3 Zéros
4240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

peypino
peypino

Publiée le 18 juillet 2012
qu'est ce qui se passe la!qu'est ce que c'est que ce film!!!
le casting est a la auteur de sa réputation c est a dire lamentable pas crédible incapable de générer le rire ou l'empathie ! a leur décharge les répliques et les situations sont très embarrassantes ...
Et tout ça pour surfer sur la vague de l'engouement pour les bleus de 98!! en plus quand on voit la filmographie et les fréquentations de monsieur Onteniente on comprend aisément que c'etait foutu d'avance !! bref encore un chef d'oeuvre avec Gérard Lanvin!
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 18 octobre 2024
3 Zéros un film réalisé par Fabien Onteniente sorti en 2002.
Cette comédie autour du monde du foot est assez sympathique. Passé quelques clichés (le footballeur incarné par Stomy Bugsy) et une intrigue un peu tirée par les cheveux, cette représentation d'un ancien monde du football fait souvent sourire, et même rire par moments. Sa force repose sur un casting qui tient bien la route (Gérard Lanvin, Lorant Deutsch, Gérard Darmon), certains dialogues bien sentis (notamment spoiler: Lanvin qui s'adresse à Samuel Le Bihan en lui disant "arrête de te ronger les ongles tu vas finir comme la Vénus de Milo
). L'histoire autour de la sœur de Colonna (Isabelle Nanty), bien qu'un peu sous-développée, est assez touchante et permet aussi de mettre en lumière la question du football amateur, souvent grand oublié de la discipline.
Une comédie légère, qui fait passer un bon moment, qui dénonce (le début) des dérives du football moderne sans être mesquine avec les fans de foot. Sympa.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 13 juillet 2016
Autant que vous le sachiez tout de suite, j'adore le football et je m'intéresse beaucoup à tout ce qui tourne autour du ballon rond.
Donc, j'étais très intéressé par ce film qui traite des dessous du monde du football. Cependant, j'ai été déçu par le résultat car la charge ne vas pas assez loin : on aborde les différents problèmes (mariage blanc, fraude sur l'âge écrit sur le passeport) de façon trop superficielle sans en expliquer les raisons et les conséquences et surtout car le scénario est vraiment très très léger : on sent que tout ce qui est lié à l'équipe de football féminin n'est rajoutée que pour faire passer le cap des 90 minutes au film.
Heureusement, il y a de très bonnes choses dans le film comme l'interprétation de Stomy Bugsy et de sa fratrie (cela me fait sérieusement penser à Nicolas Anelka) et les nombreuses apparitions de stars du "milieu" (entraîneurs, commentateurs, journalistes spécialisés, joueurs) totalement intégrées dans l'histoire. On sourit souvent mais c'est loin d'être suffisant pour faire de cette comédie, la comédie de l'année, voire du mois.
Une petite mention spéciale pour la participation exceptionnelle de Robert Castel en entraineur du club de l'Olympique de Paris car j'adore ce comique pied-noir trop rare au Cinéma et à la télévision à mon goût.
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 14 octobre 2012
Vraiment déçu par le film qui nous est proposé ici. Fabien Onteniente est un fan de sport en général et de foot en général, sauf que je pensais qu'il connaissait un peu mieux le milieu que ça. Étant moi-même fan de ce sport je suis ébahi par le résultat qui est sous nos yeux. Tout est ultra caricaturé, sans travail, sans fond, sans talent. Alors certes, il y a quelques passages sympathiques mais le résultat n'est qu'un gros fouillis incohérent, quasiment du début à la fin. Il y avait pourtant matière à faire quelque chose de bien surtout avec un casting assez réussi avec Gérard Lanvin, Samuel La Bihan, Loran Deutsch et Gérard Darmon qui tiennent le film à flot, les autres acteurs sont plutôt mauvais selon moi (en particulier Isabelle Nanty qui est insupportable)
necrid
necrid

Publiée le 31 août 2008
Un film pas génial sur l'univers du football manque de rythme et d'intentions louables pour critiquer ce milieu. On a le droit à une belle brochette d'acteurs français plus ou moins à l'aise et à un humour douteux ( on ne dénombre pas le nombre d'"enculé" ). Heureusement une blague sort du lot : " tu es dans un grand club européen, t'es au PSG ", j'en rigole encore.
moket

