Un Monde meilleur
3,8
4426 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 juin 2007
Ce film est une pure merveille, il est l'un des rares film à m'avoir fait pleuré à la fin.
Chacun joue son rôle avec une grande justesse et on ne peut s'empecher d'être submergé d'émotion par le scénario.
Personne ne restera insensible devant ce film, qui pour moi, fait parti du top 10 à ne rater sous aucun prétexte !
Publiée le 16 octobre 2007
Le seul film qui m'a fait versé une larme...c'est dire comme il ne pourra pas laisser qui que ce soit insensible! Kevin Spacey a encore une fois choisi un rôle dans lequel il excelle et Haley Joel Osment nous promet une belle carrière!
Laurent H
Laurent H

Publiée le 30 décembre 2010
Une très belle histoire,l'utopie de l'enfance très touchant. la fin un peu bof.
keating
keating

Publiée le 15 mai 2007
Il y avait quelques bonnes idées , mais le résultat est de loin en dessous de ce que l'on pouvait espérer . Une réalisation médiocre , une histoire remplie de clichés ... reste néanmoins un beau message et des performances d'acteur fort intéressantes : Kevin Spacey prouve définitivement qu'il est à l'aise dans n'importe quel rôle , incontestablement l'un des meilleurs comédiens de sa génération ; Helen Hunt dans un contre-emploi se débrouille très bien et Haley joel Osment confirme les espoirs placés en lui . Des bonnes choses donc mais malheureusement beaucoup de défauts aussi ...
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 13 mai 2007
Film touchant mais dont la mise en scène est parfois trop plate. Pourtant l'idée de départ n'était pas mauvaise du tout. Mimi Leder fait son interprétation.. c'est pas vraiment moche mais ça laisse perplexe.. quand même..
Publiée le 4 avril 2007
Un film touchant et réaliste qui nous montre que malgré des difficultés qui nous paraissent insurmontables, il faut croire en ses idées et en ses rêves.
Les acteurs, déjà célébres pour leur films précédents, se montrent à la hauteur et savent faire ressortir les immenses émotions qui se dégagent du film. Un monde meilleur est vraimment magnifique, aucun mot n'existe pour le décrire tant il est extraordinaire !!!
idril_dragona
idril_dragona

Publiée le 22 mars 2007
Un film magnifique et touchant, qui montre que même un enfant peut changer le monde avec des idées simples ! Cela montre qu'il faut toujours croire en ce que nous croyons, et proposer nos idées !!!
selenie

Publiée le 4 avril 2008
Malgré une idée de départ intéressante et un joli casting le film reste bien pâle.
On est ici plus en présence d'un conte Disney qu'un véritable film aboutie. Scénario simpliste et gentillet pour une fable mièvre et dégoulinante de ons sentiments. Louable mais peu intéressant fait pour faire pleurer la ménagère de 50 ans qui regardera avec ses jeunes (petits)enfants. Pas vraiment mauvais mais sans grand intérêt.
Publiée le 18 mars 2007
Ce film est une pure merveille. Impossible de ne pas tomber sous le charme d'un Haley Joel Osment exeptionnel.
Je ne comprend pas pourquoi il a été si mal noté par la presse, car ce film est de un que l'on ne voit plus beaucoup.
Si HJO est incroyable, et vous fera obligatoirement pleuré, Helen Hunt et Kevin Spacey le sont également.
La fin du film est inattendu, a en pleuré de beauté.
Bref, un des films qui m'aura le plus marqué, aussi bien sur le plan de la réalisation que sur le message qu'il fait passer au spectateur !!
Haley, On t'aime !!
Publiée le 13 mars 2007
Très émouvant, Haley Joel Osment toujours aussi incroyable
Publiée le 8 mars 2007
Il s'agit là d'un film très réussi et qui est riche en émotions. Kevin Spacey est vraiment plus qu'à la hauteur et il confirme son énorme talent. Malheureusement, l'histoire est bien trop dramatique et certaines scènes pourraient être mieux exploitées. Un film à voir quand on a le moral, mais ça reste très bon.
Linihila
Linihila

Publiée le 8 juin 2010
Ce serait tellement merveilleux si tout le monde (à commencer par moi, vu que j'insiste !) pouvait appliquer la solution imaginée par Trevor pour améliorer le monde !!! Car c'est vrai qu'aider 3 personnes, tout le monde peut le faire, ça ne prend pas tant de temps que ça et ça peut tout changer. Alors pourquoi ne pas tenter le coup et "passer le relais" ? Cela dit, le film montre bien l'injustice du monde, mais difficile d'en dire plus si quelqu'un qui ne l'a pas vu passe par ici... A ne surtout pas rater !!!
William G.
William G.

Publiée le 22 novembre 2011
Quel film touchant et si réel. Rêver d'un monde meilleur tant au niveau mondial que dans son propre cocon, c'est une recherche permanente chez l'être humain, ne serait-ce que pour son bien être personnel. Et ce film montre avec pudeur, la realité d'une mère célibataire et d'un petit garçon qui se prend en charge lui même et qui fait tout ce qui est en son pouvoir pour accomplir ce qu'on lui demande. Bref, merci pour ce pur moment d'émotion...
Publiée le 7 février 2007
Émouvant, drôle, subtile, ce film est un véritable petit bijou et l'interprétation des acteurs y est d'une justesse à faire frémir. Si vous n'avez pas peur du dramatique et aimez les histoires touchante, alors il est fait pour vous. C'est un régale pour les yeux et le coeur.
Publiée le 4 mai 2007
Un film qui ne laisse pas insensible. On en sort grandit, A MEDITER...