940 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean Legrand
Publiée le 16 juin 2026
Voilà un magnifique film de guerre, prenant, crédible, superbien joué. Les hollandais parlent hollandais, les anglais anglais, les acanadiens anglais avec l'accent canadien et les allemands allemand . Les acteurs sont émouvants, pas de star . Le scénario est juste un peu décousu en yant pris l'option de film choral (plusieurs histoires autour d'un thème central). Une superproduction Européenne beaucoup plus crédible et moins manichéenne que bien des poids lourds américains.
Film de guerre récent avec des scènes réalistes à la "Soldat Ryan" et surtout l'humanité, la résilience, l'horreur de la guerre dans les yeux de jeunes hommes et femmes pris dans la tourmente. La bataille est clairement expliquée à travers quelques courtes scènes nécessaires et suffisantes. Bref, une réussite et avec plus de scènes à grand spectacle hormis l'attaque aéroportée du début, je mettais la 5ème étoile.
Très bon film! La mise en scène est excellente et les acteurs le sont tout autants! Sur le fond, l’angle choisi de narrer le climat de fin de guerre autour de l’opération market garden, à travers 3 personnages est également très bon ! À voir !
je suis tout à fait d accord avec l ensemble des critiques. ce film vaut vraiment le coup d oeil de par la qualite de sa mise en scène très réaliste, belle immersion dans ce décor de guerre ,de bataille salé, boueux et sanguinaire. Le scénario sur fond d opération market garden nous plonge dans cette bataille et dans le récit de c est différent protagonistes aux horizons si différents mais qui au final se retrouvent dans l horreur de la guerre pour au final vivre le même désarroi. les jeunes acteurs sont touchants , les scènes de champs de batailles sont dignes des meilleurs opus de guerres réalistes , sanglants , cruels , des beaux décors , costumes , véhicules.... rien à dire. je suis même surpris que ce film hollandais si bien fait n ai pas eu un meilleur accueil.
Film choral d'une belle fluidité. Et que dire de l'immersion dans l'action... La folie hatisée par la peur (ce soldat qui ne veut pas combattre et qui finalement, désorienté, avance vers les ennemispour se faire tuer), les traumas tant physiques que mentaux de la guerre sont magistralement représentés, et finalement, ce manichéisme complexe, symbolisé par ce soldat britannique qui a sa sortie de l'eau, après un difficile combat, se transforme en tueur froid... Grand film...
Vu au cinéma au Pays bas le jour de sa sortie. J'ai adoré le film et les acteurs que je ne connaissais pas. Le film etait en langue originale et bien que je ne parle pas les nombreuses langues utilisées le jeux des acteurs était si bon, qu'aucune traduction n'était nécessaire a la compréhension de l'histoire
Très bon film de guerre sur une bataille méconnue par les français, qui est vu par 3 protagonistes , une femme dans la résistance , un pilote de planneur et sa compagnie , un jeune allemand dont leur destin va se croiser .Les effets spéciaux sont réussis et le scénario est bien construit . Un film à découvrir .
Sans doute le meilleur film de guerre de ces dernières années, le réalisme est saisissant (notamment le passage aérien et la bataille dans les digues), les acteurs complétement impliqués (fabuleuse Susan Radder). Le film est dur sans concession mais évite l'écueil de l'esthétisation de la violence. On ne voit pas passer les deux heures de projections.. On regrettera juste quelques éclipses malencontreuses et une fin un peu maladroite, mais on est passé très près du chef d'œuvre. (Nolan et ses plages propres peut aller se rhabiller)
Un récit poignant qui n'obtient pas justice. L'épique se mêle à la tragédie au travers des yeux de personnages touchants, désabusés par l'enchaînement des événements qui s'imposent à eux. En prime, un tableau de fin réussi d'une main de maître.
Un film dont la bonne qualité est une belle surprise, mais il souffre d'un certain manque d'originalité qui va à coup sûr me le faire oublier. Disons que ce n'est pas un film de premier ordre qu'on va spontanément citer en parlant cinéma en général. Film captivant et doté de chouettes séquences de guerre, de prestations tout à fait correctes, ses personnages manquent curieusement de caractère malgré leurs importants rôles respectifs dans l'histoire. A connaître quand même.
Très bon film sur la Bataille de l'Escaut. L'ambiance et les décors sont réussis ainsi que les acteurs. On remarquera quelques passages assez lent mais tout finit par ce goupiller assez bien.
Il n'a pas à rougir face aux productions américaines tel que Dunkerque.