Qu'est-ce que j'aurais aimé que ce film aille plus loin, tout était là pour faire une vrai histoire horrifique, cette femme démoniaque, bannie, torturée, sacrifiée, cette jeune gardienne, inexpérimentée, naïve, qui aurait pu se faire manipulée bien au delà, de ce que l'on aurait pu imaginer. Ces nuits auraient pu se transformer en vision d'horreur. Tout était là, et si le film se regarde avec intérêt, la tension n'est jamais réellement présente. Les plans se suivent pour faire monter la tension, le balayage de la caméra, dans les escaliers majestueux, l'éclairage faiblard du portable, les pas feutrés, les peurs qui se lisent sur le visage, bref, tout cela est montré, mais, sans réellement instauré un malaise. Quelques plans de la femme montrant son vrai visage sont réussit, alors que le film ouvre des pistes que l'on aimerait pouvoir suivre, comme la recherche de l'homme qui a fait signer ce fameux contrat, le film se contente de dérouler une histoire plus conventionnelle, de convoitise et de besoin malsain de dominer l'impensable. Mais le film reste à conseiller, car il a ses bons moments, quelques scènes dont on ne se doute pas, et rien que pour cela, il sort un peu du lot des série B, de base.
Pour découvrir mes critiques vidéo complètes, et rétrospectives classiques, rejoignez moi sur YouTube !
Et s'abonner à ma chaine : on se fait une toile ! où je publie régulièrement des vidéos.