5139 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
So Soso
Publiée le 8 novembre 2025
Creed 3, Mêle tension et action, avec des combats intenses qui captivent le spectateur du début à la fin. Le film réussit à combiner des séquences de ring spectaculaires avec des enjeux émotionnels forts pour Adonis, toujours confronté à son passé et à ses choix de vie. Creed est bien traité, fidèle à son parcours tout en explorant de nouveaux défis. Sa relation avec Bianca est bien traitée, apportant une dimension humaine et émotionnelle au récit. Les échanges entre Creed et Damien est nuancée : leur complicité passé ajoute une tension émotionnelle forte aux affrontements du film. Les choix de Damien sont clairement exposés, ce qui permet de comprendre ses motivations et de renforcer la confrontation avec Adonis. Quand la mère de Adonis meurt, ca suscite une émotion réelle et intense. Les entrainements sont courts, ca empêche de ressentir pleinement l'effort et la transformation physique et mentale d'Adonis. Les interactions avec sa mère limite la profondeur du personnage et laisse certaines tensions familiales peu explorées. Certains dialogues manquent de dynamisme et paraissent un peu plats, ce qui réduit parfois l'impact émotionnel. Ring : Creed 3 est pas mal, intense et émouvant malgré quelques petites limites.
Michael B. Jordan passe derrière la caméra pour une suite plus introspective. Les combats sont puissants, l’émotion bien dosée, même si l’ensemble reste classique. Une belle continuité pour la saga.
Creed III : un combat intime, une ombre du passé, et un manque qui pèse lourd.
Le casting reste impeccable : chaque acteur porte son rôle avec une justesse admirable, et la montée en tension face à un adversaire surgissant des ténèbres du passé rend le scénario captivant. La menace est progressive, mystérieuse, et lorsque la trahison frappe, le spectateur tremble pour Adonis. Le défi devient alors total, physique et émotionnel, et c’est là que le film brille : un véritable combat d’homme à homme où l’enjeu dépasse le ring.
Mais un regret subsiste : l’absence totale de Rocky. Compréhensible pour laisser Creed affronter ses propres démons, elle aurait mérité un clin d’œil, une présence furtive, ne serait-ce qu’aux obsèques d’un proche, pour préserver le lien avec la saga originelle. Ce choix audacieux rend le film plus personnel mais laisse une petite ombre au tableau pour les fans de la première heure.
Le pire de la saga… tout est prévisible… Aucune surprise… enfin si ! L’absence totale de Rocky ! Même en guest ! Quand on suit l’histoire c’est inconcevable qu’il ne se déplace pas pour le dernier combat… Voilà, on fait un film sur une rivalité dont on avait jamais évoqué par le passé avec une histoire de jalousie loufoque… les combat sont bien filmé mais c’est tout ! Aucune surprise… Bien fade.
Film insipide. Le scénario est très simplet. On reste sur sa faim alors qu'en 122 minutes il aurait été possible de faire une histoire plus fouillée avec des combats plus intenses.
Je n'ais même pas vu le 3 ème volet et ne veut pas le voir Rocky,creed ,sans stalone ce n'est plus pareil !j'ai bien aimé les deux premiers mais sans le maître ce film ne vaut rien , bien triste moi qui ais vu la saga Rocky des centaines de fois,cela s'arrêtera ici pour moi je re regarderai les débuts de la saga je ne m'en lasse pas et ne laisserait aucune chance a creed qui pour moi ne vaut pas les autres même si l'acteur est bon .
Pour ce troisième opus, Michael B. Jordan passe derrière la caméra et s’en sort avec les honneurs. Sans Sylvester Stallone, Creed III parvient à tracer sa propre voie tout en restant fidèle à l’ADN de la saga Rocky.
Le scénario est solide, porté par une rivalité intense et des enjeux personnels bien amenés. Visuellement, les combats sont spectaculaires, sublimés par des ralentis bien placés qui accentuent l’impact des coups. La bande-son, dominée par le rap, renforce l’identité du film et son ancrage moderne.
Un très bon troisième épisode, qui prouve que la franchise a encore du punch. Le dernier ? On peut en douter.
Un 3e volet qui offre un nouvel antagoniste vipéreux et viscéral face à un Creed néo riche, presque insupportable. De potes d'enfance à rivaux, la pression monte gentiment avec quelques crochets par le passé, presque accessoires. Dommage que l'angle soit si aseptisé, jusqu'à un combat final métaphorique sans punch. L'héritage de Rocky arrive à bout de souffle.
Creed 3 parvient à surpasser le précédent malgré l’absence de Sylvester Stallone.
Il réussit à se démarquer grâce à un meilleur jeu d’acteurs, notamment Michael B Jordan dans le rôle principal, mais aussi Jonathan Majors dont la performance en tant qu’antagoniste ajoute une intensité au film.
L’esthétique du film est également un point fort, la mise en scène est soignée avec des combats magnifiquement chorégraphiés.
Aussi imparfait qu'il puisse être, Creed 3 est la preuve que la franchise spin-off devait s'éloigner de Rocky et de Sylvester Stallone pour avancer dans sa propre direction. Non je rigole, l'essence des 2 premiers insufflé par Stallone manque à celui ci.
Après 2 premiers épisodes plutôt bons, la saga Creed prend un virage avec ce troisième opus en se séparant de Stallone et autant se le dire de suite, Rocky manque beaucoup ici … Les personnages restant sont sympas il n’y a pas de doute mais chacun manque cruellement de profondeur comparé à l’étalon italien. Sachant que le scénario est clairement calqué sur Rocky 2,3 et 4 c’est bien dommage que Sly ne soit plus présent. En fait ça manque tout simplement d’enjeu, on est assez peu attaché au casting et malgré de très belles séquences de boxe, on ne retrouve jamais l’aspect épique de la saga Rocky, les musiques sont d’ailleurs bien en dessous également. C’est assez amusant de se dire que pour une fois c’est l’antagoniste qui s’avère plus intéressant que le héros, ce dernier prenant sa retraite bien tôt vu l’âge de l’acteur. Bref ce n’est pas mauvais mais ça paraît bien long encore une fois ainsi que très prévisible. C’est un film de boxe très correct mais ça ne tient absolument pas la comparaison avec Rocky, ni même avec Creed 1 et 2 d’ailleurs. À voir une fois.
Ça se regarde sans plus. On a l'impression d'avoir toujours la même histoire mais cette fois ci on a même pas la présence charismatique de ce bon vieux Stallone. Je comprends pourquoi ils ont cherché à faire quelque chose de différent pour le combat final mais ça ne fonctionne pas.