Projet dernière chance
7958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Charly Anne
Charly Anne

Publiée le 14 juin 2026
Un démarrage assez long sur lequel on ne s'attend pas du tout a cette suite si attachante, j'ai adoré.
Victor M
Victor M

Publiée le 14 juin 2026
J'appréhendais un énième film sur la conquête spatiale : il n'en est rien. Le personnage principal, porté par un Ryan Gosling impeccable, est profondément attachant. Sa rencontre avec la vie extraterrestre est d'une beauté inattendue.
JayChabert
JayChabert

Publiée le 14 juin 2026
Mon ado adorait tant qu'il me disait viens on va le revoir ensemble, c'est dire ! Clairement, les mecs et les nanas qui ont pondu le script sont des fous. La réal est sincère, habile, le jeu des acteurs , RG en tête, en phase, les effets spéciaux impec ni trop ni pas assez, c'est du grand travail. On sent presque que tout le monde avait envie de faire ce projet et qu'il soit réussi. C'est chose faite. bravo.
pvh
pvh

Publiée le 13 juin 2026
Un bon film sur l’espace, efficace mais sans grand étonnement. On se laisse néanmoins petit à petit embarquer, et on passe un bon moment
Ko_chang
Ko_chang

Publiée le 12 juin 2026
La photo, les couleurs sont très belles, les effets spéciaux sont du tonner, la musique va bien aux scènes, l'histoire est pas male mais c'est trop long et franchement l' est moche et ridicule.
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 12 juin 2026
Terriblement surcoté. Tout comme Seul sur Mars du même auteur (dont il reprend d'ailleurs à peu près tous les mécanisme) le film est ruiné par le côté feel-good pour enfant, qui enlève tout enjeu, et par l'absence totale de crédibilité du scénario et du personnage. Côté réalisation, le film pompe tellement à droite à gauche que ça en devient presque gênant. Et les choix musicaux, qui cherchent avant tout à faire sentir que risquer sa peau seul dans l'espace est fun, sont catastrophiques.
Francis Knight
Francis Knight

Publiée le 11 juin 2026
Une aventure, un conte qui nous transporte dans l'espace ! Quelle surprise, quel envoutement, quelle magie. Projet Dernière Chance est une véritable réussite là ou le cinéma semble perdre un peu de son souffle, où les scénarios sont moins étincelants qu'auparavant. Nous pourrions certes lui reprocher l'exactitude des faits, la vie dans l'espace, ses inconvénients mais ce serait passer à côté de l'essentiel pour un film grand public. Un message universel qui se veut dépasser les limites mêmes de la Terre, celui d'affronter ses peurs, d'apprendre de l'autre et de construire ensemble un monde/univers bien meilleur !
Publiée le 11 juin 2026
Un film un peu décousu, mais on arrive tout de même à suivre. Le film surprend avec de l’humour bien placé et une histoire futuriste qui captive
Kraven
Kraven

Publiée le 16 juillet 2026
Sa fesait super longtemps que je n'avais pas vue un film de SF, avec une magnifique histoire et sans combat. Je trouve que ce film nous fait énormément réfléchir sur de nombre sujet.
Vraiment le meilleur film de SF que j'ai vue c'est dernier année, je vous le conseille a tous prix.
lmc-3

Publiée le 10 juin 2026
À une époque où l’industrie du cinéma donne parfois l’impression de tourner en rond, multipliant les suites, remakes et productions formatées, Projet Dernière Chance apparaît comme une véritable bouffée d’air frais.

Original, inventif et porté par une sincère volonté de proposer quelque chose de différent, le film déborde d’idées, dont certaines sont suffisamment audacieuses pour paraître uniques dans le paysage cinématographique actuel. Il parvient à mêler émotion, spectacle et imagination avec une générosité devenue rare.

Certes, sa première partie souffre parfois d’un ton un peu trop enfantin et de quelques passages appuyés qui pourront diviser. Mais ces quelques maladresses sont largement compensées par la richesse de l’univers proposé, la qualité de l’écriture et la capacité du film à surprendre jusqu’à son dénouement.

Dans un contexte où de nombreuses productions semblent se contenter du minimum, Projet Dernière Chance rappelle ce que le cinéma peut encore offrir lorsqu’il ose prendre des risques : de l’émerveillement, de l’émotion et un véritable sentiment de découverte.

Une très belle surprise, et surtout une œuvre qui donne envie de croire que le meilleur reste encore à venir.
mowguinho
mowguinho

Publiée le 9 juin 2026
Foncez ! C’est un super film avec un Ryan excellent, en VO il est d’une qualité exceptionnelle et l’histoire est accrochante et pas trop longue. Je n’ai pas vu le temps passé.
Mathias CHANTE
Mathias CHANTE

Publiée le 9 juin 2026
Pour moi, Project Hail Mary est clairement l’un des films de science-fiction les plus marquants de ces dernières années. Ce qui le rend exceptionnel, ce n’est pas seulement son aspect spatial ou scientifique, mais surtout l’émotion humaine qu’il dégage du début à la fin.

Visuellement, c’est magnifique. L’espace paraît immense, froid, presque oppressant, mais le film garde toujours une chaleur émotionnelle grâce aux relations entre les personnages et aux thèmes abordés : l’espoir, l’amitié, le courage et la survie.

Sans spoiler, certaines scènes m’ont vraiment touché émotionnellement. C’est le genre de film qui arrive à créer un vrai attachement et qui reste en tête après le générique. Rarement un film de science-fiction m’a donné à la fois cette sensation de grandeur et cette proximité émotionnelle.

Pour moi, ce n’est pas juste un bon film spatial : c’est un film profondément humain, intelligent et émouvant, porté par un Ryan Gosling et Rocky.

spoiler: If grace and Rocky save star, we can go home 凉
R spoiler: ocky Watch crew die could not fix, grace say grace will Die Rocky fix
Vincent Cocquebert 92
Vincent Cocquebert 92

Publiée le 8 juin 2026
Un long film de SF sans gentils/méchants, mais avec des accents de Seul sur Mars, E. T. (Maison☝️) et Rencontre du 3éme type. De belles images, encore plus belles même 
Le soleil se meurt dans longtemps, mais pénurie d'agriculture très bientôt. Toutes les planètes et soleils sont en train de dépérir, sauf une... Mais pourquoi donc ? Allons voir, mais c'est loin, ce sera donc sans retour. Mais qui veut y aller ? Surprise ???
Un scénario sans surprise donc, dans son déroulé, comme son interprétation, avec beaucoup d'humour 1er ou 2ème degré, et sans passage moraliste sur les humains de la Terre.
Cool, j'ai ouvert grand les yeux, pris mon âme d'enfant, et suis entré dans cette histoire pour en ressortir 2h30 ( j'avais écrit : long film !) plus tard en me disant : bien fait, bien joué, je vais recommander ! Je recommande ! 
Supra Noob
Supra Noob

Publiée le 7 juin 2026
Agréable surprise la différence est une richesse , bon film dz sf parfois c'est gros mais ca passe ryan joue super bien bref jai regardé ce film au hasard sur mon application jai passé un bon moment
GC kiibiito
GC kiibiito

Publiée le 7 juin 2026
Magnifique, ça faisait longtemps que j'avais pas ressenti autant d'émotions dans un film SF les 2h30 du film passe a une vitesse grand V , on y crois du début a la fin , l'amitié entre les 2 m'a énormément toucher . J'en dit pas plus allez voir ce film