Zootopie 2
6946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Judithtexas
Judithtexas

Publiée le 26 novembre 2025
Une excellente suite avec un scénario solide. On retrouve Flash avec plaisir. Film drôle, frais, touchant.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 29 novembre 2025
Zootopie 2 confirme malheureusement que certaines suites n’ont strictement rien à raconter : comme d’habitude avec un Disney Animation, c’est joli, oui, mais passé les cinq premières minutes, c’est long, ça traîne, aucun rythme ne s’installe et aucune blague ne fonctionne vraiment, donnant l’impression d’un scénario mécaniquement assemblé pour remplir deux heures. On retombe dans ce qui devient presque un cliché : c’est du vu et revu, avec le méchant qui se fait passer pour un gentil, exactement comme si le studio avait ressorti un modèle pré-fabriqué sans jamais se demander pourquoi l’histoire méritait d’exister. Résultat : une suite inutile d’un premier film déjà pas terrible, qui peine même à justifier son propre budget.
UGO
UGO

Publiée le 8 avril 2026
Je trouve que le film est très bien, il y a eu suspense car je pensais pas que le linx était un des méchants, je trouve que il y a plus d' action et d' humour que dans le 1, déjà que le 1 était parfait, mais le 2 il l' est encore plus car on découvre de nouveaux endroits et de nouveaux personnages, en plus j' adore l' idée de parler de l' histoire de la création de zootopia, ce film est pour moi vraiment parfait, une vraie merveille, c'est le meilleur dysney, un animé parfait, donc c'est pour ça que je mets l' excellente note de 5 étoiles, un des meilleurs films que j'ai vu. Et aussi peut être que il y aura un 3 car à la fin on voit une plume tombé donc personnellement, je pense que il y a aura un 3 mais dans assez longtemps seulement il sortira.
Minnie
Minnie

Publiée le 29 novembre 2025
Je voulais vraiment aimer Zootopie 2. Vraiment. Le premier film avait du cœur, de la nuance et une grande profondeur emotionelle.

Malheureusement, cette suite m’a laissé un goût amer.

⚠️ spoilers en dessous ⚠️

spoiler: Ma plus grande déception concerne Pawbert, finalement dévoilé comme un méchant. J’espérais au moins UN, juste UN, membre "réhabilitable" dans la famille Lynxley, que ce soit Kitty, Cattrick, ou même, allez.. Milton. Au lieu de cela, le film les dépeint tous comme corrompus ou malveillants. Ce qui, par extension, donne cette image à toute l'espèce (les lynx), puisqu'ils sont pratiquement les seuls que l'on voit. Ce déséquilibre a vraiment gâché la fin à mes yeux. Il y a aussi Judy. Elle ne s’est jamais vraiment excusée auprès de Nick après qu’il ait risqué sa vie pour la sauver. Il faudrait que je revoie le film, mais pour l'instant, cette scène et le manque de remise en question de Judy m'ont vraiment déplus. Contrairement au premier film, j'ai eu beaucoup plus de mal à m'identifier à elle.

Pour être clair : Zootopie 2 n’est pas un film horrible a voir. Il y a des passages assez drôles. Le film est magnifique et très dynamique. Mais certains choix narratifs manquent de la nuance et de la maturité émotionnelle qui faisaient la force du premier opus.
LenSonicZ
LenSonicZ

Publiée le 22 décembre 2025
J'avais adoré le 1er Zootopie, et cette suite est une vraie RÉUSSITE ! Pas exceptionnelle, mais presque du même niveau que le 1er film !

Nick & Judy sont toujours aussi attachants et j'ai aimé voir leur relation évoluer de plus en plus (vers de l'amour ?), j'ai bien aimé toute l'histoire autour des reptiles, l'univers est de plus en plus riche & intéressant, et l'animation est toujours aussi magnifique !
Et une scène post-générique qui donne envie de voir un 3e film !

Franchement, ça fait du bien de voir de nouveau un très bon Disney (surtout après les dernières déceptions qu'ils nous sortent ces dernières années) !
Azerty123
Azerty123

Publiée le 13 janvier 2026
C’est gentillet franchement ça casse pas non plus trois pattes à un canard
Je suis quand même mitigée
Noham Grelet
Noham Grelet

Publiée le 26 novembre 2025
Zootopie 2 est tout simplement incroyable ! L’histoire est passionnante du début à la fin, parfaitement rythmée et encore plus riche que dans le premier film. On retrouve tout ce qui faisait la magie de Zootopie, mais amplifié : plus d’émotions, plus d’humour, et surtout une intrigue qui tient vraiment en haleine.

L’inclusion de nouveaux personnages apporte un vrai vent de fraîcheur à l’univers. Ils s’intègrent parfaitement à l’histoire et enrichissent l’ambiance déjà exceptionnelle du film.

Un immense plaisir aussi d’entendre les voix françaises de Fred Testot, Baptiste Lecaplain et Marie-Eugénie Maréchal, qui donnent une énergie incroyable aux personnages et rendent chaque scène encore plus vivante.

Visuellement sublime, narrativement maîtrisé et rempli de messages forts, Zootopie 2 dépasse toutes les attentes. Un film touchant, drôle et inspirant que je recommande à 100 % !
Alexandra Lesca
Alexandra Lesca

Publiée le 26 novembre 2025
Vu en avant-première à Le Bijou, super expérience. Dynamisme du film avec ses moments mélo super bien.
Ceci n’est que mon avis
Jenny
Jenny

Publiée le 13 décembre 2025
Je suis assez mitigée a l'issue de ce film... mon fils l'a bien aimé, il a ri a quelques 2 ou 3 reprises. Je n'ai pas réussi a m'attacher à aucune des petites créatures, peut-être parce que je n'avais pas vu le 1er... mais pour moi il manque ce moment pleins d'émotions qui vous tire la larme à l'oeil. Tout va beaucoup trop vite ! Bon ça se regarde quand même, ça fait passer 1h30 voilà.
Spinel Fazbear
Spinel Fazbear

Publiée le 24 décembre 2025
Très attendu après le succès critique et public du premier volet, Zootopie 2 peine malheureusement à retrouver la force et l’impact de son prédécesseur. Dès les premières minutes, le rythme se révèle effréné : l’histoire se met en place trop rapidement, les événements s’enchaînent sans réelle respiration. Cette narration nerveuse, presque précipitée, semble davantage calibrée pour une génération habituée aux formats courts et instantanés, quitte à sacrifier la profondeur.

