Se basant sur le monde du football, "3 Zéros" est un projet qui a eu son petit succès, le film ayant dépassé le million d'entrées au moment de sa sortie. Étant fan de ce sport, l'idée de visionner ce long-métrage était donc naturelle, même si j'avais assez peur du résultat. Et pour le coup, j'ai bien fait de me méfier, le projet étant vraiment décevant dans son ensemble. Honnêtement, la seule chose réellement positive du film est le casting, car les acteurs vedettes du projet portent clairement ce dernier. Que ce soit Gérard Lanvin, Gérard Darmon ou Isabelle Nanty, ils offrent des performances assez intéressantes, et le peu des séquences étant vraiment drôles sont avec eux. Je pense à tout ce sous-scénario traitant du foot féminin, qui apporte quelques scènes vraiment amusantes. Malheureusement, en dehors de cela, le visionnage fut assez ennuyeux. Sur le papier, l'idée de se plonger au sein de l'univers du foot n'était pas mauvaise. Dans l'ensemble, l'histoire traite de sujets assez variés, et surtout bien réels. Je pense à la dénonciation du foot business notamment, ce thème étant le centre du projet. Pourtant, j'ai la sensation que le film est resté bien trop en surface à ce sujet. Déjà, car l'histoire semble avoir du mal à faire tenir ses idées dans 1h30. Au bout d'un moment, le film oublie complètement son principe et préfère partir dans tous les sens. Le meilleur exemple étant ce que j'ai cité tout à l'heure, à savoir ce long sous-scénario inutile avec les footballeuses. Certes, il y a des moments drôles, mais cette partie ne s'intègre pas du tout avec le sujet principal du projet, on a juste l'impression que c'est une immense parenthèse et que le vrai film est en pause. Et ensuite, toujours dans cette impression, le film met énormément de temps avant de se lancer. J'ai la sensation que tout le projet a été construit autour du grand retournement de situation final, ce qui n'est pas une mauvaise chose en soi. Cependant, avec une telle idée, il faut que l'exécution soit au rendez-vous. Mais, pour le coup, ce n'est pas le cas de ce projet-ci, car même si la fin n'est pas mauvaise, tout ce qu'il y a avant n'est que du remplissage. 1h30 de moments oscillant entre de l'humour gras, des sous-intrigues inutiles et quelques bonnes performances d'acteurs, ne suffisent pas à remplir un film. On ne peut pas juste faire un film de 1h30, où 1 heure de ne sert qu'à montrer le monde du foot d'un peu plus près, mais sans que cela ne serve l'intérêt du scénario. On n'en apprend pas plus sur ce monde, et on ne s'intéresse même pas uniquement à ce qui nous avait été vendu. Par conséquent, le projet n'a rien à raconter. Peut-être que ceux qui ne connaissent pas le football pourront aimer, mais ce n'est pas mon cas, car l'histoire ne va jamais assez loin dans ses sujets pour être vraiment impactante. Pour conclure, un film qui laisse passer sa chance.