Cosmic Sin
0,9
660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fêtons le cinéma

Publiée le 23 mars 2021
À film alimentaire, critique alimentaire en ce qu’elle alimente une appréciation générale de la carrière de Bruce Willis qui, récemment boudé par la critique lorsqu’il s’investit dans des projets ambitieux – pensons à Death Wish (Eli Roth, 2018) ou à Glass (M. Night Shyamalan, 2019) –, remplit sa filmographie et son assiette grâce à des productions de fond de garages. Absence de regard personnel porté sur l’univers mis en place, en réalité plagié à diverses œuvres et compilé au sein d’un menu maxi best of sans saveur, médiocrité des dialogues qui mobilisent les pires clichés du genre, prestations caricaturales d’acteurs soucieux d’en finir au plus vite, Cosmic Sin ne se démarque en rien du tout-venant des téléfilms vite faits mal faits, sinon par certains plans dans l’espace assez soignés dont l’esthétique se revendique des blockbusters contemporains sans pour autant en atteindre la puissance visuelle. Le reste n’est qu’entrepôts éclairés aux néons et armures en plastique, pour une production inutile sur laquelle s’attarder davantage serait une perte de temps.
amplifier
amplifier

Publiée le 29 novembre 2022
Fuyez ! le pire film que j'ai vu depuis un moment. Je ne suis pas contre un bon gros nanard de temps en temps, mais là le drame c'est que ce film se prend vraiment au sérieux. Pourtant avant même que la première minute ne soit écoulée on doute: un texte nous apprend qu'en 2042, l'homme saura voyager au bout de la galaxie par des trous de vers... oui oui, dans 21 ans. Par contre, 10 secondes après, dès le premier plan, on se rend compte qu'en 2520 les gens roulent toujours en pickup Nissan et Ford V8 bien rustiques et construisent leurs bâtiments en tôle ondulée.
Pour les 87min restantes: scénario totalement débile, "plot holes" plus nombreux que les étoiles dans le ciel, jeu d'acteur ABOMINABLE, décors en carton, costumes en impression 3D super cheap (les armures sont tellement mal faites qu'elles ne tiennent pas sur les acteurs, c'est hilarant de les voir toujours avec le machin de travers et la tête contre un coté), fin minable... bref, même pas digne d'être vu pour le fun, non vraiment, je suis sérieux, vous allez le regretter ;-)