10221 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 495 critiques spectateurs
NotThatYouThink
Publiée le 25 juillet 2023
“Alibi.com” se renouvelle pour proposer une suite de l’entreprise créée de toute pièce par la bande à Fifi. Philippe Lacheau, réalisateur et co-scénariste du film, nous amène une nouvelle fois dans son univers comique et déjanté qui frôle largement le burlesque. Si la totalité du film se présente comme un énorme gag, c’est la créativité des situations et des quiproquos qui fait briller “Alibi.com 2”. L’humour est cocasse, bien amené, sans trop de lourdeur, le spectateur s’amuse aussi bien que les acteurs. L’équipe a dû prendre beaucoup de plaisir à tourner ce grand ballet déjanté, loin des conventions d’une comédie ordinaire. Le style est affirmé et confiant, il ne présente pas les choses à moitié, et cette franchise, en plus de la dynamique en fait une comédie redoutablement efficace. Alors oui, ce n’est pas le film du siècle, mais ce “Alibi.com 2” se présente comme la comédie moderne par excellence, où l'on défonce des portes à coup de massue sans regarder en arrière avec des blagues qui pleuvent toutes les 1 à 2 minutes, un défouloir à ciel ouvert. La scène avec spoiler: Patrick Fiori qui se fait renverser par la voiture de flic aurait mérité un peu plus de cohérence, c’est tellement gros qu’on se dit que les limites de la narration ont été atteintes. Le casting est également impressionnant. En conclusion, c’est un pari réussi suite à un premier film un peu timide, cette suite s’affirme bien plus franchement et reste un bon délire.
Super film ! Qu'est ce que j'ai ri. Philippe Lacheau et sa bande manient parfaitement le facteur X qui nous permet de rire aux bons moments tout en restant dans un film cohérent et logique. L'histoire est très intéressante et pleins de péripéties. Les acteurs sont tous bons et j'ai beaucoup apprécié le timing des blagues. Elles sont ni trop lourdes ni trop prévisibles. On passe un bon moment. 1h28 le film ? On aurait pas dit. Ce deuxième volet est bien meilleur que le premier même si le 1er était plutôt bien. Je pense qu'on aura droit à un troisième volet mais ce sera difficile de faire mieux. Après, Philippe Lacheau peut clairement nous surprendre.
Suite du génial Alibi.com, on retrouve la même bande mais cette fois-ci, ils devront tenter de mentir pour éviter de montrer une belle famille particulière pour le mariage. De bonnes trouvailles, de bons moments mais le film est moins percutant et moins réussie que le premier sans doute parce qu'on connait et on s'attend d'avances à certaines blagues. Bref : un bon moment avec une mention spéciale à l'impayable Didier Bourdon.
Ah j'avoue que les films de Lacheau font parti des films que j'ai hâte de voir car je m'éclate à chaque fois avec leur connerie. Et ce film ne fait pas exception!! Un peu moins de 1h30 de bêtise quasi sans interruption! Ils partent dans leur gros délire et on part sans soucis avec eux et avec un grand plaisir. C'est parfois simple et absurde mais tellement drôle de les voir oser faire certaines scènes. Je me suis régalé, mon accompagnatrice et les spectateurs présent ont tous passé une très très bonne soirée!!!!!! On voit que la bande à Fifi et les autres acteurs/actrices se sont amusés et que leur complicité est là, cela coule tout seul et perso j'en redemande!!! NOTE : 9/10
Juste génialissime ! Ça fait vraiment plaisir de voir une comédie française d'un tel level ! Des gags et des dialogues hilarants, ainsi qu'un casting de dingue ! Ce 2 ème opus est encore mieux que le premier. Bon moment garanti !
Le premier film était un peu décevant mais Philippe Lacheau et toute sa bande ont un humour qui me touche. Et cette suite est vraiment bien sympathique et est nettement supérieure à son prédécesseur. La mise en scène est toujours dynamique et le scénario est bien ficelé.
L’histoire arrive à faire suite au précédent film tout en gardant un semblant de cohérence entre les films. Le récit reste très classique et malheureusement très prévisible mais j’ai su me faire porter par le scénario. D’ailleurs, c’est très dynamique, les intrigues s’emboîtent l’une dans l’autre de façon très maligne et claire et le final est vraiment satisfaisant. L’humour est très efficace ; l’absurde est tout le temps bien géré ; parfois il est trop exagéré, parfois, il est suffisant. Julien Arruti a toujours un jeu problématique mais les autres acteurs font un bon taf.
