947 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gérard Delteil
Publiée le 21 août 2021
Un mélange de mélo gnangnan et de scènes de bagarres répétitives, un scénario incohérent qui ne contient qu'une seule idée, invraisemblable et mal exploitée. Le tout sur fond de complot de Bigpharma. Difficile de réaliser un navet plus inconsistant et plus lourdingue.
Tout ce qui est nécessaire pour faire de ce film un best of Hollywoodien pour public à chips et bière est présent : bastons, vengeance à la Charles Bronson, lutte contre gros bonnets, suspense à 2 balles, et bien entendu, l’indispensable poursuite pyrotechnique de bagnoles … L’avantage, c’est que même si vous faites autre chose pendant la moitié du film, la fin ne sera pas une surprise. Un navet de plus à éviter absolument !
Un bon thriller à la narration solide avec des bons rebondissements !! J'ai beaucoup aimé le duo Momoa/Isabela Merced !! Les 10 premières minutes sont très intenses et je trouve que Jason Momoa s'en est très bien sorti dans un registre différent !! La mise en scène efficace avec des scènes de combats et fusillades réussis !! Petits manque de rythme par moment, le film aurait gagné en intensité si il était plus court
Un divertissement correcte dans l'ensemble plutôt bien interprété. Il ne faut toutefois pas trop s'attarder sur la cohérence ou la probabilité du scénario sous peine de vite sortir de l'intrigue. La révélation ne pas spécialement surpris car la mise en scène s'avère parfois maladroite spoiler: dès l'accident du père et se fondu sur sa fille en train de s'entraîner, puis la policière qui demande à la gamine de crier son nom plusieurs fois à haute voix mette la puce à l'oreille sur le dénouement spoiler: . Et c'est à partir de cette pseudo révélation que le scénario va en prendre un sacré coup côté probabilité dans sa globalité, au-delà des scènes d'actions. On va dire que pour un premier film de la part de son réalisateur c'est correcte, mais il y a pas de quoi sauter au plafond.
Excellent film avec de bons rebondissements surtout que la ligne directrice du film va dans la vengeance mais le scénario arrive à nous surprendre ce qui est bien et nous évite la monotonie. Vraiment un bon thriller sentimental avec de bonnes scènes d'action.
Un homme jure de venger les responsables de la mort de sa femme, tout en protégeant sa fille, la seule famille qu'il lui reste.
C'est la première réalisation de l'Américain Brian Mendoza qui avait été Directeur de la photographie sur Road To Paloma, le premier film mis en scène par Jason Momoa. Le scénario a été écrit par Gregg Hurwitz (The Book Of Henry), Philip Eisner et Will Staples (Mission: Impossible - Rogue Nation) .
J'aime beaucoup Jason Momoa qui est un peu le mélange entre Jason Statham et Dwayne Johnson. Malheureusement, cela n'a pas suffi à rendre ce film convenable.
Je m'attendais à beaucoup plus d'action. Finalement, les passages avec des affrontements se comptent presque sur les doigts d'une main. En plus de 1h30 j'en voulais logiquement plus. C'est d'autant plus frustrant que ceux-ci sont véritablement bien faits. Ils sont dynamiques et je ne comprends pas donc pas qu'il y en ait aussi peu. Le rythme va donc souvent être beaucoup trop mou et je me suis ennuyé plus d'une fois.
Résultat, le film va reposer sur son histoire. Alors la base est plutôt émouvante, et bonne source de motivation pour une vengeance. Cela partait donc bien. Par contre, très vite ça devient du grand n'importe quoi. Le scénario devient même un scandale au vu des innombrables facilités dont il fait preuve. Je ne parlerais même pas du retournement final absolument pas crédible.
J'ai été agacé par les détails rendant le tout un peu ridicule par moments. Je pense par exemple au fait qu'il peut avoir des bagarres ou fusillades, personne ne semble réagir comme des figurants totalement impassibles. C'est sur ce genre de chose qu'on voit une volonté ahurissante de ne pas se prendre la tête.
