Zack Snyder's Justice League
10307 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hulufo
Hulufo

Publiée le 9 novembre 2022
Imagerie visuel bluffante, étalonnage sur étudié et format d'image passionné, la Zack Snyder's cut est animé de la folie des grandeurs.
Benjamin P.
Benjamin P.

Publiée le 24 mars 2021
Un film mauvais qui, avec un montage différent, reste... pas terrible.

Les personnages sont fades, le scénario est toujours aussi plat, le méchant est caricatural., l'image est moche.

Je remercie M. Snyder pour le film 300. Pas pour le reste hélas...

Je suis content en revanche que de nombreux cinéphiles aient aimé ce film. Au moins, il aura plu à certains.
"La majorité" me répondront certains. Mouais. Je dirais plutôt que seuls les fans invétérés ont osé repasser à table après la bouillabaisse insipide qu'était la 1ère version du film. Et ils ont été agréable surpris.

A ce stade, je préfère que DC Comics réalise un nouveau reboot.
Quérétir
Quérétir

Publiée le 19 juin 2023
Incroyable. La bou..intersidérale de 2017 sera à tout jamais oubliée grâce à la Snyder cut! Merci! Enfin un film où la trame est cohérente et où les personnages sont respectés et pas pris pour des comiques. Plus de scénarios magiques. Un film épique et sombre pour de bon! Ouf! Maintenant j espère que DCEU va arrêter de prendre les gens pour des nazes et ne penser qu au pognon et s y mettre vraiment.
Niels C.
Niels C.

Publiée le 24 mars 2021
Comme tout bon Gatekeaper qui se respecte j'ai regardé cette nouvelle version. Premier constat : c'est évidemment bien meilleur que la version de 2017 (pas dur en même temps). Néanmoins, l'objet filmique en lui même est tjrs moins intéressant que l'exception télévisuelle qu'il représente. Je n'arrive tjrs pas à comprendre comment une major telle que la Warner a pu allouer un tel budget pour des reshoot (43 millions il me semble), surtout pour un résultat de 4h, en 1:43, diffusé en VOD uniquement.

Mais parlons plutôt de ces 4h en faisant totalement table rase de ce qui a été fait auparavant. Pour moi le plus gros tour de force de cette Snyder Cut réside dans sa gestion du rythme. À aucun moment je n'ai décroché du film, ce qui est déjà très positif. Le film est ultra généreux et prend le temps de construire ses enjeux, étoffer ses personnages et proposer des développements réfléchis à tous les membres de l’équipe. On retiendra aussi les performances de Ben Affleck qui est vraiment pour moi l'acteur qui s'en tire le mieux.

Steppenwolf est lui aussi mieux traité, ses motivations sont plus claires et sa puissance mieux définies. Son design revisité est quand même bcp plus intéressant que dans la version 2017. Ça n'en fait pas encore un antagoniste mémorable, mais au moins il rentre dans les cases classiques.

En revanche, j'aurais d'énormes réserves sur la gestion des VFX qui oscille entre le très bon et la cinématique de PS2. Pour un film qui a eu 4 ans de développement, c'est quand assez risible de voir à ce point les fonds verts. A titre personnel, je ne suis pas du tout sensible du style de Zack Snyder, qui pour moi abandonne beaucoup trop les décors naturels. Par exemple, quel intérêt d'effectuer les scènes des amazones totalement sur fond vers lorsqu'une plaine basique aurait suffit ?

Au delà de la qualité pure des VFX, j'ai tendance à penser que Snyder, dans sa volonté d'iconiser en tout instant ses héros, délaisse régulièrement la substance pour faire du sensationnel. On aura donc une sur-utilisation des ralentis, y compris dans des séquences a priori banales. La narration s'en retrouve passablement alourdie.

Et tout le problème du film vient de là selon moi : c'est lourd et pas du tout subtil. Snyder prend le spectateur par la main, que ce soit dans l'explication du scénario ou dans le développement des relations inter personnages. J'avoue me demander s'il considère ses fans comme des enfants ou s'il l'est lui même.

Pour continuer à taper sur le machin, j'ai trouvé que la BO n'avait pas réellement de cohérence, passant en quelques seconde d'un gros riff de rock à un élan épique. C'est rare que je dise ça, mais un peu plus d'uniformité aurait été bienvenue.

Bon juste pour finir, quel est l'intérêt de la scène du cauchemar en fin de film ? A part permettre a Jared Leto de venir cachetonner. Au passage, même dans cette brève apparition, l'américain montre qu'il est de loin le pire Joker ever.

