Creation of the Gods I

影子yingzi
影子yingzi

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 juillet 2024
"creationof the gods" : Le mythe du temps et de l'espace, la fête culturelle du public français
Sur la longue terre établie et éblouissante en France, à l'occasion du 60e anniversaire de l'établissement de relations diplomatiques entre la Chine et la France, le film"creationof the gods" du chinois oriental lointain, comme un système géant qui combine le classique chinois La mythologie et la technologie des films modernes sont la France. échange entre la Chine et la France.
1. Symphonie du mythe et de l'histoire
Dans la littérature française, de la légende du chevalier du Roland au "Notre Dame" de Hugo à Hugo, il est plein de discussions profondes de l'héroïsme, de la justice et du mal. Le film "creationof the gods" est également enraciné dans le sol du mythe profond et a construit un magnifique monde mythique. Le tribunal lutte entre les dynasties Shang et Zhou et les griefs entre la fée et le démon ont été manifestement affichés sur grand écran. Ce genre de mythe et de symphonie historique qui couvre le temps et l'espace permet au public français de ressentir la poursuite commune des héros et de la justice dans différents contextes culturels.
2. La guerre entre la nature humaine et divine
En repensant à la croissance des héros de Ji Fa dans le film. C'est le remplacement du "destin" par "vertu", le remplacement de "l'oppression" par "l'amour bienveillant" et le remplacement du "choix de Dieu" par "choix humain". Pendant la Renaissance française, les pensées humanistes centrées sur les «gens» ont été largement réparties et profondément développées. Des œuvres littéraires et artistiques telles que «biographie du géant» et «1993» reflètent également l'éveil des héros et le thème des décisions indépendantes humaines, remettant en question les droits de Dieu ou les thèmes autoritaires traditionnels.
3. La fête du visuel et de l'émotion
Le film "creationof the gods" a atteint une hauteur sans précédent en termes d'effets visuels. Du Brilliant Palace à la Fairyland profonde et imprévisible, des magnifiques scènes de guerre à la délicate représentation émotionnelle, c'est incroyable.
Arthur L.
Arthur L.

Publiée le 30 janvier 2024
Royaume des Tempêtes (朝歌风云) est le premier volet d'un projet ambitieux né en 2001 et préparé depuis 2016, et une tonitruante adaptation d'un roman mythologique, d'un livre de contes chinois et d'autres récits très anciens.

Cette trilogie programmée, considérée comme le plus grand projet de film mythologique en Chine à ce jour, n'est évidemment pas sans faire penser à la quête (au cinéma) d'un certain Frodo Baggins, un producteur et le réalisateur de ladite quête ayant d'ailleurs été consultés pour l'occasion.

Tout est donc présenté et préparé en grand pour retranscrire l'épique et la démesure d'une telle histoire, notamment des studios et plateaux en taille extra large, mais aussi plus de six mois de formation aux arts martiaux, à l'équitation et à la culture traditionnelle pour une partie de la distribution, mais encore une formation aux arts du spectacle (Fengshen) pour une vingtaine d'entre eux.

Il est donc question de dynasties et autres royautés, de duchés, de guerres, d'héritages, de chevalerie, traditions et honneur, de complots et trahisons, mais aussi de symboles, divinités, magie, féeries et possessions.

Le surjeu des acteurs a ici tout son sens et souligne naturellement le théâtral des situations, les femmes sont soit montrées comme intrigantes, soit mises en retrait.

Les dialogues ne manquent pas d'expliquer comme de coutume tout ce que le spectateur peut voir ou deviner par ailleurs.

Certains comportements et textes manquent (volontairement) de sérieux et échouent à leur souhaitée dédramatisation.

Costumes et décors sont très soignés et participent avec réussite à l'immersion, exception faite des courtes parties "célestes", visiblement bâclées.

Le montage n'est pas toujours heureux, certaines transitions sont trop abruptes.

Le peu lisible et maintenant habituel cadrage trop serré des corps-à-corps est malheureusement présent.

Les effets spéciaux manquent d'originalité et les incrustations numériques sont discutables, mais l'ensemble correspond là aussi au genre du métrage.

Au delà de quelques plans hors-champ la violence n'est pas occulté, plantages, découpes de chair et hémoglobine ne sont pas en reste.

La musique, puissante et envahissante, est héroïque à dessein.

L'immersion facilitée par son introduction et le travail d'enrichissement réussi d'œuvres ne la facilitant pourtant pas font de cette première partie un agréable divertissement malgré certaines longueurs et un maniérisme attendu, ...

