Riders of Justice
1137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ASSRANCETOURIX
ASSRANCETOURIX

Publiée le 19 mai 2022
Un petit chef d'oeuvre particulièrement réjouissant., Une écriture au rasoir et un rôle taillé sur mesure pour Mads Mikkelsen. Du très très bon !
NammJones
NammJones

Publiée le 11 mai 2022
Vraiment excellent ce film !
Très bon casting, des plus jeunes aux plus expérimentés.
Et un scénario intéressant, inhabituel et intriguant.
Vialos
Vialos

Publiée le 11 mai 2022
Riders of Justice est un John Wick à la danoise : un ancien militaire sans merci part en quête de vengeance. Mads MIKKELSEN y est vraiment exceptionnel dans ce personnage froid et sans émotions, en tueur sanguinaire.

L'intrigue est plutôt bien menée et on se prend à l'histoire. Très bon film

Le seul petit bémol peut être serait la pointe un peu trop relevée de l'humour (avec les 3 hackers). Je trouve que ça fait tache un peu et ça nous sort du film. Il aurait été préférable pour moi d'avoir vraiment un film plus sombre, froid à l'instar de Markus (MADS MIKKELSEN).
Marc L.
Marc L.

Publiée le 2 mai 2022
Anders Thomas Jensen est un réalisateur qu’on ne voit décidément pas assez souvent : son dernier film, chef d’oeuvre de comédie noire et absurde du nom ‘Men & chicken’ et malheureusement passé sous le radar, date déjà de plus de cinq ans. Chez lui - et chez les réalisateurs danois en général - tout doit démarrer d’une idée stimulante et à contre-courant, d’une question qui entraîne d’autres questions. ‘Riders of justice’ s’ouvre sur donc une succession d’événements qui, dans tout autre film, aurait servi à démontrer la réalité de l’effet-papillon : si la bicyclette de sa fille n’avait pas été volée, elle n’aurait pas été forcée de la conduire à l’école. Si son mari stationné en Afghanistan ne lui avait pas dit qu’il ne pouvait pas rentrer tout de suite, elle n’aurait pas pris le métro pour faire du shopping en ville. Et si cet usager ne lui avait pas poliment cédé sa place, elle serait restée debout et n’aurait pas perdu la vie dans l’accident de métro. Il se fait que l’usager en question, Otto, est un scientifique qui ne croit pas au hasard, juste aux statistiques et aux algorithmes. Dévoré par la culpabilité, il a repéré des éléments suspects en se repassant le film des événements : dans l’accident est mort aussi un gangster repenti qui s’apprêtait à témoigner contre le leader des Riders of Justice, une dangereuse bande criminelle, et dont une rapide enquête indique qu’il s’asseyait toujours à la même place. D’autre part, les caméras de sécurité ont enregistré la présence d’un homme qui descend brusquement de la rame juste avant l’accident, en jetant un sandwich coûteux à peine entamé. Il n’en faut pas plus pour que Otto se décide à contacter le veuf, militaire de carrière ayant un sérieux problème de refoulement émotionnel, pour lui expliquer que tout prouve que rien n’était dû au hasard : le feu d’artifice peut commencer…et la question, se poser avec intensité : et si tenter de rationaliser l’existence grâce aux sciences exactes n’était qu’une nouvelle forme de pensée magique…qu’on peut aussi transposer dans l’affirmation suivante : quand tout semble indiquer qu’il ne s’agit pas d’une coïncidence, il ne s’agit sûrement que d’une coÏncidence. De toute façon, on n’aura pas vraiment le temps de philosopher sereinement en suivant cette comédie acide et sarcastique, qui n’a rien à envier aux plus brillantes spécimens britanniques en la matière et qui prouve qu’à défaut de logique ou de dessein intelligent dans un enchaînement d’événements, toute action entraîne au moins nécessairement une réaction. N’allez pas croire que ‘Riders of justice’ soit une comédie cérébrale et geek qui plane à haute altitude, il y a davantage d’éléments qui plaident en faveur du polar violent ou du drame houellebecquien mais ce sont tous ces personnages inadaptés, névrosés, en souffrance - les mêmes que dans ‘Men & chicken d’ailleurs- alliés de circonstance pour d’improbables raisons, qui injectent énormément d’humanité (à leur corps défendant) dans le récit : tous aimeraient croire en quelque chose qui les rassure, qu’il s’agisse de dieu, des chiffres ou de la justice, et si celui qui ne croit à rien est peut-être le plus proche de la vérité, il est celui qui aurait sans doute le plus besoin de croire : il n’y a rien de cohérent ou de juste dans la manière dont les choses arrivent, et aucune vérité universelle à en tirer mais au moins les êtres peuvent-ils essayer de croire les uns dans les autres.
VénérableJorgé
VénérableJorgé

