Zootopie 2
6532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 14 décembre 2025
Un excellent 2e volet qui plaira aux petits et aux grands. Il reprend les mêmes et bonnes recettes que le premier....c'est classique mais cela fonctionne.
ianb
ianb

Publiée le 31 janvier 2026
Le 1er reste un chef-d'œuvre de qualité en tout point, scénario, animation 3D, personnages, casting voix VF, clins d'oeil séries films et jeux de mots en tout genre.
Cette suite directe à ce dernier ne fait pas défaut et prolonge même l'histoire, là où je me demandais pourquoi l'on ne voyait ni serpents ni chats ni chiens, l'on voit alors toute sorte de reptiles et de fauves, mais toujours pas de canidés.
Le film ne manque toujours pas d'humour ni de clin d'œil cinéma, et est plus riche en émotions que le 1er.
Je trouve étonnant de lire des commentaires négatifs et voir des notes plutôt faibles parfois sur AlloCiné prétextant un scénario moins travaillé et des personnages qui manquent d'épaisseur en plus d'être ennuyeux... Je pense tout l'inverse, même si le 1er reste une référence et à créé la surprise, ce 2nd volet est une vraie pépite qui plaira aux petits comme aux plus grands.
J'ai passé un agréable moment, et là aussi le casting voix est... ouffissime.
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 18 décembre 2025
J ai trouvé cet episode tres long et ennuyeux. On ne retrouve pas les ingredients qui ont permis au premier de briller. Les mechants manquent de charisme
Kirob
Kirob

Publiée le 6 janvier 2026
spoiler: J'ai ADORÉ ce film. Le prequel avait été une bonne expérience pour ma part, l'histoire est très bien écrite, il y avait une magnifique diversité visuelle, c'était originale, rempli de bonnes idées., et je trouve personnellement que 'Zootopie 2' monte légèrement d'un cran par rapport au 1. L'histoire est certes moins réussie : moins bien construite, moins complexe, moins profonde, avec des facilités scénaristiques par-ci par-là, mais 'Zootopie 2' pétille en terme d'unicité, de détails visuels, de toute cette diversité animalière. Le film est très drôle, l'histoire est plutôt bonne, et surtout la relation Judy/Nick, est au centre du tableau. Des thèmes puissants sur l'amitié, la confiance. Des beaux discours comme la scène de dialogue sur le toit de la centrale entre les 2 personnages : cette libération par les mots, par la vérité, était puissante, et magnifiquement bien réalisé. Car oui, hormis des personnages bien écrits et avec une bonne personnalité comme Nibbles la Castor ou le Serpent, des scènes d'actions qui nous plongent superbement dans l'immersion, ce côté émotionnel et toutes les dynamiques entre les personnages étaient vraiment bien trouvées. C'était plaisant, ça faisait du bien, je me suis reconnu dans certaines situations, c'est un film qui prône la diversité, la liberté de pensée et d'action oui, mais c'est aussi un film touchant qui nous parle à nous spectateur, et que j'ai trouvé très juste dans ses dialogues, et dans ses messages qu'il incarne.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 3 décembre 2025
J’avoue très peu me souvenir du premier film mais pour le souvenir que j’en gardais, je trouve cette suite moins à la hauteur. Le film est très divertissant : doublage très réussi et drôle, animation toujours aux petits oignons avec 10 000 gags visuels à la minute et surtout un rythme effréné. Mais à côté de ça : on sent un film qui manque cruellement d’émotion et dont le propos fait très redite du premier film. Une suite divertissante mais loin d’être marquante.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 30 novembre 2025
4,5/5 pour la 3D. A noter une scène post générique tout à la fin.
On peut le voir sans avoir vu le 1er, mais par rapport à de nombreuses références c'est un gros plus de l'avoir vu.
Le film évoque avec humour la diversité sans donner trop de leçons, et hormis un peut coup de mou vers les 2/3 du film, c'est un excellent buddy movie à voir en famille.
Legid
Legid