En tout cas, on ne pourra rien reprocher à Jason Momoa et Isabela Merced. J'ai trouvé les deux impeccable. Surtout qu'en père/fille cela fonctionne bien. Jason Moma continue d'être la force tranquille. Il agit, il cogne, et pourrait faire ça toute la journée. Si on rajoute son charisme naturel, je suis fan. La jeune Isabela Merced confirme son talent indéniable. Je l'avais adoré dans Apprentis parents et dans Dora et la Cité perdue. Son rôle ici est attendrissant par tout ce qui lui tombe dessus. Dommage pour elle que ce soit pour un film raté. Les deux n'auront rien à se reprocher.
Je ne comprends pas les avis négatifs. Ceux qui rédigent des mauvais commentaires n'ont incontestablement pas compris le film. Il est immersif avec des personnages attachants spoiler: avec une fin géniale . Je recommande.
Très déçue, j'ai sauté sur l'occasion de regarder ce film dés que j'ai vu Mamoa.. Mais bof bof.. Sa fille dans le film fait à peine 14 ans avec ses 45 kg, elle se bagarre avec des hommes de 90kg et prends le dessus ?? Ya pleins d'incohérence, on se lasse des longues bagarres.. L'histoire est pourtant très engagée : pot de vin, pouvoir des puissants, manipulations.. Mais je n'ai pas accroché. Le rôle de la femme flic est chouette.. Et Momao toujours agréable à regarder. Mais c'est tout !! Dommage.
Il va falloir m'expliquer comment les rageux du cinéma d'action peuvent noter si bas ce film. On ne demande pas une cohérence sans faille. On ne demande pas une thèse de philo. Ici c'est un film qui a une ambiance, des bons acteurs. Pardon de très bons acteurs ! Un scénario et un joli twist final. C'est très loin d'une série B ou d'un film de castagne de base. C'est un bon film qui fait le job. Je met 5 étoiles pour contrer les notes ridiculement basses des énervés qui font tomber la moyenne de ce film. Parce que noter en dessous de 3 étoiles est une injustice totale.
L'éternelle histoire du pot de terre contre le pot de fer. Un air de déjà vu, mélangeant vengeance perso après un drame et lutte socio-politique,contre big pharma. Mais la dénonciation de la corruption est simpliste, traitée de manière superficielle et n'attaque que très peu le système malgré la promesse initiale. Le film devient donc un classique film de vengeance, assez prenant au début avec les bagarres du bon gros géant Momoa et le naturel d'I. Merced. Mais une intrigue cahotique, sans vrai fil conducteur et parsemées d'invraisemblances finissent par lasser le spectateur. Le pseudo dénouement final, plutôt que d'expliquer ces incohérences, atteint le ridicule et fait sombrer définitivement le film dans la bouillie des séries B, comme on disait de mon temps
Jason Momoa à l'affiche de cette production Netflix, joue le rôle d'un père qui va tout faire pour retrouver les personnes responsables de la mort de sa femme. Le film oscille entre le drame familiale et le thriller pour se concentrer au bout d'une heure que sur l'action. La mise en scène est poussive et les scènes de bagarre peu crédibles. Mais quand on rajoute à ça, le scénario invraisemblable qui part en sucette dans le dernier quart d'heure ..... le film devient très moyen. Encore une production de la célèbre plateforme de Streaming, qui se base sur une tête d'affiche et de l'action pour vendre des abonnements.
Habitué à voir des films Netflix de qualité moyenne je me suis lancé dans le visionnage de celui ci. Qu'elle ne fut pas ma surprise a me laisser porter par l'histoire. Très bonne surprise. Je recommande. Haletant jusqu'au bout avec des twists.
J'ai vraiment adoré , surprenant très bons acteurs . Déjà que j'aimais beaucoup Jason Momoa , la dans ce rôle il est super . Et bravo à la demoiselle également .