1641 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Carulu-andria PAZZONI
Publiée le 14 août 2022
Un film très touchant tant par l'histoire qui est vraie que par le jeu des acteurs, le fait que les personnages parlent thaïlandais rend les scènes plus réaliste. Un Chef-d'œuvre !
J'avais vu passer l'histoire à l'époque sur les réseaux sociaux à l'époque sans trop me plonger dans les détails ,et en voyant qu'ils en ont fait un film je me suis demandé comment on pouvait faire un film de 2h30 sur une histoire de ce genre Au final j'ai pas lâché l'écran et c'est une histoire incroyable qui mérite d'être racontée super réal et un casting aux petits oignons ,top
Un très bon film qui retrace les éléments réels, un très belle réalisation dommage juste qu’il n’y ait pas de musique, ça fait plus documentaire que film.
Un grand film magnifique sur le sauvetage d'une équipe de 13 gamins venus s'aventurer dans une grotte qui seront coincer à cause de fortes pluies et la montée des eaux. Tout dans ce film est parfait, photographe, acteurs, bande son. A voir absolument.
Eh beh ! Une excellente réalisation ! Les acteurs sont touchants, un suspense omniprésent, on ne voit pas le tps passer. Beaucoup d'émotion tant pour ce qu'ils vivent, que pour toutes ces belles âmes généreuses (les nombreux bénévoles ayant participé). Exceptionnel, Bravo !
Excellent film, prenant avec un jeu d'acteur exceptionnel... je le recommande vivement. Il n'y a pas à dire se sont les films tirés d'histoires vraies qui sont la plupart du temps les meilleurs !
De l'eau, de l'eau, de là-haut ! True story, Ron Howard, Viggo Mortensen, Colin Farell... mets ton masque, enfile ta combard et clique sans hésiter pour kiffer ta soirée avec ce sauvetage dantesque en milieu hostile. On prend conscience de l'enfer de ces grottes inondées, de la force mentale nécessaire et de la part de risque dans ce travail de fourmis.
L'angoisse est à son comble du début à la fin , le film nous tient en haleine à tout instant.
J'imagine que pour un tel rendu, il faut un réalisateur hors pair, nous sommes dans la grotte avec les sauveteurs, nous sommes sous l'eau, sous oxygène, dans le noir, ...
Difficile d'aller en dessous des quatres etoiles, ajoutez à cela de super acteurs et l'alchimie est parfaite.
Tombee dessus par hasard sur Amazon. Quel film ! J’ai adoré Viggo Mortensen et Colin Farell ainsi que l’ensemble des sauveteurs et des anonymes qui œuvrent pour secourir les gamins prisonniers.Au cours du visionnaire, j’ai évoqué tout haut comment les sortir de ce guêpier, mais ça me paraissait dingue. Et le pire c est que c est cette solution qui a été choisie. Un film plein d’émotions, long mais ça ne se sent pas. Je recommande et surtout je suis étonnée de ne pas l’avoir vu en salle
J'ai beaucoup suivi cet événement. Je me rappel quand ca passait aux infos, j'avais vu le superbe reportage "la grotte" sur disney+ . Mais ce film ... OUAH !!!! Respect mr Howard !!! Deja le casting , Colin Farrell, Joel Edgerton, Viggo Mortensen . Ensuite, on est melangé entre documentaire et fiction avec un suspence incroyable même en sachant comment l'histoire se termine, et c'est là que Ron Howard est très fort !!! C'est un magnifique film, une fantastique histoire d'humanité ou le monde entier prêt à mettre sa vie en péril pour sauver 12 enfants thaïlandais et leur entraîneur de foot !!! Une très belle histoire qui nous montre que sur cette petite planète il n'y a pas de frontières, que nous sommes tous égaux et l'un pour l'autre . Bravo Ron !!!
Je ne connaissais pas l'histoire , ou du moins comment ils avaient fait pour sauver les gamins. Très bon film, très bien bien réalisé avec un colin Farrel et un vigo Mortensen très bon ,sans oublier le respect de la culture thai et de ses croyances .
Film puissant en émotions. Prenant du début à la fin. Un chef d'œuvre J'avais suivi l'histoire dans les médias mais j'ai été épaté de tous ce que j'ai appris. Ce film est à voir