Bon.
C'est bon j'ai bien tapé sur le bordel, jpeux dire que c'était pas non plus horrible et que je m'attendais à bien bien pire. Le machin est tellement généreux, je suis persuadé que les fans du style Snyder vont jouir instantanément. Ça met Endgame à l'amende quand même.
Rokentin
Rokentin

Publiée le 24 mars 2021
On passe d'une grosse bouse imbuvable à cinq brillantes étoiles. Quelle profondeur, quel art, quelle beauté. Magnifique. Si on a pas la trilogie prévue, allez bien vous ********** **** ** **** **** *** ***** Warner Bros.
Kevin Sala - ksCoaching
Kevin Sala - ksCoaching

Publiée le 24 mars 2021
4 heures passées à une vitesse folle. Tu m'aurais mis 4h de plus je les regarde direct.

Fan de Snyder qui devrait continuer sur cette lancée (j'espère tellement !!).
Bref un film que je recommande à tout le monde. Mon TOP 3 de film de superhéros, sombre, intense. On comprend le dessous de chaque personnage qu'on apprend à connaitre (pas comme dans le 1er JL de 2017...).

Des scènes incroyables, moins d'humour de naze comme dans le 1er.
Un vrai méchant avec des vraies motivations.

Superman costume noir... Wow !

Tellement à dire !!
5/5
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 24 mars 2021
JUSTICE LEAGUE (2021): Aucun temps mort, aucun ennui avec cette nouvelle version. Certes elle dure 4 heures, ce qui laisse le temps de développer l'importance de tous ses personnages, et d'apporter un tout autre éclairage sur cette histoire. Plus sombre (dans le style Batman v Superman) que Justice League 2017, des effets spéciaux plus aboutis (surtout cette bataille final aux couleurs criardes dans la version cinéma que j'avais trouvé complètement ratée), un relooking du méchant Steppenwolf (il en avait bien besoin). Zack Snyder refait entièrement le film, et remet sur les railles cette League de super-héros. En voyant la durée de ce film, beaucoup diront qu'il est beaucoup trop long, mais je vous rassure, le réalisateur a eu cette fameuse idée de le découper en plusieurs étapes, permettant ainsi de le quitter et de le reprendre plus tard. Voici donc l'adaptation Snyder Cut 2021, bien meilleur que la version cinéma 2017.
lmc-3

Publiée le 24 mars 2021
Pro mcu moyennement convaincu par la dceu jusqu’à présent, après un Justice League de 2017 que j’avais trouvé très regardable, avec ce reshoot on part sur une toute autre catégorie: tout bonnement Grandiose.
Déjà dans l’esthétique générale, l’ensemble des panoramas sont magnifiques; les plans, tant au niveau des décors, que dans la chorégraphie des combats, le cadrage, la lumière, les couleurs, sont mémorables; du pur art esthétique.
Outre certains choix musicaux, certains effets sonores, une certaine voix française de méchant, discutables, on part dans une ambiance épic pure, le film se prenant, à la sauce de DC, très au sérieux; certaines approches des scènes apportées par le réal rival de l’ancien film inexistants dans ce montage ravit de manière générale, même si quelques bons éléments de l’ancien film absents dans celui-là manqueront à l’appel pour certains;
D’autant que si Zack Snyder avait une vision globale toute autre que "son rival", certains ajouts à cette version sont en décalage avec le reste de sa proposition, comme par exemple le nom ridicule de plusieurs nouveaux ennemis ou encore le nom de l’endroit d’où ils viennent, des répliques (et particulièrement sur leurs enjeux) et autre, (sans doutes reflets du produit de base des comics dont je ne connais rien), s’apprêtant au film « Aquaman » qui assumait ses racines à 100% et ayant était apprécié en parti pour ça, mais, (même si c’est à de rares occasions), très remarqué dans ce titre si, accouplés à quelques passages peut-être un peu trop mielleux pour un film de cette ambiance générale là. Des répliques/punshlines, surenchères dans les aberrations scientifiques et divers chiffres, qui font sourire.
Le choix d’un format 4:3, l’ajout de nouveaux éléments (tel que du sang), la correction d’autres, le travail effectué sur les scènes connues de ce titre de 4h nous font oubliés qu’on les a déjà vu une première fois dans un autre film, car, si ce reshoot récupère bon nombre de contenu du film de 2h de 2017, il s’agît, à bien des égards, bel et bien d’un remake total.
En espérant que la suite suive cette longueur d’onde, parce que là (avis 50 objectif 50 subjectif), on tient un exemple de marque de fabrique des DC futurs.

