Murder Mystery 2
2,3
1354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tisma

Publiée le 26 mai 2024
Une suite moins drôle, moins entraînante et prenante que le précèdent opus. Le couple fonctionne, mais l'ensemble convainc moins. Cela reste tout de même un bon divertissement.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 7 avril 2023
Autant le 1er nous proposait un truc un peu léger mais relativement drôle, autant là on se moque ouvertement de l'audience avec une escroquerie moins drôle sans queue ni tête...
Michael78420
Michael78420

Publiée le 19 juillet 2023
Nettement meilleur que le premier opus, on trouve ici tous les ingrédients d'une parodie de film d'espionnage. Une fois n'est pas coutume, Jennifer Aniston donne de sa personne (tout du moins son personnage) dans quelques cascades. Les prises de vue sont excellentes, voire vertigineuses depuis la Tour Eiffel. On se demande d'ailleurs si le film a vraiment été tourné sur la célèbre tour ou en studio. Dans les deux cas, c'est remarquable. Mark Strong apporte la caution d'agent secret tout droit sorti des Kinsgmen. Un film qui fait la part belle aux expériences extrêmes : "Vous avez déjà négocié lors d'une prise de d'otage ? Je suis marié à cette femme et avec elle il faut tout négocier." Excellent moment de détente !
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 19 avril 2023
Nos héros après leur succès dans l'affaire précédente créent leur propre agence de détective. La comédie américaine légère qui ne tient que par les acteurs et le comique de situation. Toutefois si vous voulez mettre votre cerveau en off sans tomber dans le déshonorant...
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 4 avril 2023
Sans surprises et tout comme lors du premier volet, le scénario manque de profondeur mais il y a quelques passages assez drôles.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 18 février 2025
Après avoir vraiment peu apprécié le 1er, je me demande pourquoi je repars avec ce deuxième volet ? Pour le côté Paris / France ? Curiosité ? Un peu de tout ça. C'est moins pire mais les sketchs absurdes ne fonctionnent toujours pas bien mieux. Le scénario par contre est un petit plus agréable à suivre. Ca reste très moyen.
Ludo' Hollender
Ludo' Hollender

Publiée le 6 avril 2023
Histoire (0,5/1) : Histoire original comme le premier mais tiré en longueur. Les péripéties et autres points culminants de l'histoire sont aussi assez mal amenées... Il n'y a pas non plus cette fraîcheur qu'il y avait dans le premier épisode qui rendait le film sympathique. Là on est clairement sur le film de trop.
Personnages (0,25/1) : C'est pas terrible... En faisant une globalité on a : des jeux d'acteurs inexistants, des scènes d'une lourdeur, des protagonistes qui tentent de faire rire en vain. C'est mal calibré !
Ambiance/Univers (0,5/1) : On est dans le luxe et les endroits de tournage rendent le film séduisant sur le plan image. Mais tout cela est une coquille un peu vide surtout quand le film se passe sur Paris. Le cadre est jolie mais ce qu'on en fait est trop limité.
Réalisation (0,25/1) : Le film, comme dit précédemment, est joli. Mais de ce qui pouvait être monté en 45 minutes sans fioritures dure 1 heure 30... Le format du film est assez court et colle au genre du film comédie mais l'impression qui domine est qu'il en dure 2 heures. Et puis, ce film est digne d'une comédie à l'américaine : plus c'est gros mieux c'est et à la fin on finira toujours par rire... Comme si ce film nous forçait à rigoler alors qu'on en a pas forcément envie.
Bonus (+0,5) : Parce qu'en soit, on attend pas de ce film une histoire digne des oscars et on passe un moment tranquille sans prise de tête en attendant rien de très spécial. Mais on en attendait tout de même mieux quand on voit le premier qui dans l'ensemble n'était pas trop mauvais.
Nitrooz
Nitrooz

Publiée le 2 avril 2023
Ce n'est pas parfait mais ...

Jennifer Aniston et Adam Sandler sont toujours aussi drôles et déjantés avec une bonne histoire et des retournements de situations !

Une très bonne suite voir meilleure que le premier !
Vinz1
Vinz1

Publiée le 30 avril 2023
N’ayant pas vu le précédent film de ce qui semble être devenu une franchise, j’ai trouvé que le duo formé par Adam Sandler et Jenifer Aniston était parfaitement bien rôdé et fonctionnait très bien à l’écran, qu’on souriait tout de même pas mal devant certaines situations et que le rythme était relativement bien soutenu. On a donc affaire là à une comédie dans la droite lignée des films comme « A couteaux tirés » même si ici, on a plutôt à faire à une paire de détectives amateurs qu’à un enquêteur de choc !
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 20 avril 2023
Le genre de film sitôt vu, sitôt oublié. Ça manque de rythme et d'humour malgré des interprètes sympas.
Michael R
Michael R

Publiée le 7 mai 2023
Autant le 1er était une agréable déclinaison comique du Cluedo (ou whodunnit), autant le second sacrifie l'enquête pour une succession de vignettes à travers le monde sans laisser le temps de construire quoi que ce soit. Les cascades, explosions et décors de carte postale ont remplacé toute idée de scénario.
Prad12
Prad12

Publiée le 22 avril 2023
C'est très bien, avec de pareilles daubes on ne regrettera pas la fin de netflix....... scénario pour demeurés, dialogues insipides, actions grotesques, humour inexistant et pour finir, les américains devraient oublier la France pour leurs film. quant aux acteurs français de cette bouse, il faut les oublier.....
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 25 mars 2024
À la hauteur du premier Murder Mystery. On retrouve toujours de l’humour, un duo/couple insaisissable, des personnages toujours aussi cliché et caricaturés. Je ne peux que conseiller.
Mla
Mla

Publiée le 23 septembre 2024
On prends les mêmes et on recommence !
Mais comme souvent , deuxième volet moins drôle et moins réussi que le premier, ça se passe plus sur un yacht mais à Paris et le couple maintenant travaille à son compte, ceci explique peut-être cela .
Jill T.
Jill T.

Publiée le 4 avril 2023
Ça se regarde pour un moment détente.
On ne parlera pas du scénario qui était prévisible...
Rien de terrible et ça manque de blagues.