Ses surnaturelles conclusion et séquences post-générique augurent possiblement du bon pour ses deux séquelles.
billberry
billberry

Publiée le 13 juillet 2024
Excellent film fantastique d'action et d'aventure. C'est du grand spectacle avec de superbes effets spéciaux et une histoire prenante basée sur un roman chinois du 16eme siècle avec tous les éléments d'un blockbuster. Ça change enfin des Marvel !
TiffanynUnicorn
TiffanynUnicorn

Publiée le 11 juillet 2024
C'est mon film chinois préféré de ces deux dernières années. Cela a brisé ma perception du cinéma mythique et m'a ouvert les yeux sur le potentiel du cinéma chinois. J'aime particulièrement JiFa, son acteur est également un très bon acteur et j'espère voir plus de son travail dans le monde à l'avenir. J'ai vu ce film neuf fois en Chine et je vais le revoir en France le mois prochain
Cinemadourg

Publiée le 14 juillet 2024
Mis à part les spectaculaires (visuellement) 15 premières et 15 dernières minutes, tout le reste n'est qu'une soupe soporifique aux blablas de palais !
Je n'ai pas du tout accroché à cette version chinoise à la croisée de "Game Of Thrones" et du "Seigneur des Anneaux", tout est ici ultra-kitsch et archi-surjoué !
Les trop nombreux personnages (on s'y perd) n'ont aucune accroche émotionnelle, aucune autonomie de pensée (toutes leurs décisions sont liées à la religion ou au coutumes), c'est rapidement d'un ennui mortel, il est rare que j'envisage sérieusement de rentrer chez moi me coucher avant la fin d'un film !!
Quelques effets spéciaux sont plutôt bons (heureusement vu le budget !), mais c'est au final une vraie bouillie insupportable !
Ce sera sans moi pour les 2 autres volets de cette trilogie, s'ils sortent en salle un jour d'ailleurs !!
Site CINEMADOURG.free.fr
bou77
bou77

Publiée le 11 février 2024
Attiré par un bon bouche à oreille, je me suis laissé tenté par ce film Chinois. Autant vous le dire tout de suite : je vous le déconseille fortement ! Histoire nulle, voire incompréhensible, photographie moche, effets spéciaux ratés, personnages très peu intéressants... Autre défaut : le film est creux, aseptisé, il y a pas de scènes intéressantes ou marquantes, on sent que le film a été pensé pour plaire au plus gros nombre pour une exploitation internationale... Pas de sang, pas de sein qui dépasse (voir la scène avec les deux fées dans le bain avec le roi)...évidement comme si le Parti communiste Chinois allait mettre ce type de scènes dans un de leur films...). A la fin, quand le film se termine, on est bien content d'être libéré de cette bouilli numérique indigeste ER sana caractère.
lionelb30

Publiée le 12 juillet 2024
Superbes decors et costumes , bonne réalisation. Après l'histoire avec son coté fantastique n'est pas crédible et est très chinoise donc un peu déroutant.
KARAandCie
KARAandCie

Publiée le 19 juillet 2024
UNE TEMPÊTE DANS UN VERRE D’EAU…
Avez-vous eu déjà cette impression de voir une œuvre ni bonne, ni mauvaise ? Vous savez ; un film qui n’est pas mauvais en soi, mais pas non plus exceptionnel non plus. C’est un peu le cas de CREATION OF THE GODS me concernant. En effet, le dernier Blockbuster Maxi Plus Master World Class pété de thune made in China m’a laissé une impression plus que mitigée.
Si la forme est superbe, avec de très beaux décors, des costumes magnifiques, et des effets spéciaux globalement réussis (misant plus sur une approche graphique, que photoréaliste), le fond laisse clairement à désirer. Le scénario est très classique d’un certain cinéma de genre chinois, l’élève est appliqué, avec des coups de théâtre au moment ou on s’y attend, mais sans jamais y ajouter un quelconque « woaw » effect bienvenu (mis à part pour quelques décors à la rigueur). Encore une fois, tout cela est très beau, mais au final, durant les deux premières heures de film, il ne se passe pas grand-chose. Les rares scènes d’action sont très courtes et jamais réellement impressionnantes, mais surtout leurs chorégraphies est d’un niveau très basique. Même si le monde se veut porter sur le fantastique, les scènes de corps à corps sont « très réalistes » au final. Ça s’affronte à coups de poings et de pieds, et en moins de 10 enchainements, c’est fini. Il faut ainsi attendre deux heures pour enfin avoir une scène d’action impressionnante, mais déjà spoilée à moitié par la bande annonce du film ! Quand à l'histoire encore une fois, le méchant très méchant est perturbé par quelques Deux Ex Machina parce qu'il faut bien pimenter le scénario... le héros est cool, il y a quelques scène 'intenses", mais pour la énième fois, rien d'exceptionnel au genre, quoi...
Victime de sa réputation de blockbuster « ultime », le film finit par être totalement surestimé. Ni mauvais, ni bon, il se contente de faire son boulot sans génie. Il ne prends aucuns risques formels, explique tout de A à Z (le réalisateur nous explique à la fin du film un coup de théâtre qu’on avait compris… dés le début du métrage en fait), et au final, il n’est jamais réellement impressionnant pour qui est un habitué des productions chinoises du genre.
Dans la catégorie fantasy, on lui préférera de très loin les deux premiers DETECTIVE DEE par exemple (non le troisième n'existe pas, c'est une légende comme Indiana Jones 4 et 5). Où dans un genre différent, à savoir le cinéma d’animation 3D, la duologie des WHITE SNAKE et GREEN SNAKE. Du côté de la Coré, on lui préférera l’étonnante et inventive duologie ALIENOID. Mais à la rigueur, pour un public profane (et encore), CREATION OF THE GODS peut faire illusion, et constituer une introduction honorable au cinéma fantastique chinois. Un peu comme l’avait été le très mou du genou TIGRE ET DRAGON à son époque. Mais à ce niveau-là, n’est-ce pas un peu prendre son public pour des mange-petits ?
Et c’est dommage, car dans ces 3 scènes post génériques, le film semble ENFIN trouver un peu d’inspiration visuelle par l’introduction de nouveau personnages qui pourront POTENTIELLEMENT relever le niveau dans les deux autres métrages à venir.
C’est peu. Et ça donne pas envie…
Michel C.

