Les Jeunes amants
2165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Francesca
Francesca

Publiée le 2 février 2022
Fanny Ardant amoureuse...cela suffisait à me voir illico au cinéma! Elle y est vibrante, douce, et des qu’elle sourit et nous enveloppe de sa voix soufflée... je n’avais jamais remarquer la beauté de Melvil Poupaud, là il est adorable, intense, si présent. Bref j’aurais pu les regarder se regarder et converser pendant des heures ! Alors pourquoi tant d’aspects funèbres !!?? Pourquoi en rajouter dans le mélo?! Dommage. Et si c’était une série et que la saison 2 commençait dans le salon de thé de la dernière scène? Un peu d’audace que diable! Moi je les veux amoureux éclairant de leur amour le monde autour d’eux, se réjouissant, riant, courant sur la plage... sans mièvrerie, avec leurs magnifiques fêlures et défauts. Alors saison 2, svp!
norman06

Publiée le 8 février 2022
Un mélo médical plutôt convenu et faussement audacieux dans son propos. Carine Tardieu est rattrapée par l'académisme et abuse de dialogues explicatifs et maladroits. Même Fanny Ardant qui fait du Fanny Ardant peine à susciter l'adhésion.
Jean-Pierre B.
Jean-Pierre B.

Publiée le 16 février 2022
Le film pose la question de l'amour avec un grand A face à la vieillesse, à la différence d'âge, le regard de la société ! Fanny Ardant est éblouissante dans son rôle de femme mûre effrayée par l'idée de retomber amoureuse. Melvil Poupaud est resplendissant de tendresse. Et je n'oublie pas Cécile de France bouleversante et si sensible en femme trompée. Ce film est vraiment très très beau. Il donne envie de tomber amoureux. Il aborde le sujet de la maladie avec pudeur et beaucoup de sensibilité. Et son titre est tellement vrai, il n'y a pas d'âge pour être de jeunes amants.
Lilicot
Lilicot

Publiée le 7 février 2022
Un film émouvant, pur et tendre. Authenticité des sentiments. Des dialogues tout en humour et gravité. On aborde ici un sujet encore tabou sur les émotions du corps à la vieillesse, Le casting est excellent et une Fanny Ardant dans l'un de ses plus beaux rôles avec cette voix si envoûtante...
Josselin Martineau
Josselin Martineau

Publiée le 12 février 2022
"Les jeunes amants" est un film à la fois bouleversant et fascinant qui ne porte aucun jugement et ne sombre jamais dans le pathos.
La complicité évidente de ce duo d'acteurs exceptionnel renforce l'intensité émotionnelle.
Publiée le 9 février 2022
Tendre et bouleversant. Magnifique réalisation, acteurs et actrices époustouflant/es. Un grand film
Ufuk K

Publiée le 7 février 2022
" Les Jeunes Amants" assez bien noté par la critique est un drame romantique qui se regarde. En effet le film doit beaucoup à la performance de Fanny Ardant qui campe le rôle d'une septuagénaire qui tombe amoureuse d'un homme plus jeune qu'elle, j'ai apprécie aussi l'élégance et la mélancolie que se dégage parfois de l'histoire cependant j'ai trouvé les seconds rôles y compris le rôle principal de Melvil Poupaud effacé voir mauvais de plus cette histoire d'amour manque de passion, c'est tout de même la déception qui l'emporte.
Christine L.
Christine L.

Publiée le 3 février 2022
A part le début où l’on imagine le scénario se poursuivre cousu comme du fil blanc car l’acteur dévoile trop tôt ce qui va se passer ensuite, j’ai été profondément touchée par ce très beau film magistralement joué par Fanny Ardant, Melvil P et Cécile de France.
Margot1812
Margot1812

Publiée le 23 février 2022
Magnifique film, plein de tendresse et d'humour. Une mise en scène incroyable qui sert parfaitement le jeu de cette magnifique clique d'acteurs tous incroyables !
tupper
tupper

Publiée le 6 février 2022
Justesse, beauté et intelligence. Ces mots caractérisent aussi bien le scénario, que la réalisation ou le jeu des acteurs. Le film célèbre ainsi l’amour et la passion au delà de l’âge, de la condition physique, des conventions.
missfanfan
missfanfan

Publiée le 8 février 2022
Que d émotion je suis sortie de ma séance bouleversée ce film est magnifique remarquablement interprêté part tout les comédiens Melvil Poupaud à un chame fou et fanny Ardand une classe folle moi je dis que l'amour n'a pas d'âge et pas toujours à sens unique un vieux avec une jeune mon premier coup de coeur de l'année 2022
Mina92
Mina92

Publiée le 19 février 2022
La vie... des acteurs vrais, authentiques, deux amants touchants, bouleversants, une Fanny Ardant assumant d'être à la fois cette femme séduisante, sensuelle, amoureuse et battante et aussi une femme âgée, malade, aux détails révélant son âge... un film pour le droit d'aimer à tout âge et qui on veut ! Avec un discret hommage à Annie Girardot... Merci, le combat des femmes c'est aussi cela !
Arnac E
Arnac E

Publiée le 14 février 2022
Très beau film porte par d'excellents acteurs.
Scénario nuancé pour ce grand melo plein de justesse.
Un bel hommage posthume à la mémoire de Solveig Anspach.
pst113
pst113

Publiée le 9 février 2022
Très beau film d'amour
Fanny ardant et melvil poupaud jouent avec subtilité
Magnifiques paysages
Tres belle lumière
mat niro

Publiée le 9 juin 2022
A 70 ans, Fanny Ardant reste une icône du cinéma français. Dans ce film, elle va vivre une relation passionnée avec Pierre (Melvil Poupaud), médecin cancérologue, qui va tomber sous son charme. Carine Tardieu signe une oeuvre d'une grande sensibilité mais également très pudique. Le couple Ardant/Poupaud rayonne à travers cet amour que l'on pourrait qualifier d'interdit pour certains. On se laisse porter par la délicatesse du film qui aurait pu tomber dans le pathos mais au lieu de cela on assiste à une analyse fine du vieillissement d'une femme grâcieuse. Je le conseille vivement!