Zootopie 2
6946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 29 novembre 2025
Une très bonne suite encore plus drole et attachante que le numéro 1. Un excellent divertissement. Merci encore au Club Allociné pour l'avant premiere et les invités surprises !
J'ai préféré le 2 au 1,plus construit et personnages plus attachants. L'humour est omniprésent et c'est rempli de clins d'œil.
The Cinémaster
The Cinémaster

Publiée le 26 novembre 2025
Du même niveau que le premier !
Zootopie 2 fait preuve d’un tempo comique très efficace où les caractéristiques des différents animaux sont très bien exploitées avec un beau message sur la tolérance et l’inclusion et une critique du pouvoir des élites.
Le retour des anciens personnages et l’insertion de nouveaux sont tous deux réussis et leur développement génère un fort attachement envers eux.
Un très bon moment de cinéma pour petits et grands !
Léo DESS
Léo DESS

Publiée le 27 novembre 2025
Je suis assez fan du 1er film Zootopie , et lorsqu’il ont annoncé qu’un 2ème volet allait avoir lieu, mes réactions ont été mitigées en regardant les bandes annonces. Puis finalement j’y suis allé , et c’était moins pire que ce que je craignais. Les protagonistes Nick et Judy , sont toujours aussi attachants. L’animation vers d’autres horizons est fantastiques. J’ai l’impression que dans ce 2ème film ont explorent de plus en plus la ville Zootopie. Et ont a eu droits à des références bien trouvées. spoiler: ( une sur Shinnig ou le Parrain)
Le seul truc qui me dérange c’est que les enchaînements dans certaines scènes sont trop rapides,et on laisse pas le temps d’observer et d’analyser les mystères. Hormis ça ,ce 2ème est selon moi une bonne suite même si elle ne surpassera jamais sont prédécesseur.
Naomi Goffin
Naomi Goffin

Publiée le 20 novembre 2025
J’aime trop ce film, je l’attendais depuis longtemps de le voir, j’ai été choqué devant la bande-annonce ça a été super la bande-annonce
Lucas Lucas
Lucas Lucas

CHEF-D'ŒUVRE !
Je croyais en ce film et j'avais raison :)
Les nouveaux personnages sont bien écrits, l'histoire est très originale et les musiques sont un bonheur, elles sont très bien intégrées: je repense surtout au moment spoiler: où nous apprenons que le lynx était l'antagoniste et que gary essaye de sauver judy.

Bravo à pixar et disney.
Chris Marou
Chris Marou

Publiée le 5 janvier 2026
RIEN a voir avec le premier zootopie . c est beaucoup moins drôle exemple la scène des paresseux dans le premier.
déçue donc
Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 31 janvier 2026
Je n'ai pas accroché à ce deuxième volet à Zootopie, qui souffre d'un écriture bien en-deça du premier. L'humour est essentiellement basé sur des références au premier film, comme le paresseux, et la taupe mafieuse, et globalement les gags visuels s'enchaînent sans construire quelque chose d'approfondi. C'est très orienté pour les enfants. Même la musique reprend la même artiste de l'univers, jouée par Shakira, c'est cohérent et en même temps c'est une facilité.

C'est rythmé, c'est sûr, mais comme il n'y a plus le plaisir de la découverte de Zootopie, ce deuxième film doit trouver une relance narrative forte, que je ne vois pas. On dirait presque une deuxième version du premier film plus qu'un développement de cet univers.
Loane Gomez -pinto
Loane Gomez -pinto

Publiée le 26 novembre 2025
le 2éme volet est meilleur du premier le musique les relation le terme du film esl bien spoiler:
la dispute de Judy et Nick est importante pour la réconciliation Gary et le meilleur personnage du film que Gary Judy et Nick sont amie et que nick dit qu'il aime judy chef gogo tien a Judy Gary a perd sa dent quant il a mordu chef gogo part accident la fin gray retrouve sa faille et pendent le film Judy et Nick sont séparé judy
Jacques-ilan FELLOUS
Jacques-ilan FELLOUS

Publiée le 1 décembre 2025
Beauxoup moins drole que le premier. Alors que le premier m’a fait vraiment tordre de rire celui-ci m’a a peine decroché un sourire. Tres déçu !
Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 10 décembre 2025
L’allégorie parfaite pour expliquer le racisme, la colonisation et le fascisme à des enfants et les sensibiliser à la tolérance dès le plus jeune âge !
fun2 c.
fun2 c.

