4981 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
divinesecrets
Publiée le 29 septembre 2006
C'est la première fois que ça m'arrive: je sort d'un film sans pouvoir dire si il m'a transporté ou laissé sur le carreau. Explication : Il y a d'un côté l'ésthétique flamboyante, la musique envoutante, les comédiens en état de grâce, la réalisation audacieuse et sensuelle... et puis de l'autre une impression de déjà vu, en mieux...Oui on est ému, jusqu'aux larmes, mais jamais le réalisateur ne reproduit le coup d'éclat pudique et bouleversant d'In The Mood For Love. Son erreur est peut être d'avoir voulu érotiser sa mise en scène, au lieu de garder cette suggestion qui faisiat tout le piment du premier volet de ces aventures sensorielles. Une semi-déception
Une déception. L'image est belle, la musique est sublime, mais je n'ai jamais réussi à rentrer dans l'histoire, mais j'avais eu le même probleme avec ITMFL. Peut-être que les films de Wong Kar-Waï ne sont pas faits pour moi.
Pour ceux qui n'ont pas vu "In the mood for love", je peux concevoir qu'on ait aime ce film, mais personellement, j'ai ete decu. Il y a trop d'histoires enchevetrees, trop de personnages qui nuisent a l'ensemble. Il a voulu pousser plus loin que In the mood for love, mais je n'ai pas accroche.
Malgré certains qui seraient tentés de dire que WKW se fait désirer, son film est encore une fois un poème sur le désir, les hommes, les femmes et leur problèmatique amoureuse-sexuelle... Tout n'est qu'émotions, chaque image est un tableau d'art de part ses couleurs, ses rapports, ses lumières, la BO ne fait que les rendre plus belle... A voir et écouter.
Légérement plus décevant que In the moode for love, mais juste un peu. Il en vaut la peine quand même, ne serait-ce que pour la bande son. Et puis ces extraits de "Norma" avec Angela Gheorghiu..., la bande son qui les reprends sans paroles aussi,... un vrai plaisir.
In the mood for love était un film tout simplement beau. Elégant et subtil. Pudique aussi. Un film rare, où l'art et la technique étaient au service de l'émotion.
Après un tel coup de genie, 2046 est une réelle déception : film lourd, franchement ennuyeux, au scénario très faible. Ce film n'apporte strictement rien par rapport à In the mood for love, dont il n'est au fond qu'une très médiocre version réchauffée... Les passages de SF m'ont particulièrement fait souffrir par leur caractère franchement grotesque.
Reste, oui, la musique et la beauté des acteurs, bien sûr... mais au final je crois qu'on peut réellement parler d'un film tout à fait raté.
J'ai cru voir une immense pub de JP Goude pour une compil' de classique : le jeu ultra maniéré des acteurs révèle toute sa médiocrité, surtout lorsqu'il est souligné par une bande-son qui joue les jingles à répétition (est-ce que quelqu'un peut compter avant de partir ?). Les scènes érotiques, la cigarette et les images SF ressemblent à des plans de débutant ébahi : des caricatures pour résumer ce que le cinéma peut faire de pire quand il refuse d'innover vraiment. Bref, on a l'émotion ou pas et dans ce dernier cas, on voit tout ce qui sonne faux. C'est mon cas. Je suis même parti 30 minutes avant la fin (lorsqu'on entend "pars avec moi" ). Pour apprécier ce film malgré tout, il m'aurait fallu oublier que le cinéma éxistait avant 2046. Quant à la pub TV, elle parait encore plus débile après 2046. Rien que pour ça, il mérite 1 étoile.
J'ai de loin préféré "2046" à "In the mood for love", qui pour moi pouvait se résumer à une image couplée à une musique. Ici on a plus de dialogues, des personnages plus réalistes, plus d'actrices plus superbes les unes que les autres(avec une mention spéciale à Zhang Ziyi dans un registre inhabituel et à Faye Wong tout en finesse et retenue), une mise en scène plus originale et surtout plus variée (les passages futuristes sont somptueux), et où chaque plan pourrait encore figurer dans un livre de photos d'art... Seul bémol : le film manque un peu de... structure !
Ce film raconte beaucoup les conquêtes amoureuses d'un homme. Si vous aimez pas vraiment ce genre d'histoire vous risquez d'être déçu, ne vous attendez pas à énormément de Science-Fiction. Cela dit les acteurs sont très bons et l'histoire ne déçoit pas.
La huitième merveille du Monde.C'est un film renversant!!!j'ai été scotchée tout le long,berçée par une musique tout simplement sublime.C'est vraiment un film boulversant et profond qui ne peut que nous passioner.
Un film magnifique! Je suis bluffée, époustouflée par la beauté de ce film. Une mise en scène parfaite, une atmosphère intime, des personnages (qu'ils soient principaux ou secondaires) plus attachants les uns que les autres, une musique envoutante tout au long du film... et tellement de choses épatantes encore, il serait trop long de les citer. Un film sensuel et érotique à souhait, mais aussi romantique et tellement émouvant! C'est parfait, et se déguste, malgré ses 2 heures, sans ennui. Je n'ai qu'un mot à dire: un chef-d'oeuvre.
si vous aviez aimé In the mood for love, vous devriez aimé celui-ci, c'est la même ambiance. Il faut se laisser bercer par le film et là on prend un très grand plaisir, comme certains rêves où on n'est plus trop sûr au réveil de l'histoire mais où il reste au coeur une sensation agréable
Tout simplement sublime ! Ce film réveille en vous de douloureux souvenirs et, pourtant, vous donne envie d'aimer plus fort la vie. Laissez vous envouter par la musique sensuelle, les dialogues exceptionnels et la prestation des acteurs hors du commun ! Vous n'en ressortirez pas indemmes...