Zack Snyder's Justice League
10308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benjamin D
Benjamin D

Publiée le 21 mars 2021
Zack Snyder's Justice League rend à César ce qui appartient à César. Un film d'une très grande justesse à tous les niveaux : musicalement, visuellement, et surtout et enfin une histoire cohérente et bien écrite. 4 heures de film qui passent comme une lettre à La Poste, un univers sombre digne de DC comics, on sent vraiment et encore une fois grâce à Snyder le côté passionné du réalisateur. Un film qui met la barre très haute en terme d'adaptation comics. La grande classe ! On espère bien évidement une suite... croisons les doigts.
Daniel B.
Daniel B.

Publiée le 22 octobre 2022
Autant je comprends l'engouement quant à la modification du film d'origine pour le rendre plus sérieux, mieux exprimé, autant je trouve ici qu'on a été dans l’excès.
Alors, oui le film est plus complet, les personnages sont mieux fignolés et présentés.
Mais non, il est bien trop long, on a une bonne heure de film qui est ennuyante avec des passages interminables sur le ressenti de telle ou telle personne....et au final : on s'en fout (clin d’œil sur les villageoises qui chantent....horrible et presque dérangeant !).
On a perdu aussi les pointes d'humour qui étaient appréciables dans la version d'origine.
La fin est terrible, un plaisir à regarder !
Donc, pour résumer, les deux premières heures sont chiantes (si vous avez vu le 1er film, vous pouvez zapper sans inquiétude) et seulement après vous apprécierez !
Publiée le 21 mars 2021
Le film c'est montré a la hauteur de ma hype. Et la barre était haute. Une dinguerie, j'en ai pris plein les yeux durant ces 4h qui sont passés à une vitesse incroyable. Et la bande son, juste parfaite. On en redemande encore et encore. Merci ZackSnyder
Publiée le 21 mars 2021
Le film est tellement épique ! Aucun temps mort, rien à voir avec la première version. Une cohérence totale avec l'univers DC Comics, des personnages en plus, des références aux Comics, un ton plus sombre. Les 4h passent tellement vite... On a tellement envi de voir la suite !
Publiée le 21 mars 2021
Enorme blockbuster que j'attendais depuis 2017. La versiin de Whedon est définitivement enterrée.
#RestoreTheSnyderVerse
Alexandre P.
Alexandre P.

Publiée le 21 mars 2021
Vu la note je m'attendais à un chef d'oeuvre, à des années lumières devant le premier.
Quelle déception...
Il y a du mieux sur certaines choses, par exemple, les antagonistes sont plus développés, c'est un réel plus. La manière dont les gentils gagne est aussi plus sympa.
Mais il y a d'énormes point négatifs.
Le film est long, beaucoup trop long, une bonne heure en trop je dirais. La première demi heure est un calvaire et l'épilogue veut tellement en dire qu'il est trop long et gâche littéralement la fin.
Beaucoup trop de slow motion souvent mal utilisé, déjà que c'est long...
La CGI est souvent dégeulasse, Steppenwolf était pas terrible dans la première version mais ici lui et l'autre grand méchant font pale figures techniquement à côté d'un Thanos, par exemple.
Cet effet pour assombrir l'image, je suis pas fan, autant dans un film comme 300 où c'est une historie raconté tout du long, ça passe, ça ajoute visuellement un effet de "faux", autant là, c'est sans intérêt.
Trop de scènes cringe à mon goût, souvent avec Wonder Woman d'ailleurs.

A souligné que les scènes de combats peuvent être assez violente, c'est ni positif ni négatif à mon goût.

Bref, c'est pas non plus une purge mais c'est franchement pas terrible.
Publiée le 21 mars 2021
Le filme est tout simplement excellentissime. Il n'a plus rien avoir avec celui qui est sorti en 2017. l'ambiance y est pesante; les enjeux sont très bien expliqués. les personnages ont enfin un background et on comprend les motivations du bad duy. Que dire des moments épiques. Bref, une reussite totale.
gimliamideselfes

Publiée le 21 mars 2021
Je peine à voir en quoi cette version estampillée du sceau de nullité Zack Snyder serait meilleure que la version bâtarde rendue il y a quelques années... Autant je veux bien croire que 2h c'était un peu court pour amener des nouveaux personnages que l'on n'avait pas encore vus comme Cyborg, Flash, Aquaman, les développer, tout en amenant un souffle épique à cette rencontre entre super héros... Et le film partait un peu dans tous les sens entre les rajouts de Whedon et les trucs de Snyder...

