Sister Act
3,7
22393 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ykarpathakis157

Publiée le 8 octobre 2021
Désolé si vous aimez ce film mais je viens d'être forcé par ma femme à le regarder et j'ai trouvé que c'était une épaisse tranche de fromage avec des dialogues embarrassants et quelque peu condescendants. Les enfants vous font frémir avant même qu'ils ne commencent à chanter et les actrices qui jouent les nonnes ont l'air maladroites et gênées. Je sais que c'est le film préféré de beaucoup mais chacun son truc mais je suppose qu'en fin de compte je ne suis tous simplement pas le bon public pour ce genre de films...
Kalie
Kalie

Publiée le 18 mars 2018
Whoopi Goldberg incarne ici spoiler: une chanteuse aux mœurs libérées, cachée dans un couvent et déguisée en religieuse pour se protéger d'un mafioso
(incarné par le toujours excellent Harvey Keitel). L'adaptation à son nouvel environnement, ses relations avec les religieuses et la mère supérieure, ainsi que sa prise en main de la chorale de l’établissement, sont sources de situations comiques non dénuées d'émotion. Le film met en avant des valeurs comme la générosité et la lutte contre le sectarisme (l'ouverture des religieuses sur leur quartier) en évitant toute niaiserie. L'énergie déployée par l’actrice principale et les sœurs fait plaisir à voir. La BO du film reste mémorable. Bref, il s'agit là d'une comédie policière (et musicale) drôle et enlevée. On en ressort avec un cœur gros comme ça.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 15 août 2007
un bon divertissement.
Aydrey
Aydrey

Publiée le 31 mars 2008
Prenez des bonnes soeurs, des supers acteurs, le tout en fond musical sous un ton gospel, vous avez le mélange parfait pour un film haut en couleur et ô combien réussi !!
Whoopi Goldberg, dans son rôle phare, nous met de bonne humeur et nous fait chanter avec elle !!
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 16 janvier 2014
J'ai passé un bon moment. Whoopi Goldberg est vraiment très efficace ! Un film qui fait rire, à voir ! 12/20
Publiée le 13 mars 2013
Certes le scénario est un peu trop basique mais on s'en moque car c'est drôle et très divertissant. Whoopie Goldberg joue très bien et on rit vraiment!! les scènes avec le gospel sont magnifiques! On passe un très bon moment, très bien!
wesleybodin

Publiée le 28 octobre 2009
Une comédie culte emmenée tambour battant par la croustillante Woopy Goldberg.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 9 juin 2009
Une comédie vraiment très marrante et divertissante grâce à Whoopi Goldberg.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 24 janvier 2014
Whoopi Goldberg formidable actrice enjoué et drôle, parfois grave quand même, mention spéciale! Un scénario ingénieux et mafieux, catholique où tous se joue sur la chorégraphie et les chansons de gospel du à la chorale de l'église St Christopher qui inaudible au début par à sœur marie Clarence s'en retrouve changer grâce à son passer de chanteuse de cabaret à Las Vegas, et qui sauve de la ruine et l'oublie, le couvent incitant même les jeunes délinquant à se remettre dans le droit chemin et qui surtout porte un sens lorsque le pape lui même vient lui même assister à la messe. Harvey Keitel, égale a tous les genre de même de rôle qu'il joue, mais qui donne de la force à l'œuvre, n'oublions pas Bill Nunn, flic intègre à la protection de sa protégé convaincant et unique, et Maggie Smith, la perfection de la sœur, la patronne qui bien que autoritaire et froide parviens à changer de cap, sauve la situation et qui est finalement sympathique. Du rire, de l'émotion, du suspens, une œuvre chaleureuse, joyeuse et droit. Superbe!
Publiée le 12 août 2010
Chef doeuvre absolue, a voir abslument!! Le meilleur film musical que je connaisse!!
Pierre E
Pierre E

Publiée le 7 janvier 2007
Une comédie dynamique qui doit tout son punch à l’originalité de son scénario, qui mêle habilement les genres, mais surtout à Whoopi, dans un rôle qui lui va comme un gant. Une comédie musicale/policière hilarante au rythme endiablé : on jubile !
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 15 février 2009
Drôle et amusant, ce film permet 0 WHoopie de se déchainée.
Publiée le 27 juin 2007
Une comédie culte avec une Whoopi Goldberg inoubliable et des chansons magnifiques, notamment i will follow him. L'une des meilleures comédies des années 1990 !!!
Publiée le 4 mars 2010
C'est un beau film qui montre un coté drole et amusant à la religion, il n'y a pas vraiment de jugement que ce soit sur la religion ou sur la vie.A voir!
kray
kray

Publiée le 15 septembre 2009
Pas si mal . Sister act se porte garant d'un moment fort agréable à défaut d'être inoubliable.