Film à dévorer, sans retenue!

Je croise les doigts pour que l'avenir de la dceu face l'impasse sur la version de 2017 et continue son évolution à partir d'ici spoiler: et que la partie 2 de cette volée en deux parties voit le jour, avec Amber Heard dans son personnage s'annonçant très présent dans ce qui était imaginé avant toute cette histoire de boycott.
barjavel2
barjavel2

Publiée le 24 mars 2021
Bon bah, ça m'a coûté 14 balles. Je faisais partie de ceux qui trouvaient le 1er pas si mauvais.
J'avais juste oublié que Snyder se prend pour un génie, ce qu'il n'est pas (le fait d'avoir été "adoubé" par Nolan lui a beaucoup fait gonflé les chevilles). Au final tout ça est bien boursouflé et prétentieux (même si je reconnais que les 4 heures sont bien gérées). C'est quand même très bizarre que les 2 heures de plus n'apportent finalement pas grand chose à la 1ère version dans l'histoire. Le seul gagnant étant Steppenwolf (présence et look).
Et surtout, là où l'on voit que Snyder a agi en enfant gâté à qui on passe tous ses caprices, c'est le format 4/3, genre téléfilm des années 90 ! L'argument iMax ne tient pas sachant que cette version a été prévue pour une plateforme de VOD. Mais peut-être a-t-il sa salle iMax perso pour regarder ses films est s’auto-congratuler...
On a beaucoup critiqué Whedon pour son travail (mais avec une pression dingue des studios) : mais finalement, on aurait mieux fait de lui confier le projet dès le départ, quand on voit son "Avengers", cela n'aurait peut-être pas été plus mal...
Laurence N.
Laurence N.

Publiée le 17 septembre 2022
Doux Jésus, Snyder retrouve ses lettres de noblesse dans cet opus infiniment travaillé, qui tranche avec cette purge de 2017 faiblarde, engoncée dans un humour lourd, dans lequel tout allait beaucoup trop vite.
Le rythme est juste, la réalisation splendide. Moi qui avait juste détesté la version précédente, j'ai pu me laisser porter sans bailler ni décrocher d'un film qui m'a juste semblé nouveau sur tout les plans.
Une vraie réussite qui nous aide un peu plus à détester les studios et leurs coupes révoltantes pour multiplier les séances en salle.
Les versions longues ont toujours été meilleures mais alors là, c'est juste une révolution.
Julien J
Julien J

Publiée le 24 mars 2021
Une histoire légèrement revisité, quelques plans rejouer, quelques effets spéciaux supplémentaires. Toujours heureux de voir la justice league en version longue, une version très complète d'un premier opus. Il n'est pas parfait, mais déjà bien meilleur que la première version. J'espère que la Warner donnera les clés à Zack Snyder afin de finir cette œuvre.
Publiée le 24 mars 2021
Le film a du sens, à remettre dans le contexte (avant aquaman et ww2). Les personnages sont vraiment le centre de l'histoire. Et cette fin... Qui n'en fini plus . Dans le coup on attend la suite.
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 28 mars 2021
Une version longue ou remasterisé de la version de 2017 qui n'a comme point commun que le titre tant ce film surpasse en tout point toutes les attentes qu'on pouvait placer en lui. J'avais une appréhension quant à la longueur durée du film qui s'est vite transformée en une volonté qu'il ne se termine jamais. Un chef d'œuvre sans aucun doute possible
Martin Scorchaizé
Martin Scorchaizé

Publiée le 23 mars 2021
Ce film est à voir absolument, il pulvérise le premier Justice League de 2017 de loin .
Là en 4 heures on a le temps d'établir un scénario cohérent, donner de l'importance aux membres de la Ligue des Justiciers tels que le Cyborg, Flash ou Aquaman qui ne servent à rien dans la version 2017.
Et puis le film est travaillé de sorte à donner une suite à ce film qui j'espère existera et sera dans la même continuité que le Snyder Cut.
Avec ce film, DC peut enfin concurrencer l'Avengers de Marvel
toine1982
toine1982

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 mars 2021
franchement top rien à voir avec la précédente version . c est une révision complète du film qui a tout son sens et le film n est pas si sombre que ça . bref top top