Publiée le 25 mars 2022
film excellent ! Ne pas ce fier un titre tout d’abord, car l’histoire est complexe et révèle des bien belles amitiés ! Les personnages sont super attachant ! Franchement une suite ou deux seraient plus que bienvenue !
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 24 mars 2022
Quelque part entre un Tarantino scandinave et un Guy Ritchie bas du front, le film ne possède pourtant ni la classe, ni la virtuosité de ses modèles. Peu importe, il y avait la promesse d'un drame nihiliste, finalement teinté d'un humour qui tranche avec un Mikkelsen monolithique, taiseux et charismatique, entouré d'une faune plongée sans le savoir dans les dédales d'un hasard chaotique. A l'ironie cruelle qui emballe des personnages faussement clairvoyants, le film oppose la volonté farouche de divertir et propose une valse virevoltante. Un mélange qui s'avère finalement trop dense et indigeste, plus personne, y compris le spectateur, ne sachant sur quel pied danser. Original, stimulant et affichant quelques belles qualités, le film manque néanmoins de cohérence et de maitrise pour être totalement convaincant. Honorable mais inabouti!
Skrzypczaktony13
Skrzypczaktony13

Publiée le 23 mars 2022
Alors là je suis scotché sur place , c'est la première fois qu'un film d'action mêlant très habilement la comédie m'a autant captivé de part le scénario mais aussi le charisme de tous les acteurs ... c'est vraiment excellent! On frise le 5 étoiles  ... autant le film est sérieux et dramatique , touchant même, autant les personnages sont tellement décalés ( ils m'ont fait prendre des fous rires !!) Cette alchimie est une véritable merveille...
Action froide et noire et personnages pétillants dans leur monde ... il faut le voir expressément si vous voulez passer un bon moment de cinéma..
Mailvil
Mailvil

Publiée le 18 mars 2022
Commençons par les défauts : c'est trop court ! et ça finit trop brusquement (bref c'est trop court !).
Pour le reste : M Mikkelsen complètement à sa place en militaire ultra fermé, ultra violent, sans filtre. les 3 scientifiques tous aussi tarés les uns que les autres avec des réparties absolument phénoménales. spoiler: Un scénario génial basé sur une erreur de jugement dès le départ !
A regarder et à re regarder tellement on se marre et on exulte devant une violence qui nous parait justifiée (bon ça c'est un sujet à discuter plus longuement...)
weezlesanguinaire
weezlesanguinaire

Publiée le 8 mars 2022
On passe par toutes les émotions dans ce film : on rit, on frissonne, on est ému. Un très bon film avec des acteurs tous excellent porté par un Mads Mikkelsen toujours impeccable. Un revenge movie bien supérieur à ce qui se fait d habitude dans le genre. Très bonne suprise.
Konrad Darfeuille
Konrad Darfeuille

Publiée le 26 mars 2022
J'ai vraiment eu du mal avec ce film , déjà rien que l'histoire aurait pu être mieux si on aurait pris les éléments dû débuts pour ensuite le travailler tout le long du film mais, ce n'est pas le cas.
On a un scénario un peu bateau ou il faut pas loin de 1h voir plus pour commencer à trouver le film intéressant.
Scofield
Scofield

Publiée le 14 février 2022
Riders of justice (version danoise), car il existe aussi une version US plus récente (2022), est un très bon thriller avec beacoup d'humour de qualité. Quel plaisir de voir ces personnages hauts en couleur jouer aux justiciers.Le scénario est original et bien ficelé. A voir!!
Oli B
Oli B

Publiée le 8 février 2022
avec un titre et un pitch comme ça je m'attendais à un bon film de vengeance à l'ambiance scandinave.... Il y a aussi l'acteur des Dossiers V .. Mais au lieu de ça , Mads joue un personnage mutique , zéro jeu , pas crédible. Les autres personnages sont un brin déjantés , limites trash , les situations parfois scabreuses... Les rares fusillades se passent dans une indifférence générales, la police ne doit pas enquêter dans ce pays ...
Déçu
Loïck G.

Publiée le 6 février 2022
A boire et à manger dans ce sympathique fourre-tout scénaristique qui mêle plusieurs idées entre comédie familiale et thriller bien noir pour donner au final un « happy end » bien faiblard. La mise en scène a le mérite de demeurer assez tonique dans le blablabla environnant pour aller jusqu’au bout de l’aventure de ce quatuor d’olibrius formé autour de Mads Mikkelsen . L’histoire au fait : un technicien des statistiques affirme qu’un accident de métro est en réalité un attentat, visant à éliminer un prisonnier qui allait témoigner contre un gang . C’est un film sur la destinée . Ce technicien n’aurait pas dû céder son siège à une femme dont le mari soldat en Afghanistan revient précipitamment en Norvège pour assister aux funérailles de son épouse. Il va adopter la thèse de l’attentat et faire remonter dans sa tête ce qui lui reste de conscience.
Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
steely_dan_76
steely_dan_76

Publiée le 4 février 2022
De prime abord, en regardant l'affiche, on aurait pu penser à un nième film de série B. En réalité, c'est décalé, barré et très drôle. Les acteurs, Mads en tête, sont tous remarquables. A voir et revoir ...
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 23 janvier 2022
Après l'excellent drunk, un autre film danois qui vaut le détour. Plus Tarantino que l'autre mais toujours avec de l'humour. Une équipe improbable de pieds nickelés face à la mafia locale et ça fonctionne !