Projet dernière chance
7164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gauthier
Gauthier

Publiée le 24 avril 2026
Ce film est une bouffée d'air frais!

Ryan Gosling est exceptionnel dedans où il arrive à nous faire ressentir une alchimie avec un petit caillou.

La bande son, la musique sont vraiment réussis avec le même compositeur que les deux films "Spiderman the Spider verse" ça n'étonne pas.
Techniquement le film propose des plans spatiales qui au cinéma vous coupe le souffle.

Au delà de ça, c'est un film qui traite de l'amitié, une amitié dont la construction est certainement la meilleure partie. Et un aspect vraiment important, le film est vraiment drôle, un humour où Gosling se régale et ça aide à s'attacher aux persos. Certains pourront trouver ça long mais de mon point de vue, il n'y a rien à jeter.
Guizmoon
Guizmoon

Publiée le 24 avril 2026
Film très agréable à regarder avec aucun temps vide. Ce type de film n'est pas fréquent c'est derniers temps. C'est bien plus que de la science fiction, c'est aussi une très belle histoire de rencontre avant tout.
alchimissste
alchimissste

Publiée le 23 avril 2026
Grand fan de Ryan Gosling, je me suis lancé dans ce film en espérant retrouver un niveau comparable à Interstellar, tant le pitch semblait proche.
J'ai aimé :
-J’ai apprécié la bande-son
Je n'ai pas aimé :
- j’ai été freiné par un rythme trop lent et une durée qui se fait sentir.
C’est donc, pour moi, la première déception de l’année. Le manque de personnages — en dehors de quelques flashbacks — renforce cette impression de vide et de longueur. Je ne me suis pas senti impliqué émotionnellement.
Pour la première fois, j’ai trouvé Ryan Gosling un peu fade, sans réelle intensité. En voulant comparer avec Interstellar, je n’ai retrouvé ni la puissance émotionnelle ni la qualité visuelle attendue.
Au final, je lui donne 10/20, surtout parce que je reste assez indécis face à ce film.
un visiteur
un visiteur

Publiée le 23 avril 2026
Le mélange science-fiction, comédie, grand spectacle fonctionne bien. Probablement le meilleur rôle de Ryan Gosling. A voir.
Lecour F.
Lecour F.

Publiée le 23 avril 2026
Idée originale que ces microbes destructeurs d’étoiles et le petit Elian est tres rigolo. Un film frais qui fait du bien et en plus fait un
Peu réfléchir sur la société, spoiler: décider de ne pas revenir sur terre c’est quand même un peu triste et pourtant …
strog2 nikolic
strog2 nikolic

Publiée le 23 avril 2026
Le film "Projet derniere chance" a dépassé toute mes attentes, on s'attache facilement aux personnages, l'humour est plutot bon, les plans et l'écriture du film est extremement bonne, oui il y a des gens qui pourrait dire " ouais on s'ennuit " mais bon, si vous avez un minimum de gouts cinematographique vous n'aurez pas cette avis. Cependant, il y a des elements pas tres réaliste, mais bon..
Adrien Meiche
Adrien Meiche

Publiée le 23 avril 2026
Pas 5 étoiles parce que la perfection n'existe pas.
2h30 sans regarder ma montre, c'est déjà une perf.
Le scénario est simple mais le montage amène du rythme et le rend intéressant.
Je ne suis pas un grand fan de Ryan Gosling, que je trouve parfois un peu mono expressif (je ne suis pas un spécialiste de cet acteur cependant) mais ici, rien de tout ça.
De l'humour de qualité, et bien intégré à l'histoire.
De très belles images...
Des plans longsm, pas besoin d'une coupe toutes les 5 secondes !
Des qualités que je retrouvais déjà dans Premier Contact (de Villeneuve, pas de Zemeckis )
Marion
Marion

Publiée le 23 avril 2026
Film plein d’humour du début à la fin. Très plaisant à regarder même si à la base les films intergalactiques ne sont pas forcément ma tasse de thé. Je me suis un peu endormie au milieu du film mais d’une manière générale l’histoire est touchante voire émouvante parfois, Ryan gosling est très bon et le film est rythmé.
David Arnaud
David Arnaud

Publiée le 23 avril 2026
Captivant, je me suis surpris à me pencher en avant, pris dans une tension narrative absolument passionnante par moments, parsemée d'émotions variées, et alors, que dire de l'interprétation : magistrale ! Un très beau film !
Clem Lepic
Clem Lepic

Publiée le 23 avril 2026
Comédie américaine sympathique avec de beaux décors et de beaux effets spéciaux sur ce chercheur un peu à l'ouest qui est envoyé dans l'espace et qui fait la rencontre d'un extra-terrestre. Leur relation est drôle et attachante. Ryan Gosling est super. A voir.
nono20nono
nono20nono

Publiée le 23 avril 2026
Excellent film de sciences fiction.
Scénario novateur et sérieux avec des touches d'humour pour alléger l'ambiance.
A voir en famille.
Probablement le meilleur film que j'ai vu en 2025 et 2026.
Vladimir HERBIN
Vladimir HERBIN

Publiée le 23 avril 2026
Une bande son exellente ainsi que les visuels qui sont bluffant.
Un film adapter pour toute la famille, permettant de voyager et réver dans l'espace.
Matis Saoula
Matis Saoula

Publiée le 23 avril 2026
Un film pleins de surprise parfois un peu long mais adapté à tout âge.
A regardé en famille ou tout seul les deux se font.
Je le conseille fortement.
Jm Merklen
Jm Merklen

Publiée le 22 avril 2026
à moins d aimer le genre..... (la musique du film est sympa) ,sinon passez votre chemin sans regret.
arnaudg
arnaudg

Publiée le 22 avril 2026
Le film est bien joué, good vibe, mais à certains moments très longs. Point + : gros réalisme et travail de recherche