Le scénario, beaucoup plus simple que celui du premier film, reste néanmoins agréable à suivre. L’intrigue se veut moins angoissante et plus légère, ce qui rend le visionnage fluide mais aussi moins marquant. On a parfois l’impression qu’il ne se passe pas grand-chose, que le film passe vite… trop vite, comme s’il manquait une pièce essentielle pour lui donner plus de consistance et d’enjeu.

Visuellement en revanche, Zootopie 2 est une réussite. Les graphismes sont beaux, variés, et enrichissent encore l’univers de Zootopie, toujours aussi vivant et inventif. Les personnages demeurent attachants, fidèles à l’esprit de la saga, même si certains sont sous-exploités. Le personnage du maire, par exemple, n’a finalement que peu d’utilité dans le récit alors qu’il aurait pu apporter une dimension politique ou narrative plus intéressante.

spoiler: Le fameux plot twist — le gentil qui se révèle être le méchant — s’avère malheureusement très prévisible, réduisant l’effet de surprise et la tension dramatique. De même, l’humour fonctionne, avec des blagues efficaces, mais reste légèrement en dessous de celui du premier film. Les références cinématographiques, notamment à Shining ou Ratatouille, sont appréciables et apportent quelques moments sympathiques, sans pour autant suffire à marquer durablement.

Là où le film peut prêter à discussion, c’est dans son message politique. Les références aux migrants et à un gouvernement aux accents trumpistes sont assez appuyées et parfois un peu trop lisibles. Les parallèles entre les lynx blancs et les reptiles assimilés aux Mexicains manquent de subtilité, ce qui rend le propos plus caricatural que nécessaire. Disney semble ici recycler une énième leçon politique simpliste, déjà vue et revue dans les grandes productions actuelles, là où le premier Zootopie brillait justement par son intelligence et sa finesse dans le traitement de ces thèmes.

Au final, Zootopie 2 reste un film sympathique, divertissant et visuellement réussi, mais largement inférieur au premier opus. Moins audacieux, moins profond et moins mémorable, il donne surtout l’impression d’un potentiel inexploité. Le film aurait clairement pu aller plus loin, viser plus haut… mais se contente du minimum, laissant un goût d’inachevé.
ffred

Publiée le 9 février 2026
J’avais beaucoup aimé le premier opus, celui-ci démarre plus mollement, même si ça s’agite un peu par la suite. Ça reste un bon divertissement, mais je suis quand même assez déçu par rapport au premier. Cela dit, les couleurs, l’animation, la musique, tout est plutôt bien fait, et ça se laisse facilement regarder. Mais aussi vu aussitôt oublié...
Ufuk K

Publiée le 27 novembre 2025
"Zootopie 2" acclamé par les spectateurs mais qui a divisé la presse est un film d'animation idéale en cette période de l'année. Près de dix ans après la sortie du premier film, qui a remporté l'Oscar du meilleur film d'animation en 2017 et m'avait tant enchanté, la suite arrive. Bien que peut-être moins profonde et plus superficielle, les réalisateurs Jared Bush et Byron Howard proposent une histoire qui reste fidèle à l'original, avec des personnages charmants et amusants, des situations cocasses et une fable écologique sur la dégradation des terres, en résonance avec notre société actuelle et évoquant des thèmes comme les inégalités sociales, le racisme, l'expropriation des terres et les régimes autoritaires. Ce film pourrait à nouveau être en lice pour les prochains Oscars dans la catégorie du meilleur film d'animation.
Sylvain P

Publiée le 29 novembre 2025
Suite fidèle, commençant juste après le premier volet, Zootopie 2 coche toutes les cases du cahier des charges : efficacité, humour, double discours, clins d'oeil, discours inclusif. Une vraie réussite. On aurait aimé être surpris, mais on ne va pas bouder son plaisir.

Publiée le 31 janvier 2026
Le premier était vraiment excellent, offrant une enquête policière aux plus petits tous en offrant une seconde lecture aux adultes, le plaisir de retrouver ses personnages est présent, toutefois l'effet de surprise étant passé, le scénario est bien moins travaillé. L'histoire développer dans Zootopie premier du nom avec les prédateurs revenant à leurs instincts sauvages, était beaucoup plus approfondie tout en offrant le développement et la découverte de ses personnages principaux, on était donc en droit d'attendre une aventure beaucoup plus travaillé ce deuxième points étant déjà traité, malheureusement les péripéties sont au finale peu nombreuses, les nouveaux arrivés notamment le serpent sont peut mis en avant et l'aventure se laisse suivre mais n'es pas transcendante, les origines de la villes n'étant également pas développer. Cela reste un bon disney très bien animé et colorer, mais à l'instar d'un Toy story dont la suite avait dépassé le premier, ici on n'es un cran en-dessous.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 29 novembre 2025
Ultra référentielle, drôle et fourmillant de moult protagonistes qu'ils soient connus ou nouveaux, cette suite se laisse dévorer aussi bien que le premier volet mais surtout, se déroule à un rythme effréné pour notre plus grand plaisir. Vivement le 3 !