Anaconda
1113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cédric l.
cédric l.

Publiée le 31 décembre 2025
Cet énième version d'ANACONDA, avec Jack Black et Paul Rudd en vedette est plutôt sympa à regarder, on rit tout en étant parfois un peu dans l'angoisse. Un film Hollywoodien qui n'a rien de vraiment novateur, mais je suis agréablement surpris de la présence un peu loufoque de Selton Mello, cet acteur Brésilien vu dans l'excellent film Oscarisé "JE SUIS TOUJOURS LA" de Walter Salles l'année dernière.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 12 janvier 2026
Personne n’a demandé Anaconda, et c’est sans doute pour ça que le film fonctionne par moments : ce n’est pas un reboot plan-plan mais une comédie originale qui s’amuse avec l’ADN de la franchise culte, portée par Jack Black et Paul Rudd en mode détente. C’est rigolo vite fait, pas mémorable mais jamais pénible, et surtout très méta vis-à-vis de Sony Pictures, avec un vrai plaisir à balancer des termes techniques de tournage, du jargon de plateau, des références de prod qui sentent le vécu — et ça, franchement, c’est cool, parce que ça parle cinéma sans prendre le spectateur pour un idiot.
Michel C.

Publiée le 12 janvier 2026
Vu la disponibilité de la distribution en salle, j’ ai opté pour le remake « Anaconda » sachant bien que celui-ci ne figurerait pas dans une proposition aux Oscars ou aux Césars ! Cela dit, pourquoi pas un moment de divertissement même grossier…. Je pensais y voir beaucoup plus d’ ados ( attardés ou pas ), et c’ était plutôt des dinosaures comme moi, à l’ affût de sensations, présents à ce rendez-vous dominical. Le plus amusant dans cette comédie, c’est la parodie de créatures monstrueuses qui interviennent dans un autre remake, du même film, dans le film…. Oui c’ est un peu compliqué. La première équipe n’ a que peu de moyens, ni même les droits de la franchise…., et l’autre parade avec force et fracas, avec acteurs et réalisateurs d’ un autre calibre. Tout cet imbroglio m’ a fait penser avec sourire au tandem : Terence Hill and Bud Spencer dans les années 70’ – un demi-siècle déjà !!! Tout cela pour dire que malgré des gags certes un peu lourds, l’ équipe d’ acteurs : Jack Black, Paul Rudd, Steve Zahn, Thandiwe Newton, forme un mélange explosif, et jouissif de temps à autre…. En fin de compte, ce défi « mission impossible » partiellement réussi pour Tom Gormican retient ma sympathie en ce début 2026, avec une fraîcheur méritoire dans ce remake du remake…..!!**
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 2 janvier 2026
Après la floppée de requels des grandes sagas sortis dans le sillage des succès de Star Wars 7 et Halloween, Anaconda arrive clairement avec un train de retard. Pourtant, le film surprend en choisissant une approche méta et résolument humoristique, apportant un véritable vent de fraîcheur à la saga.
Le métrage a pleinement conscience de ce qu’il est : il ne se montre jamais prétentieux et s’impose comme un très bon divertissement, porté par un casting drôle et attachant. Cette comédie horrifique assume ses codes, même si elle manque parfois de gore pour atteindre une réussite totale.
Malgré cela, Anaconda reste le meilleur film de la saga depuis l’original — voire peut-être supérieur à celui-ci.
Tom cruise
Tom cruise

Publiée le 31 décembre 2025
Le film Anaconda vue en Avant - Premiere .

J'ai beaux aimer le film qui est déjantée a souhait et pas mal de moment de rigolade et comique a la fois .

Bon moment et les acteur sont excellent notament Jack black qui jouais dans un autre film et Paul Rudd .

L'histoire c'est un remake du film anaconda sortie en 1997 en version comédie et je vous conseille d'aller le voir , et sans prise de tête bon film pour cette fin d'année .
Adrien Martinez
Adrien Martinez

Publiée le 31 décembre 2025
Des cinéastes AMATEURS se mettent en tête de réaliser leur rêve de gosses: faire un remake d'Anaconda (réel film culte des années 90) en forme d'hommage. Ils partent à l'aventure aussi pour resserrer les liens mais avec l'espoir secret de percer à Hollywood.

C'est une comédie d'aventure qui vous fera hurler de rire, tellement les gags visuels rendent les personnages ridicules mais attachant. spoiler: Spécialement quand le personnage de Jack Black sert d'appat, avec un cadavre de cochon autour du cou. Cochon qui n'est pas vraiment mort non plus.

Cependant, les scènes d'actions avec spoiler: les 2 anacondas
peuvent êtres impressionnantes pour les enfants mais elles sont relativement courtes. Les jumpscares aussi, et il y en a un peu trop.
Concernant les CGi, c'est d'un niveau plus que correct.
Le scénario est ultra simple à comprendre, que ça soit concernant les héros ou les scènes alternatives avec les antagonistes.