Publiée le 13 mars 2026
Le premier Zootopie avait été à sa sortie une très bonne surprise et compte désormais parmi les meilleurs films d’animation Disney, ou en tout le meilleur depuis dix ans.
Cette suite, sortie presque neuf ans après le premier film, ne constitue pas cette même réussite.
Comme tout film d’animation Disney, l’animation est assez irréprochable et le rythme mené tambour battant ne permet aucun ennui.
Après ces bons points, je serais moins enthousiaste sur le scénario. Tout fait plus artificiel et moins sincère dans cette suite et le scénario semble plus désincarné. Les relations entre les personnages semblent plus mécaniques et sont plus là pour faire avancer le scénario que pour donner de l’épaisseur à ceux-ci. La relation du duo principal semble aussi plus forcée, notamment leurs difficultés dans leur duo d’enquêteur. Ce trouble dans leur relation qui ne saute pas vraiment aux yeux, ne semble écrite que pour donner un arc scénaristique supplémentaire avec une scène de résolution finale.
Quelques arcs scénaristiques sont plus réussies quand même spoiler: avec le twist au deux tiers du film
qui relance l’intérêt mais qui se termine sur un final assez similaire au premier film.
« Zootopie 2 » reste donc un film agréable à suivre et divertissant mais n’atteint pas la qualité de son prédécesseur et ne rejoint pas le haut du panier des classiques d’animation Disney comme le premier en son temps.
Note : 13/20
Mélany T
Mélany T

Publiée le 12 février 2026
L'ensemble est classique et attendu mais le message intelligent et important et les jolies références divertissent.
Morcar
Morcar

Publiée le 8 décembre 2025
Il fut un temps où Disney s'interdisait de faire des suites, le patron ayant toujours refusé de tomber dans ce piège. Plus tard le studio a choisi d'exploiter ses succès de cette manière directement en vidéo, et aujourd'hui il n'hésite plus à le faire au cinéma, puisque ça rapporte. Mais rarement la qualité est là (je parle uniquement de Disney, Pixar étant à part), en témoigne encore le récent "Vaïana 2". Mais voilà que débarque "Zootopie 2" qui vient montrer que si, c'est possible de faire des suites de qualité.

Le premier "Zootopie" avait été une excellente surprise à son époque. Animation de qualité, univers franchement original, personnages drôles et attachants, et intrigue bien ficelée. On pourrait donc redouter que le studio ne parvienne pas à renouveler la recette avec un aussi bon dosage des ingrédients. Et pourtant si.
Bien sûr, la surprise de la découverte de l'univers de ce monde animalier n'est plus là ! Mais on le retrouve à l'identique, toujours aussi fascinant. Et au travers de quantité de petits détails disséminés ici et là au fil du long métrage, Walt Disney Animation Studios parvient à l'enrichir encore un peu plus, tout en gardant son originalité. Le film multiplie même les clins d’œil et jeux de mots franchement bien sentis, le tout au travers d'une animation encore véritablement sublime.

L'intrigue en elle-même est assez classique en soi, encore une fois, mais assez bien écrite et rythmée pour qu'on ne s'ennuie à aucun moment et qu'on suive les aventures de Judy et Nick avec un réel intérêt du début à la fin. Elle est même ponctuée de traits d'humour réguliers pour tous les âges, si bien que les plus grands s'amuseront même par moment face à des éléments qui échapperont aux plus petits. Les personnages sont également très bons, et si on retrouve de nombreuses têtes déjà connues, les nouveaux venus ne sont pas mal aussi.
Et alors que le premier film véhiculait déjà un message de tolérence sur la différence, ici il est même peut-être encore plus appuyé. Étonnant même que personne ne soit en train de hurler au wokisme après ce film...

Alors bien sûr, avec "Zootopie 2" Disney ne fait que reprendre l'univers et la recette qui ont fonctionné déjà la première fois, sans apporter de réelle nouveauté ni originalité à cette suite. Mais il n'est pas toujours nécessaire de tout révolutionner pour proposer une suite bien faite. "Zootopie 2" en est la preuve.
Louis Dauchy
Louis Dauchy

Publiée le 30 novembre 2025
Une excellente suite. Encore une histoire drôle, émouvante et intelligente. Une suite pour ce faire ont une mini série comme zootopie plus ou un troisième volet.
Cedric C.
Cedric C.