Publiée le 29 septembre 2006
Une satire qui n'a rien d'exceptionnel et qui tient plus de la comédie franchouillarde pas tout à fait réussie. Si quelques scènes sont drôles et les acteurs bons, le film n'est pas indispensable.
Publiée le 17 mars 2012
Fabien Onteniente nous livre la, un de ces premier crime contre le cinéma.
Car oui tout est mauvais la dedans, le scénario est en mousse tout comme les piètre prestation des acteurs.
A fuir.
Ykarpathakis157

Publiée le 27 juin 2021
3 zéros est une série de sketches entremêlés d'une caractérisation des personnages paresseuse. Aucun personnage n'a besoin que vous vous occupiez de lui. Certains sont les gentils et semblent avoir un peu d'humanité d'autres sont là pour ce qu'on appellerait avec vanité un regard satirique sur le business du football. En fait Gérard Darmon est le seul personnage en phase avec ce que le film souhaite être et ce n'est pas peu dire. Gérard Lanvin (l'intermédiaire Colonna) est censé être un sympathique profiteur véreux. Le Bihan (l'ex-détenu Manu) est censé être un pauvre type il en va de même pour Lorant Deutsch (Kovacs) qui suit les pas d'un prodige insipide né avec une boule de cuir à la place du cerveau et qui se retrouve coincé ici comme le reste du casting. Pour couronner le tout la plupart des répliques tombent à plat. L'histoire est totalement erratique et il n'y a rien pour garder les yeux sur tout le long. La musique est une pure soupe avec un vol majeur de François de Roubaix et un titre principal insupportable de Stomy Bugsy...
Typi35
Typi35

Publiée le 15 septembre 2010
On a déjà vu Samuel Le Bihan dans une meilleur interprétation... Il est ici totalement transparent et paraît presque inutile à l'avancée de l'histoire, assez étrange quand il s'agit du personnage principal. Il faut dire aussi que son rôle ne l'aidera pas beaucoup. L'humour non plus. Le scénario non plus.
JoRod
JoRod

Publiée le 26 janvier 2013
J'adore ce film !!!! La satirre du Foot dans toute sa splandeur,mais en même temps c'est un peu la vérité aussi et c'est associé avec beaucoup d'humour.
Samuel le Bilhan est énorme, Gérard Lanvin et Isabelle Nanty aussi.
Bref un film que je me fait un plaisir de le regardé encore et encore
Julian85
Julian85

Publiée le 29 septembre 2006
C est dingue de faire des films aussi mauvais. Fabien les enchaine, et il devrait faire une petite pose. Supposé denoncé les dessous du foot business, il ne fait rien d autre que de nous ennuyer. Et il parait que c est une comédie..mais y a t il un seul moment drole dans le film? je me pose la question. Alors on cherche les points positifs..et on peut chercher encore longtemps. Les acteurs? rien de bon. Le Bihan montre qu il est vraiment surrestimé, Lorant Deutsch enchaine les navets et la palme a Gerard Lanvin, qui au lieu de venir tout critiquer a la télé, ferait bien de regarder ses derniers films de temps en temps. Nul, nul, nul
Xavi_de_Paris

Publiée le 29 août 2011
Une sympathique comédie qui épingle avec une certaine verve le milieu du foot, dans ses côtés les plus négatifs. Les acteurs sont plutôt convaincants, Lanvin en tête. Le film met ainsi en opposition, peut-être de manière un peu manichéenne, deux visions de ce sport : l'une assez authentique, l'autre entièrement orientée vers le business. Irrésistible !
Publiée le 8 septembre 2011
Je l'ai vu hier sur W9, je m'attendais à un film avec plus de foot, le scénario est tout plat, par contre les acteurs sont assez bons notamment Lorànt Deutsch (qui ressemble au joueur de foot Pavel Nedved), bref un film moyen pour passer le temps.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 19 novembre 2008
Onteniente nous livre une comédie qui se veut une satire du monde du football. Certes, on rit parfois mais à force de se vouloir critique envers les footballeurs, c'est son film qui devient caricatural. Il n'en reste qu'une comédie très légère servi par des acteurs peu convaincants.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 11 août 2010
Au Royaume de l'argent sale, le football est Roi. Lorant Deutsh est très bon dans son rôle de footballeur de l'Est. Tout la magouille de ce sport qu'est le football, est évoquée dans ce film ou l'on retrouve plusieurs grands et bons acteurs. Réalisé pour que le téléspecteur s'intérroge sur tout cette corruption qui a envahit ce sport si merveilleux à ses débuts. L'argent fait-il vraiment le bonheur ?