"Michael" raconte l’ascension de Michael Jackson en biopic musical depuis les Jackson 5. Le film repose en grande partie sur la performance de Jaafar Jackson, neveu du chanteur, dont le travail d’incarnation impressionne par son sérieux et son investissement évident. Dès les premières scènes, on sent une préparation minutieuse : gestes, chorégraphies, chants, énergie scénique, tout est pensé pour retrouver la présence du “King of Pop”. Le film met également en avant l’avocat John Branca, présenté comme un véritable architecte de la carrière du chanteur. Un choix qui surprend moins lorsqu’on apprend que Branca est le producteur du film. Pour le reste le film est très lisse, voir édulcoré. Tout semble trop simple, trop harmonieux, comme si les conflits étaient constamment atténués. Le père a à lui seul le rôle du grand méchant loup. Plusieurs scènes paraissent artificielles, comme si le film refusait systématiquement de s’approcher des zones les plus complexes ou controversées de l'artiste. Ce qui frappe aussi c'est l’absence de la période la plus sombre de la carrière de Michael Jackson. Les accusations et la dégradation progressive de son image publique ne sont jamais abordées. Cette omission serait liée à des contraintes contractuelles encadrant les droits d’adaptation de certaines périodes de sa vie, empêchant le film d’évoquer directement ces événements. Résultat "Michael" est un film porté par une vraie sincérité de Jaafar Jackson, mais qui manque de courage dans sa narration.
Étant fan de Michael Jackson depuis toujours, j'attendais ce film avec beaucoup d'impatience. J'y suis allé en famille avec ma femme et mes deux enfants de 10 et 13 ans, qui, eux, ne connaissent quasiment rien de Michael Jackson. Je précise ce point car, au final, ils ont adoré le film autant que moi. Bien sûr, lorsqu'on est fan, il y a une dimension émotionnelle particulière. On revit certains moments de la carrière de Michael, on redécouvre son parcours, son génie artistique et l'ampleur de son héritage musical. Mais ce qui m'a vraiment marqué, c'est que le film fonctionne également très bien pour un public qui ne connaît pas forcément l'artiste. Cela m'a rappelé le biopic de Queen, avec l'interprétation exceptionnelle de Rami Malek dans le rôle de Freddie Mercury. Ici, Jaafar Jackson livre une prestation tout simplement bluffante. Le fait qu'il soit le neveu de Michael apporte sans doute quelque chose de particulier, mais au-delà du lien familial, son talent d'acteur est impressionnant. La ressemblance physique est saisissante, mais c'est surtout sa capacité à reproduire la gestuelle, les attitudes, les regards, l'énergie et le charisme de Michael qui m'a laissé sans voix. Par moments, on oublie complètement qu'il s'agit d'un acteur. Le film est rythmé, émouvant, spectaculaire quand il le faut, et permet de mieux comprendre l'homme derrière la légende. Que l'on soit fan de longue date ou simple curieux, il y a de quoi passer un excellent moment. Pour ma part, c'est une réussite. Et le meilleur compliment que je puisse faire au film est sans doute celui-ci : mes enfants sont ressortis de la séance en ayant envie d'écouter Michael Jackson. J'ai désormais hâte de découvrir la seconde partie.
Ce film est excellent, je connaissais pas grand chose de la vie de Michael Jackson, et honnêtement, j'ai été impressionné. Très bon film, probablement une des meilleures biopic que j'ai jamais vu.
Le film nous plonge dans la vie du roi de la pop de son enfance à 1988(il s'agit de la première partie) avec ses sons les plus marquant même si tous sont marquants . Le film est exceptionnel !
Au delà de la vérité biographique du personnage (ou pas,) un film qui vous prend tout de suite et vous scotche à votre siège. J'y suis allé à reculons, pour accompagner mes enfants, nous sommes ressortis tous les 3 enchantés. Un grand bon film familial.
on survolé son enfance et le début de sa carrière jusqu'en 1988 rien n'est véritablement étudié en profondeur intéressant pour entendre ses chansons tres fort dans le ciné et quelques exemples de chorégraphie, non prises dans leur globalité neanmoins on ne voit pas le temps passer
L’acteur principal est un sosi parfait de Michael physiquement et artistiquement. On decouvre son enfance particulière, son hypersensibilité et son empathie sur la souffrance des autres.
Un très bon film, un très bon biopic. J'ai beaucoup aimé l'interprétation des différents acteurs et en particulier, celle de Jaafar Jackson dans le rôle de Michaël Jackson. Ce film est vraiment super. Les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde devant ce film. Aucune longueur ni aucun temps mort. Je vous conseillerais d'allé le voir au cinéma sur grand écran !!! Pour ma part, il vaut trop le coup !!!
Excellent biopique ! Dynamique, humain, généreux . Acteurs jeune ado adulte éblouissants de talent. Une vraie performance au rythme des titres mémorable de Michael Jackson. Un très bon moment bien éloigné des polémiques !