Publiée le 30 novembre 2025
Que dire de cette merveille l’un des meilleurs films celon moi cette année , l’univers de zootopie avec notre de bande de héros Judy et Nick sur leur nouvelle enquête nous fait froid dans le dos. Ce nouveau chapitre de l’histoire est tout simplement magique et incroyable une vrai pépite. Entre humours, gags et référence zoootpie 2 est pour moi un chef d’œuvre qui mérite d’être regarder, le 1 j’avais vraiment adoré mais le 2 est vraiment tout aussi bien avec de nouveaux endroits , décors et de nouveaux personnes très attachant encore un film qui fait absolument allez voir. La scène post générique laisse penser à une possible suite.
Mazette
Mazette

Publiée le 26 novembre 2025
Il était juste génial : les thèmes sont abordés frontalement pour la plupart, l'action est géniale et globalement... C'était juste excellent. Le seul reproche que je pourrais faire, c'est que parfois certains dialogues (pas la majorité), vont parler de " méchant", et avoir un vocabulaire qui à l'air d'être là dans le bute d'être compris des plus jeunes. Mais du coup, ça arrive qu'ils parlent comme ça d' un n coup. Mais en vrai c'est tellement minim que je trouve ça note tout de même mérité
Paul Desgranges
Paul Desgranges

Publiée le 12 janvier 2026
Vraiment dommage tout ce gaspillage de moyens (et des moyens il y en a vraiment beaucoup, des tableaux c'est vrai magnifiques, une très belle création graphique !) pour une histoire aussi peu intéressante, qui évite vraiment tous les sujets intéressants, pour se contenter d'un affrontements entre méchants méchants et gentils gentils, avec au milieu des gentils méchants et des méchants gentils...
C'est un film d'action et de cascades, de poursuites automobiles, de gags et étonnements visuels, tout ça à un rythme d'enfer.
Cette multitude de réussites de scènes d'animation aurait pu être pas mal, mais l'histoire est assez affligeante et manque de consistance. On est finalement saoulés jusqu'à plus soif de rebondissements qui s'enchaînent sans être ni émus ni transportés par quoi ce soit...
Les opinions mondiales sont trop divisées, alors on gomme toute expression sensible ou sensée et le dénominateur commun n'est nulle part... Vraiment dommage !
Seyli
Seyli

Publiée le 25 novembre 2025
Zootopie 2 nous replonge avec notre duo préféré Judy et Nick dans une enquête qui risque de boulverser l’équilibre de la ville. Je le recommande pour toutes les personnes qui veulent rire et aussi voir des moments d’amours et d’amitiés.
Landy
Landy

Publiée le 28 novembre 2025
Alors, j'avais vraiment perdu tout espoir avec Disney. Je ne m'attendais qu'à une suite sans intérêt, n'ayant pour but que de remplir les poches des studios Disney, et j'avais tort. Loin des suites sans fond habituelle, Zootopie est sans aucun doutes l'un des plus grands chefs d'oeuvres de cette année. La vue des anciens personnages n'est pas lourde, et tous les nouveaux personnages sont extrêmement attachants. Le message transmis est beau est bien travaillé, et le concept du ''vivre ensemble'' est très bien représenté. À l'inverse du premier opus, le villain est cette fois-ci mieux travaillé, et remplit beaucoup mieux son rôle que le précédent. J'apprécie le fait spoiler: qu'il ait une raison assez triste d'être ce qu'il est, mais qu'il soit au courant que ça ne justifie pas ces actes
. Un bon message social avec l'intrusion des reptiles dans la ville, qui n'est pas lourd comme dans ''élémentaire''. Tout est bien structuré, le scénario tient la route et l'enquête est très intéressante à suivre. De plus, l'humour y est, satisfaisant petits et grands avec des jeux de mots ou des situations hilarantes. Les nombreuses références sont très appréciables notamment à ''shining'', ''la belle et le clochard'', ''raiponce''... J'apprécie également le fait que Disney a su prendre des risques en montrant des scènes d'actions aussi bien faites, avec de la légère violence (toujours accessible aux enfants). La seule chose sur laquelle je reproche le film est peut-être le rythme de l'histoire, qui pourrait être mieux travaillé mais est toujours acceptable.
Enfin, et c'est la chose sur laquelle je voulais insister, le développement de la relation entre Nick et Judy et tout bonnement extraordinaire. Si vous voulez de l'émotion, une relation bien écrite et un bon développement de personnages, ce film est fait pour vous. Tous les détails dans chacuns de leurs comportements ou réponse nous informent un plus sur chacun d'entre eux. Cela faisait bien des années spoiler: qu'on attendait une belle romance chez Disney et nous ont gâté. Voir leur relation suffit a mettre le sourire aux lèvres, et nous fait cadeau d'une magnifique scène émouvante.

Bref, ce film est un succès, à la hauteur voir dépassant son premier opus dans certains points (l'expression des sentiments etc), un chef d'oeuvre de Disney en aucun cas comparable avec leurs derniers films, et l'ouverture sur un troisième opus est d'autant plus excitant. Hâte de retourner voir la suite de leurs aventures dans les prochaines années.