673 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cysav78
Publiée le 26 mai 2026
Duel d’actrices très solide dans une à mbiance années 60 élégante et oppressante. Le suspense psychologique est efficace. Un thriller psychologique sobre, élégant et bien joué, porté avant tout par son duo principal.
Un film qui nous met les nerfs à vif par son dénouement. J’ai vraiment aimé ce film qui m’a tenu en haleine jusqu'à son dénouement. Alfred Hitchcock aurait pu réaliser ce film.
Histoire qui se tient quand même. Les voisines qui s'aimaient tant ne s'aiment plus trop, subitement. Comme film, ça passe. Et si on considère les femmes psycho ou psychopathes, aussi. Bien joué par tous pour rendre l'histoire très crédible.
Honnêtement j’ai adoré le film. Jessica Chastain et Anne Hathaway sont juste parfaites. Le décor est les costumes sont fait à la manière de "Desperate housewives", de manière à faire penser au 60's sans aucune confirmation de la part du film. Seul bémol (et c’est un énorme bémol) : aaucune cohérence. Alors oui, un film, c’est pas fait pour être très cohérent. Mais quand même ! A croire que la police n’existait pas pour se dire que Céline (Anne Hathaway donc) n’avait aucun rapport avec le meurtre alorsqu’elle a décimé la moitié du quartier (elle avait quand même un rapport avec juste TOUTES les victimes à croire que la police se concentrait plus sur l’écosystème et la vie des porcs-épics que la moitié de la population qui partait en cacahuètes!
FAUSSE COUCHE. Nos âmes jumelles dans la perte, la colère et l'obscurité. Mères au creux de la vague, les sirènes se lamentent sur cette mère d'huile. Une frustration pour sortir du néant, pri-mère. Freud aurait aimé.
Franchement dispensable !! Copie au geste près de l'excellent "duelles" dont une simple traduction était suffisante pour le public américain au lieu de dépenser des millions pour donner un rôle à Chastain/Hattaway. En tout cas, ce n'est pas leur présence qui change quoi que ce soit. L'ancienne version était même plus convaincante.
Le temps m’a paru bien long devant ce film.. un thriller plus que classique ( digne des téléfilms de TF1 l’après midi.. ) avec de vrais longueurs,des moments de blancs à répétition sans aucune action ni parole ( pour créer une ambiance suspense mais c’est un échec ) et pour finir une fin complément invraisemblable. En bref pas terrible.
Un duo d'actrices formidable, qui jouent à la perfection. Mais le scénario est trop alambiqué, tortueux , on n'y croit pas vraiment .Et de fait tout parait surjoué, une sorte de mauvais mélo, dans cet espèce de crise de trauma .
Le plongeon dans le temps fait plaisir à voir tant les personnages sont élégants. Les deux actrices jouent merveilleusement bien et les scènes sont par moment d'une finesse et d'une justesse émouvante dans la mise en scène. Le but d'un film est de nous transporter et de nous émouvoir ? Ce fût mon cas. J'ai adoré
Mothers' Instinct est un très bon thriller psychologique sous fond dramatique ayant comme têtes d'affiches les immenses Anne Hathaway et Jessica Chastain. Une dualité saisissante qui permet aux actrices de montrer toute l'étendue de leurs talents. Elles portent littéralement le film sur leurs épaules.
J'ai trouvé ce film plutôt bon, assez français dans le style Chabrol ou Izon. Contrairement à ce que j'ai lu la fin m'a paru assez prévisible même si les scènes qui y mènent font parfaites pour semer le doute. Beau jeu d'acteurs.
J’aurais pu mettre tres bien mais ça manque de temps on est un peu bousculé par les evenements, a dire que si on l’avait pris il nous en faudrait 3h30, il y a quelque chose de cynique ça c’est sure mais une part d’humour si on a ce coté maman maladive vous l’aurez deviné tuer pour un enfant bah oui quelle question !