9715 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ZOC
Publiée le 7 mars 2023
Un film qui dénonce toute l'ambiguïté de la lutte contre le racisme. C'est fait avec beaucoup d'humour à prendre au second degré et d'émotion. Cela suscite questionnement et réflexion sur le fonctionnement de notre société. Et en plus on se marre du début à la fin. Une réussite.
Le casting semblait prometteur, la Marche noire rappelait celle des blacks, blancs ,beurres mais quelle déception! Le message est noyé, la trame de ce film mal orchestrée et la fin, on reste sur notre faim Les grands bruits ne font généralement pas de miracle Dommage!
Je ne m’attendais à rien mais je suis quand même déçu... Film « humoristique » plus que raté, le film a été beaucoup trop mis en avant. N’y allez pas...
Super films en avant première pas déçu ! Un travail super pour toujours nous donner le sourire ! Avec la présence de Jean-Pascal Zadi et Moussa Mansaly. Qui ont répondu à nos questions, et partager leur expérience sur ce film Incroyable toujours avec la pointe d’humour aussi marrant en vrai que dans le film. Je le conseille vivement !!!!
bon moment passé à voir ce film tout sauf communautaire (est ce que bienvenue chez les chtis c'est communautaire ?). bonne rigolade sur des sujets sérieux.
Très bon film qui se laisse très bien regarder. Ce film parle de la communauté noir mais aussi de le comédie qui fait rire tout le monde. Un gros casting sur ce film. Cela montre l'amitié et le travail fournis dans le film. Moi j'ai adorer regarder le film et je le regarderais encore en plus Zadi joue très bien son rôles. Je met 4/5 ce qui est déja très bien. Mais j'aurais mis 5 si il y aurait eu encore plus d'histoire sur ce sujet abordé. Bravo à vous c'était un super film
Je ne comprends pas les critiques très négatives... Film drôle, intelligent, qui aborde un tas de sujets relatifs à la place des noirs dans notre société sans manichéisme, démonte les idées reçues, montre que pour une même question, plusieurs réponses sont possibles. Casting qui ne se prend pas au sérieux et mention spéciale pour Fary dont le personnage est merveilleusement infame. Bref, épatant!
Ce film est vraiment original : « Tout Simplement Noir » où le raisonnement par l’absurde parfait; il s’attaque aux clichés et permet de rejeter le concept de toute cause défendue par un groupe d’individus si dissemblables et le communautarisme en général… C’est très bien écrit, les chutes des gags sont bien amenées et l’interprétation est vraiment top : je ne connaissais pas Fary et il est parfait dans son rôle. Je ne parle même pas de Jean-Pascal Zadi qui est maître dans l’art de l’autodérision. Malgré un casting énorme, l’absence de la revendicatrice Aïssa Maïga est remarquée. En revanche, la réalisation est assez classique. Ce qui n’est pas le cas, ni de la bande originale, ni du générique de fin. Le film à voir en cette période où l’offre au Cinéma n’est pas si riche que ça.