Irrémédiable
2,6
532 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

L'AlsacienParisien

Publiée le 2 décembre 2020
En fait, c'est pas que c'est raté mais c'est plutôt que c'est du vu et du revu. Pourtant, il y a une base qui peut laisser présager le contraire. Le scénario tourne autour d'un ambulancier qui travaille dans les services d'urgence. En parallèle de ce métier éreintant, il passe son temps avec sa petite amie française avec qui il mène une vie de couple fougueuse et passionnée. Un jour, un terrible accident de la route lui fait perdre l'usage de ses jambes. Alors handicapé et incapable de travailler, celui qui se prenait pour un Apollon chaud comme la braise voit sa relation avec sa copine se détériorer, à l'image de son état mental qui vrille dangereusement vers la parano voire même la folie. La mise en scène de Carles Torras est sombre, très proche des corps et se révèle anxiogène par son huis clos qui parvient à dépeindre l'horreur humaine dans ce qu'elle a de plus glauque. Le point fort, c'est Mario Casas, qui, par son interprétation sans empathie, réussit à nous tenir en haleine jusqu'à la fin. Son personnage est totalement égocentré, d'une fierté sans borne et inconscient. Le duo qu'il forme avec Déborah François marche bien et c'est d'ailleurs plaisant de découvrir l'actrice francophone dans un rôle plus physique, même si celui-ci se résume à celui de victime. Là où le bât blesse, c'est dans la prévisibilité du scénario, et ce, malgré quelques réactions soudaines de son antagoniste et une bon accompagnement sonore. On ne doute pas une seconde de ce qui va se passer, ce qui fait que "Irrémédiable" se confond très vite dans la masse des thrillers où la folie l'emporte. Il suffit d'avoir vu "Misery" ou d'autres films similaires pour visualiser et comprendre les rouages d'un tel scénario, qui passe le temps d'une soirée, mais qui ne restera pas dans les mémoires, ni même dans les bonnes surprises Netflix...
Nicothrash

Publiée le 24 mai 2023
Un thriller mou du genou et cousu de fil blanc. La 1ere heure est vide de substance, on y découvre un personnage détestable et tout sauf attachant. Puis il vire psychopathe (il n'y avait qu'un pas ...) et s'enchaînent des rebondissements improbables. C'est vite lassant voire même ennuyant et ce n'est pas forcément bien joué non plus. J'ai simplement aimé l'image de fin, assez jouissive, point barre.
Michael R
Michael R

Publiée le 20 septembre 2020
Un thriller ibérique balisé, qui pioche un peu chez Misery un peu chez Liaison Fatale, autrement dit du déjà vu et qui peine à monter en puissance et à assurer son climax. Le personnage principal est un fumier de pervers narcissique en fauteuil roulant qui ferait détester les handicapés.
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 9 mai 2021
Un film digne d'un télé film D'M6 l'après midi, tout est attendu, aucun suspense, aucun rebondissement, c'est un peu fade par moment, le seul point positif c'est la prestation de Mario casas, sinon rien de très intéressant
Bert R
Bert R

Publiée le 26 juillet 2023
film a l'ambiance oppressante, un personnage principal machiavélique et imprévisible. la musique est pratiquement continuelle et stressante. Au final, le film est long. en résumé, pas passionnant et sans grand intérêt
Shirokuromelt
Shirokuromelt

Publiée le 20 septembre 2020
Habituellement je n'aime pas le cinéma espagnol que je trouve trop trivial notamment dans l'écriture de ses personnages, je ne m'attendais à rien de bien fameux avec ce film, il s'agit pourtant d'un bon petit thriller bien ficelé, la narration chemine intelligemment, l'acteur principal fait du bon boulot pour camper un personnage amer et pervers, le tout dégageant une atmosphère de réalisme (à l'exception d'une séquence, et encore), pari pas évident à tenir vu la particularité roulante de l'antagoniste. Bon film de genre. Alors oui la fin est un peu faible mais c'est un retournement de situation correct pour clore le récit.
dragoyo
dragoyo

Publiée le 29 septembre 2020
2,5/5 Moyen. Scénario qui fait un peu "déjà vu", le jeu des acteurs est bon et l'ambiance oppressante. Le tout est quand même un peu gros mais c'est un univers glauque dessiné avec un certain soin.
Publiée le 16 septembre 2020
Un film accrocheur du debut à la fin et un acteur principal tres credible. Une réussite. Je conseille vivement !
ffred

Publiée le 5 mai 2021
Certes, on a déjà vu ça plusieurs fois. Mais l’ensemble est parfaitement maitrisé sur tout les plans, aussi bien sur la mise en scène, soignée, que visuellement. Une ambiance stressante à défaut d’être effrayante. Deborah François toujours très bien, et la découverte Mario Casas, parfait (les deux sont d’ailleurs en couple à la ville depuis le tournage). Pas inoubliable donc, classique sur le fond, avec un dénouement attendu, mais on passe un très bon moment.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 31 décembre 2022
Si le scénario est globalement cousu de fil blanc et bourré de petites incohérences, il faut bien avouer que le réalisateur espagnol parvient à installer une ambiance toute particulière, notamment autour de ce personnage misogyne, autoritaire et incapable de se remettre en question. Ce dernier devient très vite inhumain face à la fragilité (un peu trop prononcée) de sa femme. Il s'agit donc d'un thriller efficace mais qui ne va pas chercher très loin en termes de ressorts scénaristiques.
Publiée le 8 novembre 2020
Un huit clos, dont Mario Casas et Déborah François se donne la réplique. Un Mario Casas bien changé physiquement, sans doute pour les besoins du film. La synopsie résume l'intégral du film. N'espérer pas attendre de gros rebondissement. Je dirais juste tel est pris qui croyait prendre. La vie peut parfois réserver de drôle de surprise. Dans ce récit c'est le cas...
I'm A Rocket Man

Publiée le 25 mars 2022
Film super agréable ! Je m'attendais à un film de seconde zone, un mauvais 'Misery' mais en fait j'ai adoré ça ! J'ai aimé suivre la descente aux enfers de cet homme, humilié dans sa virilité de se retrouver en fauteuil et j'ai aimé voir fomenter sa vengeance ! Alors certes la première partie du film est plus intéressante que la seconde qui est centrée autour de la séquestration mais cela reste un film réussi, plein de suspense et de psychologie En plus la fin glacante rajoute un petit charme à l'ensemble et je conseille vraiment ce thriller à tous !!
Ultimevegeta
Ultimevegeta

Publiée le 12 novembre 2021
Un bon thriller comme je les aimes. Pas de chichi sur les personnages. Pas de longueurs. On va à l'essentiel et on est absorbé par cette histoire "d'amour" vraiment particulière. 3,5/5.
Gody G.
Gody G.

Publiée le 30 décembre 2020
Le premier quart heure nous promet un grand cinéma. Plus on avance plus l'histoire devient ennuyeuse à cause d'un rythme trop lent. Le film ne reprend que 45 minutes plus tard malheureusement. L'acteur principal est assez bon.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 29 novembre 2020
Un très bon thriller qui fonctionne à merveille. L atmosphère est angoissante à souhait et les comédiens parfaits . Un grand plaisir de découvrir un film qui aurait pu sortir sur grand écran.