Maigret
2511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JeanPa
JeanPa

Publiée le 16 mars 2022
jeu très mauvais de Depardieu, réalisation poussive, heureusement qu'il reste Simenon
bref : à éviter
missfanfan
missfanfan

Publiée le 15 mars 2022
Eh bien moi j'ai beaucoup aimé ce film à l'atmosphère si particulière et Depardieu est vraiment bien ce rôle lui colle à la peau j'ai passé un très bon moment et pas une seconde d'ennui merci à Patrice Leconte un Maigret de plus mais quel Maigret
Anthony Huet
Anthony Huet

Publiée le 15 mars 2022
Ceux que j ai aimé la performance des acteurs Gérard Depardieu et Jade Labeste !! Les décors et les costumes !!
Parcontre le scénario bien mais ça aurait pu être mieux fait !!
En tout cas je le conseille pour les fans de Maigret
QuelquesFilms.fr

Publiée le 17 mars 2022
Une adaptation classique et honnête d'un roman de Simenon (Maigret et la jeune morte), qui pose tout de même la question de son intérêt dans le paysage cinématographique. Scénario balisé, prévisible. Ni ambiguïté ni émotion particulière. Pas d'originalité en termes de réalisation, d’interprétation ou de dialogues. Ce Simenon revisité de manière relativement atone aurait pu être un simple téléfilm diffusé sur une chaîne nationale, dans la catégorie "Patrimoine littéraire illustré". On est loin de la beauté troublante et noire de Monsieur Hire, autre adaptation d’un roman de l'écrivain par Patrice Leconte.
Kader13aix
Kader13aix

Publiée le 15 mars 2022
Atmosphère de l'époque excellemment restituée. Depardieu est très représentatif du commissaire Maigret tel qu'il était dans ma mémoire. Le chemin vers la résolution de l'énigme est progressif et inexorable.
felin908
felin908

Publiée le 15 mars 2022
Film classique avec un bon Gérard Depardieu, rythme très calme, pas passionné par le scénario qui est un copie de l'époque
Hamid. K
Hamid. K

Publiée le 19 mars 2022
Mortel et soporifique...quel gâchis !
Il est vrai que j'ai eu la chance de voir Maigret et l'affaire Saint-Fiacre de Jean Delannoy avec Jean Gabin, et croyez moi, avec celui-ci, on descend de plusieurs étages !
J'étais pourtant très impatient de voir Depardieu jouant ce rôle mythique qui lui allait comme un gant !
Hélas, la montagne a accouché d'une souris, Patrice Leconte a dilapidé cet héritage et n'a tiré aucune quintessence d'un Gérard Depardieu, amorphe, absent, récitant son texte sans incarnation, déprimé...,qui plus est, film presque entièrement tourné dans des studio, ce qui le rend on ne peut plus aseptisé
Clément Arques
Clément Arques

Publiée le 14 mars 2022
Un film policier de l'ancien temps chouette a voir , avec un Gerard Depardedieu qui nous étonnera et amusera toujours de son rôle différent.
etnies85
etnies85

Publiée le 14 mars 2022
Le scénario est particulièrement prévisible, sans surprise, même un téléfilm de M6 a 14h fait mieux
Ce qui sauve le film c'est la photo, le jeu d'acteur est correct mais lisse tout le long.
À voir un dimanche aprem quand il passera sur la tnt
Anniepaput
Anniepaput

Publiée le 14 mars 2022
Franchement intérêt bien moyen.
On voit les mêmes à la télé, pour un acteur comme Depardieu il ne sort rien d'exceptionnel
tonyhw
tonyhw

Publiée le 16 mars 2022
Une réalisation élégante et une atmosphère soignée ne suffisent pas à faire un bon film. Depardieu aurait sans doute pu sauver cette 12.000ème adaptation de Simenon, mais il confond malheureusement sobriété et apathie, à l'image du scénario.
Christophe92340
Christophe92340

Publiée le 13 mars 2022
ce film manque de rythme. l intrigue est assez plate. franchement, on s attend à mieux . Depardieu joue bien mais ça ne suffit pas à compenser le manque de dynamique. Pas la priorité
Ricco92
Ricco92

Publiée le 14 mars 2022
Une nouvelle adaptation de Maigret en 2022 pouvait surprendre. Pourtant, Patrice Leconte évite le risque d’essayer d’adapter le personnage au style de notre époque. Au contraire, il choisit de conserver l’ambiance des films à l’ancienne et de prendre un rythme assez lent. Les acteurs sont excellents et réussissent à nous attacher à cette histoire où l’étude des personnages est privilégiée par rapport à l’intrigue (c’est d’ailleurs pour cela que Patrice Leconte a choisi d’adapter Maigret et la jeune morte parmi toutes les enquêtes du célèbre commissaire). On pourra juste regretter que le fait que Maigret s’attache à cette affaire parce que celle-ci lui rappelle sa fille disparue ne soit pas très clair si on ne lit pas les interviews promotionnelles. De plus, on peut être surpris de découvrir au sein de ce film une séquence pouvant rappeler Sueurs froides. Maigret est donc une œuvre que l’on n’attendait pas mais qui devrait plaire aux amateurs des romans de Simenon.
lydie piquemal
lydie piquemal

Publiée le 13 mars 2022
quel ennui !!! depardieu à contremploi, personnages mievres, inaction totale .... mais qu'a donc fait simenon pour mériter ce traitement
Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Depardieu est Maigret.
Maigret est Depardieu.
Et le spectateur est heureux de retrouver ce acteur immense au meilleur niveau.
Une intrigue simple "chabrolienne" mais efficace, des seconds rôles au top, une photo magnifique et une atmosphère singulière.
Décidément, Patrice Leconte est un réalisateur particulier à la filmographie brillante.