Publiée le 1 décembre 2025
Super film d’animation. On retrouve enfin un humour certain pendant tout le long du film avec plein de clin d’œil, et pas que du Disney. Ça faisait longtemps qu’ils avaient pas fait un bon dessin animé comme ça.
Damien S
Damien S

Publiée le 20 décembre 2025
Disney fait aussi fort que le premier: l’intrigue est originale, les nouveaux personnages apportent de la fraîcheur et on retrouve chez les anciens ce qui avait fait leur charme.
Un bon moment de cinéma. Pour moi l’univers de Zootopie est ce que Disney a fait de mieux depuis que tout est en 3D.
Cuzion
Cuzion

Publiée le 18 décembre 2025
10 ans, il s’est passé 10 ans pour revoir le duo de flics animés lapin-renard. 10 ans pour nous, mais quelques heures pour les personnages (même si une petite remarque de Nick (le renard) nous le rappelle). Car oui, les deux films sont une suite chronologique où le temps n’a pas eu d’emprise sur la vie de la cité de Zootopie. L’avantage de l’animation par ordinateur est aussi que le temps ne semble plus faire trop évoluer physiquement nos personnages. Visuellement, c’est cohérent (sûrement plus fini qu’à l’époque) et regarder les deux volets de cette (petite) saga pourrait se faire en une soirée sans se faire choquer la rétine.
Le studio Disney nous replonge facilement dans cet univers et toujours avec la même recette: une enquête policière cohérente, des bestioles à foison et un humour qui fait ses preuves (y compris pour les adultes). Rien à redire de ce côté, l’heure et demie est avalée telle une glace à l’eau et je ressors content d’avoir passé un bon moment (comme espéré).
Reste d’éternelles questions à mes yeux, le message de tolérance et de respect mutuel est destiné à qui ? Sachant que le premier volet prônait ce message, il me semble que seuls des convaincus viennent voir ce film avec cette idée en tête. Les non convaincus en ressortiront sûrement en ronchonnant sur un énième film nianan traiter ce sujet. Par contre Disney ne semble pas trop croire à la possibilité de changer. Nos deux héros sont pourtant l’exemple prôné mais, sans révéler le twist final, il semble que certaines “espèces” ne changeront jamais. Pour ma part, je ne comprends toujours pas comment des prédateurs et des proies peuvent être aussi détendus de vivre ensemble. A chaque fois que Gary (le serpent) fait un câlin à Judy (le lapin), je ne pouvais que me dire “allez en vrai, tu vas la manger là non ?”. Et cette idée de chaîne alimentaire est d’autant plus incohérente à mes yeux que les reptiles (nouvelle espèce de ce volet) mangent sans souci des insectes vivants, ou aussi des poissons morts sont portés par nos héros qui ne semblent pas dérangés par ces cadavres de “congénères”.
Quoiqu’il en soit, comme je l’ai écrit précédemment, j’ai passé un excellent moment, j’ai ri aux gags et me suis gentiment pris au jeu de l’enquête. Bonus pour moi, un hommage à un monument cinématographique à mes yeux (je dirais juste : neige, labyrinthe) apparaît vers la fin du film. J’allégerai bien les scènes de pure gentillesse ambiante et les leçons de vivre ensemble un peu lourdingues, ou au moins les raccourcir et ce film serait parfait.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 30 novembre 2025
Dans la même lignée que le premier film au niveau de l'acceptation des autres, la tolérance.
Il y a une bonne histoire avec des enjeux importants pour la métropole Zootopie.
On passe un bon moment devant ce Disney. Beaucoup de références à d'autres Disney et une grosse référence à un film d'un grand réalisateur.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 14 décembre 2025
J’ai adoré ce film ! Alors oui il détrône pas le premier mais l’enquête et l’histoire reste top ! L’univers et les personnages restent incroyables ! Je vous le conseille vivement !