Philippe Lacheau sait manier une caméra et il sait diriger un film d’action (dommage qu’il se cantonne trop à la comédie). Tout est au service du dynamisme : le cadrage et les mouvements de caméra ont une énergie contagieuse, la musique rythme l'enchaînement des plans et le montage alterné et rapide est une transition parfaite pour évoquer l’humour du film. La mise en scène est également au service de l’humour car les gags sont visuels et passent très bien à l’image.
Contrairement au premier film, je conseille ce film qui est plutôt drôle mais qui a une réalisation de grande qualité. Certains plans sont plutôt jolis et relativement marquants.
Juste énorme, ce film relève du génie, vu ce jour, 12 février, du pur bonheur, a mourir de rire. Fifi et sa bande ont fait très fort. Bourdon top dans son rôle de vieux radin, elodie parfaite Assurément le meilleur film de lacheau. Bravo
Franchement, trop de gags tuent les gags, surtout lorsque ceux ci sont totalement irrationnels, jamais approfondis dans le rire et scenarisés dans un univers de bobos idiots. On est loin de la verve d'un film comme "le sens de la fête" où de l'humour potache virtuose d'un film des frères Farrelly. C'est bruyant, prétentieux et futile comme une page de pub censée être drôle. À oublier
Nous avons passé un très bon moment du début, à la fin, nous avons rigolé du début du film à la fin, avec une pointe d'émotions vraiment a voir absolument pour un moment de détente, de rigolade
Je pense que ceux qui ont aime les précédents films de la bande a fifi vont aimé celui, d'autant plus que c'est a mon sens le meilleur. Ça reste de l'humour pas très fin mais beaucoup de blagues marchent et le running gag sur la fausse mère Philippe Lacheau est excellent. Tous les acteurs tiennent leurs rôles sans nous offrir une performance inoubliable, c'est d'ailleurs peut être le meilleur adjectif pour qualifier le film, oubliable, drôle mais absolument pas marquant. Le scénario n'est pas hyper recherché même s'il y a quelques idées, mais on utilise ce qu'il y avait dans le premier film. La réalisation est hyper banale, a part un plan où le mariage part en cacahuètes, sinon ce n'est pas du tout remarquable sur ce point de vu. La BO est nulle et les costumes sont justes beaux.
Après la magistrale bouse que fut "SUPER HÉROS MALGRÉ LUI" j'avais un peu peur du retour de la bande à FiFi pour un " "Alibi.com 2" après le N°1 auquel j'avais souris quelques fois mais sans pour autant me taper sur les cuisses! Et bien , on prend les mêmes et on recommence !! Mais en encore plus mauvais ; le rythme des gags est effréné mais ils sont tous plus nuls les uns que les autres ! Rien ne nous est épargné :Poncifs sur les gens du voyage , la nullité horripilant d'Arielle (en star du porno soft pffff) Jugnot qui va à la soupe et alors Gad , le coup du présentateur dans le poste de TV , non mais tu t'es vu ??Je dirais presque que c'est Bourdon qui sauve un poil le film et pour que je dise ça ,sachez qu'il m'en coute ,sniff... En un mot :NAVRANT! Si le le comique français se résume à Gastambide ou à la Bande à Fifi , je dis: pauvre FRANCE La salle était écroulée de rire , sachant que ceux qui sont là sont déjà totalement acquis à la cause et si on rajoute qu'ils rient déjà aux éclats pour Asterix chez les nouaches , c'est donc pas une référence !!
N'ayant pas aimé le premier film mais beaucoup apprécié Babysitting, je me suis laissé tenter par Alibi.com 2. J'ai été très agréablement surpris. C'est bien évidemment très ridicule et loufoque, mais j'ai quand même beaucoup ri et passe un très bon moment.
Je n'ai pas aimé ce film sexiste et raciste. Les gags et blagues s'enchaînent à une vitesse... Je n'arrive même pas à suivre leur rythme.
Le personnage de Philippe Lacheau est menteur et manipulateur mais sa meuf Florence finit toujours par lui pardonner. L'intrigue du film est intéressante (il a honte de ses parents) mais gâchée par la succession de gags plus gros les uns que les autres.
C'est vraiment du gâchis. J'ai trouvé ce film très mauvais et j'ai peu ri pendant une heure et demi.