J'ai beaucoup aimé U235 qui ressemble à s'y méprendre à un "Inglourious Basterds", tant dans ses personnages que dans les méthodes rugueuses employés à l'encontre des nazis. Sauf que cette histoire n'est à priori qu'une fiction et la discrète petite pointe d'humour contenue fait du bien, entre mélange de réalité historique et haine du nazi, la joyeuse petite bande de potes défouraille dans ses propos et actions, n’hésitant pas à utiliser la cruauté contre l'ennemi. Une jeune femme dans l'équipe vient alléger un peu tout ça et c'est une bonne idée jusque dans le U-235, sous marin qu'ils devront apprendre à piloter en seulement 3 semaines afin de mener à bien leur mission. C'est un film de qualité, bien réalisé avec des personnages charismatiques, intéressants et une mission périlleuse qui retiendra toute l'attention...
"U-235" est un bon film avec une histoire intéressante. Les acteurs sont plutôt convainquant, les effets spéciaux sont bien fait et il y a de bonne scènes d'action. J'ai trouvé dommage que parfois le film manquer un peu de dynamisme et j'aurais bien aimé qu'il soit un peu plus dramatique.
Âmes sensibles, s'abstenir. Non seulement un sous-marin, c'est stressant, mais là, il se passe beaucoup de chose ! On est loin de la croisière all inclusive ! Pour les amateurs du genre, il y a de bonnes choses. Les relations entre les soldats, entre blancs et noir, entre père et fille, entre ennemis, entre faux amis (collabos), sont bien traitées. La musique est cependant inadaptée. Trop grand spectacle pour coller aux images. Quant au scénario, il semble qu'il soit très éloigné de la réalité. À part peut-être que les Uboats étaient équipés d'un moteur diesel et d'un moteur électrique. Au final on est assez loin de USS Alabama, À La Poursuite D'Octobre Rouge ou encore mieux, Le Chant Du Loup. À réserver à un public averti.
En 1941, des résistants belges expéditifs sont engagés pour une mission à haut risque : transporter de l'uranium depuis le Congo jusqu'au Etats-Unis dans un U-boot capturé. Ne cherchez surtout aucune vraisemblance historique dans "Torpedo" (également nommé "U-235"), ce n'est absolument pas l'objectif du film. Celui-ci se la joue plutôt "Inglorious Basterds", tout en se prenant plus ou moins au sérieux. En premier lieu, il ne faut pas voir en "U-235" un film historique. Il se sert du contexte de la Seconde Guerre mondiale avant tout pour proposer une intrigue fun dont l'action se passe dans un U-Boot. L'ensemble ne vole pas bien haut, reste assez caricatural mais a le mérite d'être plutôt efficace. De quoi occuper agréablement une soirée mais sans aller au-delà. Malgré tout il y'a quelque scène plutôt pas mal mais en revanche le'castings zéro nul pas un pour racheter on je te tous le monde a la poubelle c'est bien dommage .
Nous suivons le parcours d’hommes qui tentent d’apporter une cargaison d’Uranium aux USA dans un sous-marin allemand. Comme une bonne partie des films surs les sous-marins, nous assistons au périple. Qui comme à chaque fois se passe en perte de vie humaine. Sans plus, à voir pour l’histoire.
Ce film ressemble plus à une histoire belge qu'un film de guerre, tellement le scénario est peu crédible, avec des jeux d'acteurs qui ne collent pas à l'histoire.
Ne perdez pas votre temps,lisez un bon livre Histoire peu crédible la résistance en Belgique c'est en Wallonie d'ailleurs lors de l'invasion allemande et la redition de l'armée belge les flamands ont pu regagner leurs foyers les Wallons ont été faits prisonniers et envoyé dans des camps en Allemagne , Pologne
Bof.... Envie de voir un film historique? Envie de voir de voir plein d'objets d'époque? Envie de voire des actions d'époques? Et bien vous serez déçus. Par contre voire des personnes combattre des nazis en utilisant les mêmes méthodes voir pire pour soit disant la bonne cause ou vengeance, voir des "prouesses" nuls et impossibles pour abattre un avion etc..., je n’adhère pas du tout. Acteurs et jeux d'acteurs plus que moyen. Ce se regarde une fois, et on oublie!
C'est une série B, qui prend ENORMEMENT de liberté point de vue historique mais je ne pense que le réal et les scénaristes avaient l'intention de faire un film historique à la "Das Boot" de W. Petersen. On est aussi très loin du classique film hollywoodien de sous-marin mêlant claustrophobie et stress en huis clos comme dans "Black sea" ou "U 571". On suit ici une bande de tête brulées belges qui doivent transporter de l'uranium, à bord d'un vieux sous-marin commandé par un capitaine allemand prisonnier, depuis le Congo jusqu'aux USA tout en évitant / échappant à la kriegsmarine. Rien de nouveau au scénario, pas de prise de risque sur la mise en scène et un casting moyen, cependant ça se laisse regarder sans trop d’ennui. Certaines scènes sont même plutôt sympa: spoiler: le début où on voit nos personnages (très classiques mais pas trop caricaturaux) dessouder tout un régiment de nazi, ou lors des flashbacks de torture du personnage principal... et quelques autres
Il ne faut pas chercher ici un cours d'histoire ou une réflexion sur la violence et l'héroïsme lors de la seconde guerre mondiale, mais ce n'est pas le but des créateur du film. Bref c'est loin d'être un grand film mais il fait le job de nous divertir pendant 1H30 pour passer le temps lors de ces longues journées de confinement.
Clichés historiques et surtout cinématographiques, grotesque et outrances se disputent avec les invraisemblances. Lourd maladroit, avec des jolies images. Quelques poncifs du 21e siècle appliqués à la 2e guerre mondiale. Voilà Tintin chez les nazis. Pénible. J'ai jeté l'éponge....
J'ai tenu peut être 6 minutes... 2 scènes totalement ridicules, j'ai décroché. Acteurs inconnus , du moins en France, mais cela aurait peut être pu le faire. Les décors et la qualité de l'image laissaient présager un film de meilleure qualité, et bien non.