Ça tourne à Saint-Pierre et Miquelon
149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JCP
JCP

Publiée le 12 avril 2022
Quel film léger et agréable !!

Une vraie bouffée d'air frais nous est offerte pendant 1h30.
Des acteurs justes et vrais, une ambiance singulière avec une trame de suspens qui nous fait voyager dans des environnements de toutes beautés, une nature brute et sauvage, un endroit méconnu qui mérite le détour.

Tout dans ce "feel good movie" nous amène à sourire et à rire, rêver et se laisser porter par ce vent d'authenticité qui souffle tout du long de ce beau film.

Ne vous posez pas de question, sortez des sentiers battus, et laissez-vous transporter dans un archipel aux portes de l'Amérique du Nord avec comme guide des acteurs pétillants et authentiques… vous ne le regretterez absolument pas ...
Publiée le 25 mai 2022
Vous n'êtes jamais allé à Saint Pierre et Miquelon ? Par manque de temps, parceque destination trop venteuse etc... Stop !! Ne bougez pas! SPM vient à vous!
Comédie légère et un brin déjantée. Film indépendant et loin de l'esprit des blockbusters bref ça fait du bien!
Frédéric PAYET
Frédéric PAYET

Publiée le 13 mai 2022
Un film très réussi, un scénario sympa mêlant humour, émotion et petits délires... Les acteurs assurent une belle prestation. Le décor invite à la découverte d'un magnifique territoire plein de richesses, de beauté et de mystères...
A voir !!!
Publiée le 19 mai 2022
Fière de revoir mon archipel au coeur de ce film au scénario original, parfois déroutant, souvent touchant, tourné au milieu des paysages naturels de ce petit coin de France trop rarement mis à l'écran.

Merci au réalisateur Christian Monnier, aux excellents acteurs, professionnels ou non, et à toute l'équipe pour ce film que j'ai hâte de retourner voir en salle, après avoir eu la chance de le voir en avant-première à La Rochelle.
Stl
Stl

Publiée le 31 mai 2022
De beaux paysages, découverte de St pierre et miquelon, personnages très attachants, drôles, sensibles. Un Très bon moment.
Ms75000
Ms75000

Publiée le 16 mai 2022
Un océan sépare Paris de St Pierre & Miquelon... Courrez voir ce film et laissez-vous emporter par cette lame de fond qui vous fera découvrir ce petit bout de France en Amérique du Nord. Les acteurs sont formidables. On y ressort avec le sourire et avec plein de belles images dans la tête.
Je recommande!
Publiée le 17 mai 2022
Magnifique film de Christian Monnier, à qui l'on doit le puissant et viscéral long métrage "Le Chien".
"Ca tourne à Saint-Pierre et Miquelon" est un film singulier, plein de surprises et d'émotions porté par des personnages attachants dans un décor magnifique. La comédienne-musicienne Céline Mauge y est particulièrement touchante.
Ce voyage est une vraie respiration qui fait le plus grand bien !
Laurence Abensur-Hazan
Laurence Abensur-Hazan

Publiée le 10 mai 2022
Un scénario original, une histoire inspirée de faits réels et d'excellents comédiens produisent un film émouvant qui nous fait partager les espoirs et les déceptions de la quête des origines. Superbes images de Saint-Pierre et Miquelon en prime, sans oublier les macareux !
Heid Caroline
Heid Caroline

Publiée le 30 mai 2022
J'entends dire que ce film a eu peu d'entrées depuis sa sortie nationale ? Evidemment il pâtit de la sortie concomitante du nouvel opus TOP GUN... mais ce n'est pas une raison ! ce film est inventif, original, drôle : il faut aller le voir !
Publiée le 11 avril 2022
Drôle, des personnages frais et attachants, des merveilleux paysages! Pour découvrir ou re-découvrir cet archipel français situé aux portes du canada!
Publiée le 24 avril 2022
Un très beau film mêlant un thriller à l'authenticité de ce bout de France outre Atlantique. Des paysages somptueux ! Et le talent à découvrir de Céline Mauge , chanteuse et actrice et d'autres acteurs locaux Un film. Aàne pas manquer.
Vanessantaka
Vanessantaka

Publiée le 11 mai 2022
Un bijou de drôlerie et de fantaisie ! Laissez vous embarquer dans cette expérience Cinéma !Les paysages sont époustouflants et derrière chaque scène plusieurs niveaux de lecture ! Je me suis régalée !!
Dogoluco
Dogoluco

Publiée le 25 avril 2022
En avant première et quel plaisir. Une Photo superbe, une histoire qui vous tient jusqu'à la fin...
Film a voir et a revoir Merci
Stepha_arrignon
Stepha_arrignon

Publiée le 10 mai 2022
Hier excellente avant-première du film de Christian Monnier au Gaumont Champs Elysées !!! Ce matin, il nous accompagne encore, c'est dire.
Le réalisateur parle d'un film "qui ne se prend pas la tête" et c'est vrai. Pourtant derrière une certaine désinvolture, il ya beaucoup de profondeur : le thème de la création, de l'écologie, de la filiation...me traverse l'esprit.
Le décor est hors du commun, c'est une vrai découverte.
La bande son aux petits oignons (surprises...)
L'interprétation des comédiens est généreuse et sincère. Céline Mauge crève l'écran. Elle est époustouflante et sans chichi.
Un film plein de grâces. Merci Christian Monnier pour ce bol d'air.
Nathalie Gravelle
Nathalie Gravelle

Publiée le 23 mai 2022
Une comédie réjouissante, fraîche et décalée portée par une comédienne talentueuse dans son premier grand rôle , Céline Mauge nous charme et montre un vrai talent d'actrice et de chanteuse . Belle distribution et magnifiques paysages de ce petit bout de France ...