101 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Véronique Boyer
Publiée le 1 juillet 2025
Un beau film, qui fait passer un bon moment, avec des paysages magnifiques. Oui, c'est un petit budget, on ne tourne pas "Le Seigneur des Anneaux" tous les ans (hélas !), mais justement, il s'en sort très bien. Les acteurs jouent avec sincérité, et la simplicité du tournage est certainement plus près d'une réalité historique que les superproductions (que j'adore aussi, pas de soucis !) Quoi qu'il en soit, il s'agit d'une légende, et la féérie est bien présente.
Une belle histoire, des paysages superbes et des décors vraiment sympas. Film intéressant malgré le manque de budget visible et la faiblesse du jeu d'acteur. C'est dommage car ce film pourrait être parfait.
Grosse claque que ce film ! Je doutais a cause de quelques commentaires de spectateurs qui s'attendaient sûrement à une action équivalente au seigneur des anneaux et à des batailles étalées sur 3 films de 3 heures.
Malgré l'intensité des problématiques contées dans le film, il est aussi très reposant. Niveau photographie et environnement c'est absolument sublime !! Les effets spéciaux et une DA plus que bien pensée qui renforce le caractère mystique de certaines scènes (spoiler: Dieu Sugaar ou le serpent de feu dans la grotte ; la déesse Mari quelle DA !! ; le mouton alias Mari qui vient récupérer Irati et s'envole dans la tempête, etc... ) ! L'histoire repose sur le choc et la transition des cultures païenne et chrétienne (et musulmane avec les sarrazins également), et ça marche vraiment vraiment bien. La progression est bien maîtrisée car le spectateur doute aussi des légendes païennes avec le personnage principal, puis au fil des scènes, on se fait embarquer dans l'histoire. Le jeu d'acteur est juste, et surtout sans excès malvenus !
Film vraiment original car le contenu change des récits très traités actuellement sur la mythologie nordique et scandinave (nains, elfes, etc...). Au final, super expérience entre magie et réalité, qui nous conduit à (re)découvrir la mythologie basque espagnole !
Le charisme des acteurs digne des musclés, un jeu d'acteur catastrophique, à la hauteur de la direction d'acteur. Des dialogues tout aussi plats. Une pâle copie régionale d'un conan le barbare mais encore plus barbant. des effets spéciaux à mi-chemin entre Jason et les argonautes (1963) et Excalibur (1981), pour 2022 on a du mal à le croire...Bref dans le sud-ouest rien de nouveau, si ce n'est des paysages sublimes, mais allez plutôt au pays basque que de perdre une heure trente pour ce film sans intérêt.
Une grosse perte de temps, aucun sens historique ni artistique. Le jeu d’acteur lamentable et ne parlons même pas des effets spéciaux. En bref : heureusement qu’il ne dure que 1h45