Publiée le 16 juillet 2024
Large Fresque Historique Chinoise, de 2 H 30, une réalisation dingue avec des effets spéciaux, beaucoup d'effets spéciaux, trop d'effets spéciaux. Les productions du soleil Levant me sont en général indigestes ; celle-ci ne dément pas, dommage. Bien installé, j'ai essayé de m’imprégner, mais pas réussi. Sans doute une magie, voire une féérie (!), mais je n'ai pas accroché sur ces Dieux, ces dynasties, des créatures magnifiques et maléfiques - sublimes par ailleurs et la transformation en renard est originale. Légèrement hermétique à ces aventures fantastiques, je n'ai pas compris d'abord une histoire plus compliquée que la gare de triage de Woippy ( Ardennes ), avec toute l'attention possible, et ne pourrai que déclarer "Joker" si on me demande un résumé !!! Cette nouvelle tentative sera vite oubliée......!!**
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 17 juillet 2024
Le film CRÉATION OF THE GODS est un mélange explosif de film d’action de samouraï et d’humour décalé. Avec des scènes d’action spectaculaires et des effets visuels impressionnants, le film offre une expérience visuellement captivante. Les costumes et les décors soignés créent une atmosphère immersive, et les personnages hauts en couleur ajoutent de la profondeur à l’intrigue.

Cependant, cette générosité se fait parfois au détriment de la cohérence narrative. Le film jongle entre plusieurs sous-intrigues, ce qui peut le rendre confus par moments. Malgré cela, CRÉATION OF THE GODS reste divertissant et plaira aux amateurs d’action et de fantastique, même s’il ne brille pas par sa profondeur narrative.

En somme, un film à voir pour son spectacle visuel et ses scènes d’action épiques, en acceptant de laisser de côté les incohérences scénaristiques.
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 16 août 2025
Ce n'est pas trop mon style de film à la base, mais celui-ci est plutôt bon et beau, mais avec certains défauts.
C'est une véritable fresque chinoise qui va vous embarquer dès les premiers instants dans une lutte acharnée pour le pouvoir suprême d'être le roi absolu sur terre.
Visuellement incroyable, mais certains décors ne sont pas très réalistes et certains effets spéciaux sont ratés dans leurs conceptions.
Certaines scènes sont assez kitchs, mais le folklore chinois en met plein la vue.
Les acteurs sont juste excellents, même si parfois il y a une certaine incohérence dans la direction artistique dans Creation of the Gods 1.
Enfin bref, si vous aimez ce genre de film, vous allez être facilement embarqué pendant plus de 2h20 même si je dois admettre qu'il y a quelques longueurs dans ce long-métrage qui vous feront regarder de temps en temps votre montre.
Pampleman
Pampleman

Publiée le 17 février 2024
Visuellement c'est bluffant, mais c'est malheureusement là le seul intérêt du film à mon sens. Je pense que les codes asiatiques impactent considérablement la réception du film par un public occidental : les comportements des personnages et leurs allégeances sont difficiles à cerner, et finalement tous incarnent plus des valeurs que des humains, ca manque cruellement d'initiative, d'imprévisibilité, de libre arbitre. On a finalement l'impression de se retrouver devant une fable trop longue, qui ne fait pas réfléchir, et sans dénouement.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 12 février 2024
Des acteurs plutôt bons et une bande son qui s'en sort. Mais malheureusement ensuite le film se perd dans d'énormes longueurs faites à partir de problèmes familiaux ou de royaume. Les effets spéciaux sont plus que limites, l'histoire se voit venir rapidement et les scènes d'action sont à la fois rares et moyennes.
Publiée le 24 juin 2024
J'ai vu ce film en avant-première. Il est vraiment bien réalisé et je le recommande vivement. Bonne séance à vous 﫶
Regine
Regine

Publiée le 14 juillet 2024
J'ai adoré le film ..tant au niveau de la narration, l'histoire et les effets fantastiques..on ne s'ennuie pas..朗