Pourris gâtés
2,6
5292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 septembre 2021
Un super comédie qui fait du bien . On passe une heure et demi à rire et aussi à être ému.Les acteurs sont tous excellents. Vraiment top !
Edwige Mongin
Edwige Mongin

Publiée le 28 août 2021
très bon film. une bonne leçon pour les trop gâtées... j'ai adoré ce film ,bon acteur. a aller voir.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 18 septembre 2021
Ne sachant sur quel pied danser, soit être une comédie avec des gosses de riche imbus d'eux-mêmes et experts en caprices ou un drame familial ou les enfants ont souffert de la mort de leur mère et de l'absence de leur père, nous avons là un film avec un résultat hybride : peu drôle et peu dramatique.
PASCAL M.
PASCAL M.

Publiée le 19 septembre 2021
il y a tellement de comédies au casting alléchant ratées que celle ci pouvait être un repousssoir des la lecture de son histoire.mais Gérard Jugnot sait sauf rares
exceptions choisir ses films.et celui ci est une très bonnes surprises. Camille Lou et même artus dont je redoutais le pire s en sortent très bien.je n'ai pas compris pourquoi Tom Leeb se sentait obligé de faire un accent auquel on 'e croit pas jusqu'à...un bon divertissement qui parvient à son but ce qui est déjà miracle pour une comédie française populaire ces temps ci (même si en ce moment si vous voulez vraiment rire avec une vraie bonne comédie il vaut mieux privilégier l origine du monde de Laurent Lafitte)
CHOCOLATINIEXPRESS
CHOCOLATINIEXPRESS

Publiée le 20 septembre 2024
J'avais envie de me détendre en regardant une comédie qui me semblait sans prétention et sympathique. Le Thème, celui d'un père qui, enrichi à la force qui poignet, décide de faire croire à ses trois enfants oisifs et "gâtés pourris" qu'il est ruiné pour les pousser au travail, se déploie sans véritable surprise et surtout, on n'est ni touché ni intéressé par les personnages très caricaturaux. Après coup, je me suis forcée à aller au bout du film qui s'achève sur un happy-end trop prévisible.
selenie

Publiée le 18 novembre 2022
Les trois enfants sont trois facettes du "gosse de riche" né avec une cuillère en or dans la bouche. On a le fils aîné fêtard et entrepreneur du dimanche, la fille aussi belle que superficielle, et le cadet soit-disant anar et anti-système alors même qu'il est un des maillons les plus fidèles. Et enfin, le père ancien maçon qui a réussi à force de travail et évidemment veuf pour rajouter un peu d'empathie. L'idée de base du réalisateur qui voit ses enfants comme des victimes (?!) le film se termine donc avec une morale antinomique, ou si peu pertinente que ça agace un chouïa. Pourtant la première partie est plutôt bien vue, trois caricatures plus vraies que nature qui passent la ligne jaune des travailleurs de façon savoureuse avec des situations cocasses qui fonctionnent bien car logiques dans l'évolution. On tique plus sur le scénario du plan, une telle débauche de moyens n'est pas cohérent ou vraisemblable. Néanmoins, le passage d'un monde à l'autre est plutôt drôle avec un petit casting solide et au diapason même si Jugnot ne semble pas toujours très investi.
Site : Selenie
ffred

Publiée le 31 octobre 2025
Petite comédie française passée complètement inaperçue pour moi à sa sortie, mais finalement une bonne surprise. C’est léger, drôle, rythmé, sans prétention mais plutôt bien fichu avec des dialogues bien envoyés. Le casting s’en donne à cœur joie, on sent que tout le monde s’amuse, Gérard Jugnot en tête et ça fait du bien. Ce n’est pas inoubliable, mais ça fait le boulot : une bonne soirée de rigolade, un bon moment, à voir sans se prendre la tête.
Redzing

Publiée le 15 décembre 2021
Rien de surprenant ni d’audacieux dans cette comédie française ultra prévisible, où un riche papa, excédé par ses enfants pourris gâtés irresponsables, décide de leur donner une leçon de vie. Le propos est simpliste (le travail c’est important, la famille encore plus). L’intrigue cousue de fil blanc. Le cadre de la côte d’Azur est vu et revu. Et les personnages sont caricaturaux (la capricieuse superficielle, le hippie paresseux, le fêtard aux idées fumeuses, l’escroc que l’on voit venir à douze kilomètres). Ceci dit, la réalisation a beau être téléfilmesque, « Pourris Gâtés » n’est tout de même pas le gros navet qui tache. Gérard Jugnot est sobre et attachant, les acteurs qui campent ses enfants font un travail tout à fait correct, et il n’est pas déplaisant de les voir souffrir au travail après leurs excès. On a même une ou deux idées pas inintéressantes, telle que la participation de Stéphane Bern (!) à la mise en contexte du film…
Pascal I

Publiée le 9 octobre 2024
Comédie gentillette pour passer le temps par des clichés volontaires trop marqués, des acteurs aux prestations moyennes. Pour passer le temps. 2.5/5 !!!
ferdinand75

Publiée le 10 novembre 2024
Une bonne comédie, agréable, au scénario bien écrit. Tout cela se passant à Monaco où Gérard Junot est un homme d'affaire qui a réussit, mais qui ne sait pas connecté avec ses trois enfants. Tout démarre quand sa fille lui annonce qu'elle veut se marier avec un bellâtre argentin, très intéressé (très bien joué par Tom Leeb). de bons gags , de bons rebondissements, on ne s'ennuie pas une seconde. Les acteurs sont très bons , Gérard Junot excellent, Camille Lou délicieuse et charmante , Artus très bon .
moket

Publiée le 21 août 2022
Une comédie pas totalement nulle mais pas formidable non plus... Quelques facilités et un humour parfois d'un autre temps mais qui nous décroche un sourire de temps à autre. Une relative bonne humeur et quelques excès. Pour passer le temps...
Ti Nou

Publiée le 9 octobre 2024
Un père, riche entrepreneur, veut donner une leçon à ses enfants bourgeois menant un train de vie dispendieux et superficiel. La caricature est sympathique mais tourne vite en rond et le film devient franchement nauséabond quand il finit par retourner son propos en donnant raison aux enfants pourris gâtés dans un final à côté de la plaque.
bsalvert

Publiée le 6 décembre 2024
une petite comédie française qui remplit pleinement son rôle de distraction avec des acteurs qui font limite crédibles.
stallonefan62

Publiée le 2 octobre 2022
Une petite comédie sympathique avec quelques bons gags et dialogues prêtant à sourire !! Et une bonne moral en fin de compte ...
m_queen
m_queen

Publiée le 28 septembre 2021
Petite comedie au dessus de la moyenne habituelle. Pas mal de moments droles. Gérard Jugnot n'en fait pas trop et est bien dans son rôle. Le spectateur peut egalement reflechir à la façon de donner le sens des valeurs aux enfants.... Pas toujours facile. Bon moment...