Par contre: si tu ne connais pas le Anaconda des années 90, tu n'auras pas toutes les références.
spoiler: Ice Cube et Jennifer Lopez font tous les 2 un caméo.
CEDRIC JEHANNO
CEDRIC JEHANNO

Publiée le 9 janvier 2026
Merci. Merci à Jack Black et Paul Rudd (mais aussi aux autres bien entendu) de m’avoir fait rire autant. Cet humour décalé, le fait de ne pas se prendre au sérieux, les références au premier film… bref, j’ai adoré.
J’ai pourtant été voir avatar 3 et zootopie 2 (j’aime bien varier) durant les mêmes vacances, mais cette bouffée de fraîcheur sur ce film m’a fait un bien fou.
Encore merci. Et même si cet avis ne va pas dans le sens des autres je maintien mon 5 étoiles avec grand plaisir.
Cinemadourg

Publiée le 31 décembre 2025
En cette période de fêtes de fin d'année, quoi de mieux qu'un film pop-corn déjanté ?
Un groupe d'amis de longue date se lance dans le tournage d'un reboot de la franchise "Anaconda", les voilà embarqués pour la forêt amazonienne au Brésil dans une aventure complètement frappadingue.
Quelques passages sont amusants, mais l'ensemble reste bien balourds à la sauce gros sabots maladroits.
Cette bande de bras cassés m'a tout de même diverti dans des décors superbes, ce n'est finalement pas si mal après tout !
Site CINEMADOURG . free . fr

Publiée le 30 janvier 2026
Comment les dirigeants de Sony peuvent approuvé ce genre de projet. Sorte de parodie méta du film Anaconda, le scénario ne mène nulle part et se disperse dans une pseudo comédie d'aventures au gags absurdes dans une mise en abime qui elle même n'es absolument pas développée correctement. C'est comme une sucession de sketchs plus ou moins loufoques ou Jack Black nous ressort un mix de ses anciennes composition, le rôle du metteur en scène raté déjà vue dans King-Kong en nettement moins aboutie associé a l'humour lourdingue de son personnage de Jumanji, le reste du casting Paul Rudd y compris faisant de la figuration. C'est ni drôle, mal mis en scène, n'exploite pas son idée correctement. Une déception à tout les niveaux.
Wiktoria Mettaye2004
Wiktoria Mettaye2004

Publiée le 2 janvier 2026
Remake sympathique. Beau mélange entre la comédie/horreur. Jack Black et Paul Rudd mènent très bien l'intrigue avec une énergie débordante tout le long.
Melvin Douglas
Melvin Douglas

Publiée le 31 décembre 2025
franchement le nouveau anaconda il est vraiment bien il est drôle moi j'ai bien aimé franchement un très bon film
Fêtons le cinéma

Publiée le 31 décembre 2025
Sorti en ce 31 décembre, Anaconda offre à l’année 2025 l’un de ses pires films toutes catégories confondues, échouant à la fois sur le plan de l’épouvante et sur celui de la parodie, sans compter ses prétentions métadiscursives proches d’un Be Kind Rewind (Michel Gondry, 2008) avec le même Jack Black dans le rôle-titre. L’ensemble spoiler: a l’audace dégoûtante de se vendre telle une supercherie, de cultiver un propos de production illégale alors même qu’il est une arnaque du début à la fin, énumération de poses et d’emprunts
– on pense par exemple au récent The Lost City (2022) d’Aaron Nee et d’Adam Nee – qui émiette son serpent prédateur dont le temps d’écran total peine à atteindre la minute, concurrencé par un blabla entre des comédiens sur le banc de touche. Rien à sauver dans cette virée entre amis parmi lesquels nous ne comptons jamais, dépourvue de pertinence et de respect pour l’œuvre originale, différence notable avec la production chinoise Anaconda Cursed Jungle des frères Xiang, sortie localement en 2024.
Julien
Julien

Publiée le 25 janvier 2026
Le dernier film Anaconda déçoit par son virage inattendu vers la comédie, abandonnant complètement l'atmosphère d'horreur qui faisait l'essence de la franchise. Cette transformation donne un ton niais au film, qui perd ainsi toute tension et suspense. Au lieu de susciter la peur ou l'angoisse, le film s'enlise dans des situations parfois maladroites et peu crédibles, ce qui nuit à l'expérience globale. Pour les fans d'horreur, ce choix est regrettable et affaiblit considérablement l'impact du film.
Rémy LE BIHAN
Rémy LE BIHAN

Publiée le 31 décembre 2025
Il a beau manipuler l’oscar dans le film  ils ne sont pas prêt de l’avoir ! Déception  mieux vaut eviter
aaber
aaber

Publiée le 13 janvier 2026
Puisque la majorité des votants n'a visiblement pas compris qu'il s'agissait d'une bonne parodie, d'un pastiche hors norme d'Anaconda, je vais mettre un gros 4,5/5. C'est drôle, c'est bien vanné, claqué comme tout, un super divertissement à prendre pour ce qu'il est, et rien d'autre !