Un talent en or massif
2281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 31 juillet 2023
Nick Cage est Nicolas Cage, l'idée est bonne et très bien mis à l'écran avec un impeccable Cage. Les clins d'œil, l'intrigue et encore Cage nous font passer un très bon moment dans cette petite autobiographie, même si ce n'est pas une autobiographie.
Aaaarrrrrgh
Aaaarrrrrgh

Publiée le 6 février 2024
On pourrait reprocher au film d'être un peu facile: après tout, le scénario est plutôt banal et la réalisation sans éclat. Oui mais, oui mais, si Tom Gormican ne brille pas caméra en main , il se révèle dialoguiste doué. C'est souvent drôle, très souvent absurde, parfois sincèrement émouvant. Et bien sûr au milieu de tout ce cirque, Nicolas Cage, le seul, l'unique.
zepinksheep
zepinksheep

Publiée le 16 octobre 2022
Personne d'autre que Nicholas Cage n'aurait pu jouer un rôle d'autoderision pareil.
spoiler: Un film dans le film qui écrit le film, absolument fantastique
Kouto
Kouto

Publiée le 17 octobre 2025
Nicolas Cage joue son propre rôle dans cette comédie d’action dans laquelle la star est en quête d’un nouveau film lui permettant de renouer avec son statut. Malgré son aspect méta et une prestation en roue libre délicieuse de la part de l’acteur le long-métrage déçoit en n’embrassant jamais complètement son statut particulier. En effet, si certaines séquences sont irrésistiblement caustiques et bien servi par des dialogues percutants, l’ensemble manque de piquant et son dernier tiers cède clairement à la facilité.
Blaystro
Blaystro

Publiée le 11 novembre 2023
Un peu moment avec quelques longueurs, le pitch est brillant et touchant. Nick Cage qui joue lui-meme est parfait. Par contre c'est Pedro que je n'ai pas du tout trouvé à la hauteur, je l'ai vraiment trouvé nul dans le rôle de Javi.

Cela reste (malheureusement) l'un des meilleurs films de Nick récent. Et pourtant quel dommage et quel talent perdu.
Michel C.

Publiée le 4 mai 2022
Sans vouloir dire que Nicolas Cage n'a pas un certain talent, le titre du film est sans doute surdimensionné, pour moi, bien entendu. J'ai eu beaucoup de mal à m'installer dans ce film (j'ai failli partir à la demi-heure, c'est dire). En effet, très décousu, le scénario est compliqué ou plutôt fouillis, et N Cage jouant son propre rôle est très déroutant. Pas très original, le scénario met le paquet par contre, sur les effets spéciaux, et le casting assez généreux propose une joute intense et des gags réchauffés. L'autodérision sera la marque de ce film, se voulant moralisateur, montrant un acteur ayant délaissé sa famille pour une carrière à Hollywood...... Bref, pas de quoi s'enflammer, plutôt décevant......!**
tisma

Publiée le 21 septembre 2023
Un film plein d'autodérision pour Nicolas Cage, quelques vannes, des scènes d'actions agréables, mais en soi pas un film passionnant, ni vraiment divertissant.
CH1218
CH1218

Publiée le 18 juillet 2022
Interprétant son propre rôle (ainsi qu’une version bien déjantée de sa conscience), Nicolas Cage fait preuve d’une belle d’autodérision pour que ça passe. Un film sympa, drôle, enlevé, sans être original.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 15 août 2022
On aurait pu faire un film sur les revers de carrière de n’importe quel acteur mais Nicolas Cage a quelque chose d’insondable en plus. Ce Nicolas Cage de fiction, tourmenté par ses choix de films et par sa vie privée, est tellement crédible que l’on se demande sans cesse où s’arrête la réalité et où commence la fiction. Ce scénario rafraichissant sur l’envers du décor de la Star Hollywoodienne, réduite à faire des ménages pour payer son hôtel et recrutée par la CIA, est tellement hors des sentiers battus qu’on se laisse embarquer avec beaucoup de plaisir.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 20 juin 2022
Nicolas Cage est un acteur qui nous a offert le meilleur comme le pire. Il revient dans un trip un peu mégalo-parodique sur sa personne. De l'action, une bromance, une introspection, Ce film a le mérite d'être original ! Il faut avouer qu'il a quelques qualités, l’auto-dérision de Nicolas Cage est vraiment cool, il en fait un peu trop parfois, même souvent, mais garde toujours le cap ! Certains passages sont un peu longs, certaines idées ne font pas mouche, mais globalement ce film fait plutôt sourire. En vérité, c'est loin de la collection de nanars qu'il accumule, on peut bien saluer l'effort !
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 14 juillet 2022
Sous exploité et n'allant pas à fond dans son délire, ce come-back raté de Cage sonne comme une mauvaise mélodie.
Mla
Mla

Publiée le 23 septembre 2024
Sorti sur la plateforme Amazon Prime, cette comédie pleine d’auto dérision sur l’inimitable Nicolas Cage , vous fera plaisir si vous faites parti de la génération qui a connu les blockbuster de l’acteur.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 13 avril 2025
Oui, voilà un film tout juste moyen. Ce qui a définitivement fait pencher la balance est cette scène finale. Du grand n'importe quoi, où on a bien l'impression que le scénariste était en mal d'inspiration. Mais le reste ne vole guère plus haut, même si une bonne part du scénario est innovante. Il reste cette indécision du scénario qui ne prend pas partie entre thriller et comédie. Je ne nie pas que cela peut donner de bons résultats parfois, mais là, cela ne fonctionne pas. Et en plus cette pauvre ado, traumatisée parce que son papa a cru bon de lui faire voir des mauvais films. Pauvre petite a qui on aurait envie de mettre une bonne baffe pour lui remettre ses neurones dans le bon sens. Alors qu'il y a tant de jeune ado qui ne voient pas leur père! Affligeant! Là, j'aurais nettement préféré une scénario qui prenne partie pour le père.
Pour finir la prestation des acteurs est bonne. Et on visite les Baléares (enfin, on croit, mais il s'agit de la Croatie), avec de très beaux paysages.
Ce film n'est pas déconseillé, mais il faudra en prendre son parti s'il ne plait pas. Je vous aurais mis en garde.
cédric l.
cédric l.

Publiée le 24 juin 2023
J'ai vu ce film, grâce à la plateforme YOUTUBE. Un film qui parait complétement barré vu certaines scènes carrément burlesques mais la complicité et le talent des deux acteurs principaux rendent ce film très plaisant. Ce n'est sûrement pas un Chef d'Oeuvre, certes, mais c'est un film qui permet à ses interprètes de briller à l'écran, et pour les spectateurs leur offre une bonne partie de rigolade.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 6 mai 2022
Le Nicolas Cage d'aujourd'hui boosté par celui de la grande époque, celle de Sailor et Lula, accepte un ultime rôle dans un film d'action écrit par un milliardaire espagnol. Cage s'auto-parodie dans cette comédie qui trouve ses limites quand elle devient elle-même la caricature du film d'action dont elle se moque . Jean Claude Van Damme en son temps avait sorti un projet similaire, JCVD, bien plus subtil et intelligent.