Mais le film avait malgré tout une qualité, il était nul, mais il durait 2h, pour la nullité de l'histoire racontée ça suffisait...

Là... 4h pour en arriver exactement au même résultat, c'est à dire des personnages totalement creux, dont on ne connait rien, qui ont du mal à être caractérisés... c'est foutrement trop long. Surtout qu'on a toujours les mêmes grosses ficelles qui apparaissent et qui sont à peine mieux amenées (je pense à la présence miraculeuse de Loïs Lane au moment où Superman pète un câble...)

Allez, je suis mauvaise langue, Cyborg a presque un arc narratif (mais est aussi le personnage le plus horripilant et finalement je préfère les autres que n'ont pas d'histoire et qui ne servent à rien...)

Mais surtout, c'est quoi ce méchant ? Autant je déteste Avengers, autant ils avaient tenté un truc avec Thanos pour que ça soit pas juste un gros vilain tout vert... et là on se retrouve avec un gros lézard en armure qui veut conquérir le monde... C'est d'un ennui profond. On a un personnage qui sert d'amuse-bouche avant une suite qui n'arrivera sans doute jamais... un personnage dont les motivations sont vraiment simplistes et qui n'a finalement aucune réelle personnalité non plus...

Et c'est franchement gênant... On se retrouve avec un film qui ne raconte rien, qui ne parle de rien, de personne... et surtout pas, encore une fois, des gens que les supers héros sont censés protégés. On a vite fait une scène avec Wonder Woman au début, et c'est tout, après on ne voit plus de civils.
Les gens n'existent pas et sont totalement dépossédés de toute capacité d'action...

Comment l'enjeu de fin du monde pourrait être crédible vu qu'on ne voit pas sur quoi est censé s'accomplir la grosse menace du film ? C'est désespérant de nullité.
Sans parler de la manière, encore une fois totalement brouillonne de filmer l'action, impossible de prendre son pied tant rien n'a d'impact, tant tout va trop vite, tant tout est expédié... Et encore une fois, comme dans le dernier Avengers, c'est quoi ce champ de bataille final ? Pourquoi ne pas avoir un lieu tangible ? où on comprend son architecture, où on peut voir untel et untel progresser vers l'objectif de manière claire... Et encore une fois c'est une bouillie numérique...

Comme l'esthétique Snyder de manière générale, je trouve cette esthétique cinématique de jeux vidéos absolument déprimante, mais en même temps c'est cohérent avec le vide qu'on a l'écran... on pourrait jouer à un vulgaire beat them all, le niveau de soin de l'histoire serait le même.

Et même en cherchant un peu quelque chose à sauver, ce que le film voudrait dire, ce qu'il voudrait raconter, comme par exemple une réunion de super héros, c'est tellement bâclé, tellement superficiel, qu'il n'y a rien de réellement satisfaisant... Alors que le film aurait pu, par contre nous filmer son final comme un braquage où chaque membre à son importante...

Ce n'est pas le cas...

Reste les visions de Batman, toujours esthétiquement hideuses, mais qui donnent l'impression qu'on aurait dû voir un truc un tantinet plus original, mais tout aussi putassier, fait pour des ados par un adolescent...

Un très long voyage vers le vide.
Tardis13
Tardis13

Publiée le 21 mars 2021
Bien meilleur que celui de 2017, tout y est plus beau, épique, logique, quoi qu'un peu long.
il reste encore quelques petites incohérences dans le scénar, et il y a une vraie volonté de suite et d'ouverture dans la partie Epilogue. D'ailleurs, cette dernière semble plutôt décousue, comme si on cherchait à empiler des scènes, ce qu'on ne ressent pas sur le reste du film.
Il reste pour moi aussi difficile d'aimer certains partis-pris, comme les ralentis à outrance, ce gris-noir omniprésent (en reference aux comics sûrement) et ces références christiques trop répétées, mais le film est globalement bon
Ce n'est sans doute pas la version ciné que Snyder aurait sorti, mais Hbo Max et la vod sont moins calibrées et moins tributaires d'un rendement des salles de ciné, et le real a donc sorti sa version complète.
Enfin, certains vfx sont loin d'être aboutis, et la musique est assez inégale. Mais ce n'est pas un point bloquant pour apprécier le film
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 21 mars 2021
Épique, Inoubliable, Grandiose, Zack Snyder nous à offert son véritable film de super-héros absolue, cet version est au dessus de tout se qu'on peut imaginer , 4h de pur bonheur et de folie, DC avec ce film peut se frotter à tout les blockbuster de son rival Marvel, une suite c'est tout se que je demande !!
Publiée le 21 mars 2021
Attendue comme le messi, cette version surpasse le film sortie en salles, sans surprise.

