Un Monde meilleur
4426 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bert42_1
bert42_1

Publiée le 6 juillet 2008
L'amérique dans ce qu'elle a de plus écoeurant. L'idée du film est d'une naiveté sans nom, mais aussi, et surtout, la fin est particulièrement choquante : les gens se proternent devant un enfant parce qu'il a eu une fausse bonne idée et un visage d'ange, alors qu'il y a ou il y a eu des personnes dans le monde (gandhi, mère thérésa, Nelson Mandela...) qui ont consacré leur vie entière à aider les autres, et ce avec une totale humilité.
Publiée le 28 juin 2008
Je crois que c'est ma première critique sur allociné, et je me devais de la mettre pour CE film.
En effet, peut être que je suis sous le coup de l'émotion, mais il m'a vraiment enchanté... Il apporte d'un réel message, certes utopique à mourir, mais aussi si beau, et si porteur d'espoir. Ce film est aussi sublimé par une remarquable mise en scène, et des prestations excellentes ( je retiendrais particulièrement celles de Helen Hunt, et surtout de Osment, de plus en plus extraordinaire.). Pour finir, je tiens à dire que ce film est surement l'un des plus forts émotionnellement que j'ai vu, même si ce n'est qu'un avis personnel.
Bref, je recommande vivement ce film au plus grand nombre, car en plus d'être beau et touchant, et ce même s'il peut arracher des larmes, on en ressort changé, et mieux, moralement j'entends...
Ne passer pas à côté de ce que je n'hésiterai pas une seconde à appelé "Chef d'œuvre".
Amicalement.
Thibault.
Publiée le 16 juin 2008
Un film porteur d'espoir, à la manière du film de Darabont "Les évadés" (avec tim robbins et morgan freeman), ou de "American Beauty".

Les critiques de la presse m'échappent. Lire des propos du genre "un film naif", "manipulateur", "larmoyant", ou pire, "christique", prouve bien comment les auteurs de ces critiques ne pourront jamais changer le monde, justement. Le film et les critiques bonnes ou mauvaises qui l'entoure montrent qu'il y a des gens qui ont peur d'y croire et d'autres qui osent se montrer utopistes. Ce n'est pas un film chrétien ou autre (ridicule sachant que la charité est un pilier de l'islam, un commandement de la Bible des hébreux, un précepte du Christ, mais aussi un précepte de Bouddha, de toutes les religions en somme, et, en outre, des philosophes tels que Sénèque, Platon, Aristote...). Et même si c'est un peu utopiste, ça reste surtout un film célébrant l'espoir, qui touchera ceux qui y croient encore et laisse indifférents ceux qui ont déjà abandonné. Un très bon film à voir avec des acteurs de classe comme Kevin Spacey, magistral, et Haley Joel Osment, qui explose de plus en plus à l'écran. De bons acteurs avec un bon jeu, un scenario intelligent, une réalisation agréable, une musique de Thomas Newman superbe, un film porteur d'espoir. Que demande le peuple, sinon d'y croire et d'essayer nous aussi de "passer le relais" à la fin du film.
Publiée le 10 juin 2008
Un film à voir. On regrettera cependant les quelques clichés américains venant entacher un jeu remarquable des acteurs. L'idée de la pyramide est intéressante et son caractère utopique est très bien souligné par le dénouement dramatique de l'histoire. Certains y laisseront quelques larmes mais ne vous y méprenez pas, ce n'est pas une séquence émotionnelle cliché qui vous fera alors pleurer, c'est juste le fait de regarde en face notre monde.
boscopax
boscopax

Publiée le 28 avril 2008
Un vrai film qui fait pleurer et nous transporte dans le rêve et la tristesse. A ne pas voir un jour de cafard...
Publiée le 31 mars 2008
Une histoire avec une énorme morale qui nous donne une grande leçon de vie en échange d'un tas d'émotions. Tout sonne juste, mis à la bonne place, l'interprétation, la musique. J'ai beaucoup aimé.
Publiée le 31 mars 2008
Excellent film !
Publiée le 24 mars 2008
trés beau film que j'ai eu plaisir a regarder avec de trés bonne interpretation! kevin spacey a son aise comme d'habitude!
lejeff64
lejeff64

Publiée le 15 avril 2008
Très jolie film avec plein de bons sentiments dedans.
A voir.
Publiée le 3 mars 2008
Très bon film, on se laisse prendre rêver d'un monde meilleur...même si c'est vrai que ça reste utopique!
Publiée le 12 juillet 2008
Un des plus grands films qui m'ai jamais été donné de voir, un monde meilleur est un film profond qui par son intrigue centrée sur le fait d'aider autrui donne un espoir quant à la fraternité qui peut unir les êtres humains. La puissance de ce film étant crée par la relation entre le professeur Simonet, Trevor et sa mère, trois personnages interprétés admirablement par Kevin Spacey, Helen Hunt et Haley Joel Osment.
Publiée le 2 mars 2008
Un chef d'oeuvre tout simplement. Excellents acteurs, un bon scénario bien construit. Ce film est en quelque sorte un rêve éveillé d'un monde parfait. Un film culte à voir et à revoir.
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 1 mars 2008
C’est bien gentil tout ça. Mais à quoi bon suggérer une utopie? Le résultat est vraiment pathétique, seule la candeur larmoyante du jeune Osment nous émeut quelque peu. Le scénario est un très vaseux alliage de cucu-la-praline et de politiquement correct «Peace and Love les enfants»… est-ce comme cela qu’il faut voir un monde meilleur? J’espère que ce point de vue irréaliste se restreint aux auteurs d’un film totalement inutile à la cause qu’il défend.
Publiée le 22 février 2008
Alors oui, ce film n'est pas parfait. Oui, ce film repose sur quelques clichés. Oui, ce film n'est certainement pas réaliste. Oui, ce film a une fonction évidemment lacrymale. Mais peu importe, car pendant 2h j'ai été transporté. Bien sûr j'ai pleuré. J'ai eu envie de croire en ce monde meilleur. Et c'est ça qui est grandiose pour un film. Donc ce film est grandiose. Tout simplement.
Niko0982
Niko0982