The Creator
7721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florent ABOUGIT
Florent ABOUGIT

Publiée le 28 septembre 2023
Scénario bien trop convenu, à peine 10min de film et j'avais déjà tout deviné.
Aucune surprise, aucune audace. Les effets spéciaux sont très réussis mais le scénario est vraiment digne d'une rédaction de mauvais élève.
Et je trouve même la bande-annonce plutôt mensongère sur le point du nucléaire.
Quant à l'affiche, elle spoile déjà tout...
eldarkstone

Publiée le 29 septembre 2023
Un chef-d'oeuvre SF, remplie d'humanité, de questionnement sur l'avenir de l'intelligence Artificielle, du monde de la Robotique, de notre futur tout simplement ! un scénario qui tape fort, très complet, incroyablement poignant du début à la fin, avec des scènes très bien faites et de très bons acteurs ! a voir absolument !
m_queen
m_queen

Publiée le 30 septembre 2023
Bon film de science-fiction. Joli message de tolérance sur fond de robotique de pointe. Les personnages sont diversifiés et attachants. L'histoire est sans temps morts et on ne voit pas passer les 2h13 de projection.
Eddy P
Eddy P

Publiée le 17 novembre 2023
Effets spéciaux incroyables mais ici on arrive au sommet du scénario où tout se devine, en plus de situations plus incohérentes les unes que les autres. L'ennui est que cette phrase peut s'appliquer à de nombreux films qui se marvelisent, qui se game-of-thronisent et surtout qui se star-war-isent. A voir pour l'aspect documentaire car il y a des savants-fous en 2023 qui veulent fusionner l'IA au cerveau humain (voir l'interview de Laurent Alexandre et Michel Onfray où le premier en parle ouvertement), pour l'exposition des armes de guerre qui existent déjà (drônes tueurs, robots-bombes, station spaciale qui bombarde des cibles comme les lasers bleu sur Haïti) et celles que l'armée s'apprête à créer. Evidemment le film y va sur ses théories woke et gauchistes (le seul acteur noir, John David Washington, est capable de libérer les esclaves ; les américains sont tous très méchants...). C'est pénible.
Didier2007
Didier2007

Publiée le 2 octobre 2023
Magnifique ! Bon, le scénario fait quelques postulats qu'il faut accepter bien sûr, et le scénario joue avec certaines facilités qui permettent de rendre le scénario plus émotionnel. mais quel beau film, si bien tourné, si bien joué, que d'émotions !
Theo Pierre
Theo Pierre

Publiée le 1 octobre 2023
J’ai passéune excellent moment devant ce film, ce réalisateur fait carton plein entre rogue one et the creator. Un des meilleurs réalisateurs sf du moment
Rafael
Rafael

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 septembre 2023
Bon film naze à l'américaine, les émotions sont mal faites, c'est du copier coller de plusieurs film tels que Star Wars, Avatar, Terminator ou même Matrix. Très peu recommandable.
nicolas bergmann
nicolas bergmann

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 septembre 2023
2 heures de ma vie perdue, un scénario écrit par l'école maternelle du quartier, un jeu d'acteur ... abyssal, une IA qui n'a que le A.
C'est une comédie musicale non ?
Norrin Radd
Norrin Radd

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 octobre 2023
Une histoire de sf sans saveur écrite comme par un enfant de 12 ans, passez votre chemin sans regrets.
Judithtexas
Judithtexas

Publiée le 27 septembre 2023
Une bonne intrigue de prédestination, mais la phase herméneutique laisse à désirer. Robots très mal faits, effets spéciaux pas mal, mais je suis partie au bout d'une demi-heure.
Brice Escane
Brice Escane

Publiée le 1 octobre 2023
Je m'attendais à un film de science-fiction moyen, j'ai finalement vu un possible chef d'œuvre. Tout est juste dans ce film. L'intelligence artificielle est très bien traitée, les points de vues intelligemment écrit et mis en scène, l'histoire humaine touchante. Pas mal de rebondissements, enfin voilà, j'ai adoré.
joël GOUPIL
joël GOUPIL

Publiée le 1 octobre 2023
Un navet, comme on voit peu. Les effets spéciaux sont corrects. Mais on a l'impression que l'histoire n'était pas écrite avant le tournage et qu'au montage ils on essayait de raconter une histoire. Passez votre chemin.
CH1218
CH1218

Publiée le 14 janvier 2024
Film de SF original, cette guerre futuriste entre humains et machines, sur fond d’intelligence artificielle, m’a enthousiasmé. D’une grande beauté visuelle, parfaitement photographié et pourvu d’émotions, « The Creator » aurait pu cependant gagner en puissance si le principe de l’IA avait davantage été accru et si le chapitre central dit "the child" avait été du même niveau que les deux parties qui l’entourent. Déjà papa du génial « Rogue One », Gareth Edwards fait à nouveau très fort en matière de grand spectacle avec un budget raisonnable (80 millions hors promo) avec lequel bon nombre de réalisateurs font de nos jours largement moins bien.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 5 décembre 2023
"The Creator", film de science-fiction américain réalisé par Gareth Edwards, sorti en 2023.
Un blockbuster de bonne facture, Une bonne réalisation, de bon effets, de belles images et un scénario plutôt intéressant qui fait subtilement allusion de loin à une certaine guerre menée après le 11 septembre. Une belle représentation de l'Asie, à la fois traditionnelle et futuriste. Une centration parfois un peu lourde sur les histoires personnelles du personnage principal (interprété par John David Washington), au détriment des aspects plus géopolitique et d'une réflexion sur l'intelligence artificielle. Le spectacle est cependant bon et le film assure sa fonction de divertissement à grand spectacle.
laurence l
laurence l

Publiée le 30 septembre 2023
superbe film de fiction et d'action mene avec un rythme soutenu et un sujet très bien abordé. un charisme pour l'acteur principal et un univers qui peut nous rappeler un peu I Robot sur certains points.
super moment de cinéma comme je l'ai aime. je souhaite un succès à ce film