Tout est excellent, laisser à un réalisateur la possibilité de s'exprimer comme il l'entend lui permet de montrer son potentiel
Publiée le 21 mars 2021
Magnifique !!!! J’étais déçu par le premier oú l’on sentait plus l’humour que l’insensibilité face au combat ! La hargne est bien ressenti bravo znyder !!
C’est pas l’engin qui fais la puissance mais son pilote ! Ça a pris ton son sens
Yann T.
Yann T.

Publiée le 21 mars 2021
Je ne suis absolument pas une fan de DC.
Je suis allé voir Man of Steal au cinéma une fois et l’interprétation d’Henry Cavill en superman ma sidéré. J’ai adoré ce film que je me regarde régulièrement depuis.
J’ai était en partie déçu de Batman Vs Superman mais surtout de ne pas revoir la suite de Man of steal. Puis Justice League de 2017 m’a achevé. J’avais détesté le film...... je l’avais trouvé bâclé et difficile à comprendre pour un novice en DC.

J’ai regardé cette version 2021 parce que je me suis dis que si une nouvelle version sortait c’est que je n’avais pas eu totalement tord sur le premier. Et je dois le dire j’ai eu raison (pour une fois), tout est plus juste dans cette version, on entre vraiment dans cette version. Les 4h ne sont pas indigestes et passent rapidement. Il y a bien sûr des défauts mais globalement cette version est bien plus agréable et prenante que la précédente.
Si seulement il pouvait y avoir une suite par le même réalisateur....
Titipicasso
Titipicasso

Publiée le 21 mars 2021
Film Excellent et jouissif. Pas un chef d'œuvre mais une belle œuvre.
Enfin la Justice League a un film qui lui fait honneur. Et tout le mérite est pour Snyder (et aux fans), qui démontre durant 4 h son affection pour ses héros. Certes il est parfois encore maladroit, mais on lui pardonne, car sa mise en scène sers tellement bien son sujet qu'on a l'impression d'être devant une planche de comics. Le « snyderverse » est de retour, avec sa colorimétrie particulière, des CGI explosifs et un développement qui prends son temps pour améliorer la caractérisation de ses personnages. Snyder impose son style. Un style clivant car à la fois « dark » et « outrancier ».

Le film suit la même « trame » que le film de Whedon. Un scenario « primaire » qui se résume à empêcher un badguy de trouver des boites qui transformerait la terre en enfer.

En 2017, le film distillait la menace sans aucune réussite, ce qui rendait la quête des héros et leur unité anecdotiques.
Dans cette version, le Steppenwolf prends une autre envergure visuelle, plus menacante et effrayante, qui augure un super vilain d'anthologie : Darkseid. Le Thanos de chez DC en somme.
De ce fait, les enjeux sont remis au centre du scenario et rends urgent l'alliance des héros.

Sur quatre heures, Snyder réussit l'exploit de rendre son film moins ennuyeux que celui de Whedon sur deux .
On alterne moments mélancoliques, des flashbacks et des scènes d'actions sans que ca fasse foutoir. Les plans se suivent logiquement, développant une intrigue enfin cohérente tout en faisant référence aux autres films du DCEU.
Il parvient même à rendre intéressant des personnages pourtant non développé en film solo, avec des rapports « père/fils » conflictuels pour Cyborg et une volonté de s'accomplir pour Flash, qui apporte la touche de légèreté par son humour.
Le final est explosif, les héros interagissent dans un univers apocalyptique, avec une CGI bien mieux agencée que dans la whedon cut (à la poubelle les plantes envahissantes violettes)
Ici, tout est mieux, bien mieux. Les scènes d'actions, pourtant communes aux deux films, sont comme amplifiées, dopées. Au point de transformer la version de 2017 en curiosité risible et inutile.

Au final, on se demande comment la Warner ait pu se foirer à ce point... cette volonté de formatage pour coller au style Marvel en greffant de nouvelles scènes ridicules ont rendu, pour un temps, le snyderverse parodique.
Ici Snyder remet les pendules à l'heure, et redore son blason. C'est le meilleur pied de nez qu'il pouvait faire.
J'ose espérer un succès suffisant pour avoir une suite car ce film et Zack Snyder le mérite.
Benj'Top F
Benj'Top F

Publiée le 21 mars 2021
Totalement epic, l'aventure est maintenant parfaitement cohérente, logique, les personnages ont chacun leur moment de gloire et cohabitent bien ensemble. La photographie est magnifique.
Bref: epic !