1057 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lujsharkzz
Publiée le 24 janvier 2026
Après une premiere heure assez pénible, le film gagne en émotions sur sa deuxième partie, même si au final le film propose un propos assez classique, voir trop classique. L'ost est bonne ainsi que l'acting, et le film propose d'explorer une industrie assez originale, mais décide de ne pas trop s'attarder dessus pour proposer un récit finalement plutôt bâteau malgré quelques bonnes scène.
Film sombre et lent, à mi-chemin entre le revenge-movie, le drame et le film de genre. Par le biais d'une belle approche de la gastronomie et du deuil, ce récit intimiste et touchant est l'occasion pour Nicolas Cage de montrer qu'il a une réelle présence et qu'il peut tenir un rôle à la fois fort et fragile, et qui ne laisse pas indifférent.
L’acteur Nicolas Cage est méconnaissable dans ce drame surprenant dans lequel il incarne un chasseur de truffe vivant en ermite dont la truie truffière est enlevée et pour la retrouver va devoir se confronter à son passé. C’est une petite odyssée questionnant la perte et le deuil portée par la formidable prestation de l’acteur crue et d’une grande sincérité rappelant à quel point il peut être bon à l’écran.
Film déroutant joué sobrement par Nicolas Cage, un peu à contre emploi. L'histoire demeure suffisament captivant. Mais on reste sur notre faim, beaucoup de questions sans réponses. C'est dommage, le pitch de départ était bon.
Invraisemblable et pourtant très intéressant dans ce que le film souhaite montrer sur l’humain. Pas totalement conquis mais plutôt agréablement surpris
Drôle d'histoire qui ressemble à une histoire mafieuse mais avec une mafia sensible et vulnérable. Pas de tirs d'armes à feu. Des envois de mots touchants au lieu. Comme une guerre entre introvertis.
Une très belle prestation de Nicolas Cage au service d'un film visuellement très soigné et qui ne laissera pas indifférent. Certains tomberont dans une fascination immersive, là où d'autres, comme moi, finiront par se réveiller, analysant techniquement ce qu'ils sont en train de regarder pour comprendre le pourquoi de toute cette lenteur et ces longueurs. Est-ce que ceux-ci en valent autant la peine ? Malheureusement, cela aurait pu être un émouvant court-métrage. L'étirement pour atteindre l'heure et demie est flagrante et elle a été néfaste pour moi.
Scénario et réalisation simples, mais pas simplistes. Porté par un Nicolas Cage ressuscité, tout en sobriété, Pig nous pousse à suivre les mésaventures absurdes d'un homme reclus, dont la seule motivation est de retrouver son cochon détecteur de truffes.
L'histoire ne cherche pas à nous tenir sur la durée (1 h 30 seulement ) ni à verser dans la violence via une pseudo-quête de vengeance. Non, dans Pig, le protagoniste est à l'image de l'ermite extrême, déphasé et asocial, minable, mu par des pensées aléatoires. Un rôle à contre-emploi qui nous surprend !
Quel message le Réalisateur veut faire passer peut être la vie qui passe trop vite pour un homme. néanmoins on comprend pas tout, la scène où il fait la cuisine faudra m'expliquer, heureusement que Nicolas Cage porte le Film sur ses épaules, et son interprétation, sinon film oubliable il manque un truc. dommage ⭐️⭐️
Un homme reclus en foret se fait voler son cochon truffier. L'histoire racontée comme cela n'est pas très attirante. La vision du film est tout le contraire, tout est surprenant. C'est quasiment un conte philosophique. La réalisation crée un climat particulier. Cage est enfin acteur dans un grand film. A découvrir absolument.
rythme lent mais excellent film sur les sentiments, la nostalgie notamment et l'envie d'aller de l'avant, Nicolas Cage excellent dans son rôle d'ancien chef
Quel dommage que ce film soit passé inaperçu à sa sortie. Vraiment un bon film avec un Nicolas Cage irreconaissable.... Quand on a un ami animal, n'importe qui et surtout qui vous sert ..... et qu'on le vol , la vengeance et dans appel . Un bon thriller dramatique avec beaucoup d'émotion. Les décors sont très beaux . Belle découverte
Un film sympathique mais qui reste beaucoup trop sage à mon coup. En effet vu le scénario je m'attendais à quelque chose de plus violent. La mise en scène est plutôt intéressante et la prestation de Nicolas Cage également.