Spencer
2,7
1275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 février 2022
J'ai été extrêmement déçue par ce film. À Kristen Stewart qui est une bonne copie physique de Diana, aucun des autres acteurs ne ressembles de près ou
de loin aux membres de la famille royale.
À se demander si ce n'est pas une fiction tellement c'est moche à regarder.
Pour en revenir à Kristen Stewart, pour une fois je la trouve parfaite dans ce rôle. Mais on lui a fait joué une Diana à moitié folle. Nous savons tous qu'elle était malheureuse dans cette famille, mais de là à la dépeindre comme une névrosée au bord de l'hôpital psychiatrique, il y a des limites.
Le cadre dans lequel ce film a été tourné est horrible.
La musique oppressante. Et l'intrusion d'Anne Boleyn dans l'esprit de Diana est tout simplement ridicule. Alors se trouvait elle des points communs avec Anne Boleyn ? Peut-être. De là à en être hantée....
Le seul point positif c'est la relation que Diana entretenait avec ses enfants . Je la trouve bien retranscrite.
Mais c'est tout.
En résumé, ce film ne mérite pas d'être vu. À moins de vouloir se faire sa propre opinion. Mais le voir une fois suffit largement. Pas comme the crown, où on apprend énormément de choses sur la famille royale,
Sur son histoire et sur le couple charles/Diana.
Il ne faut pas oublier que c'était un mariage de convenance, voué à l'échec. Mais Diana et Charles ont chacun leur tort. Mais chacun de leur côté ils ont essayé de faire fonctionner leur mariage. Charles n'était pas tout noir et Diana pas toute blanche.
Dans Spencer on en ne fait d'elle que la victime d'une famille qui ne fait que l'ignorer..... Bref... Un navet.
MM77
MM77

Publiée le 20 janvier 2022
film pas interessant , une demie heure m a bien suffit ! on regarde le film qui est dominé par une couleur orangée, une musique qui vous prend aux oreilles , et les acteurs très mauvais!non c est c est decevant!
Aurélia Envy
Aurélia Envy

Publiée le 23 janvier 2022
Je comprends pourquoi Kristen Stewart a été récompensé pour ce rôle fort et très difficile à jouer.
Cette l'histoire est un peu courte car elle ne montre que 2 jours... Mais nous sommes plongé dans le mal-être profond que traverse Diana qui est en overdose de tous ces protocoles et traditions.
Pas étonnant que ce film et son actrice principale aient été applaudi par la critique à Venise. C'est une belle œuvre poignante.
Jogh
Jogh

Transcendant ! Quelle magnifique actrice
Pas un biopic mais bien plus !
Définitivement iconique Diana est superbement transcendée par la réalisation magistrale .
Joelle W
Joelle W

Publiée le 9 février 2022
je suis à peine à la moitié du film et je pense que je ne vais pas aller plus loin ! Ce film est d'un ennui incroyable et l'approche faite de Diana n'est vraiment pas à l'avantage de cette princesse encore adulée de nos jours ! Quant à la musique c'est un vrai calvaire ! L'interprétation n'arrive pas à rattraper la pauvresse de ce film insipide. A éviter mais ce n'est que mon avis
OlivierG
OlivierG

Publiée le 14 février 2023
Certainement le film le plus abouti sur la vie de la princesse Diana. Musique extraordinaire et très beaux effets de caméra. Pablo Larrain est un maitre en la matière, je prends le pari que dans quelques années son film sera adulé par les cinéphiles, il faut juste qu'il trouve son public.
Sté F.
Sté F.

Kristen Stewart, 1m62 sur celebheight
Lady Di faisait 1m78,
Déjà, ça part mal. Erreur de casting manifeste ...
Lou_grl
Lou_grl

Publiée le 19 février 2022
honnêtement je n'ai pas compris ce qu'ils ont voulu faire avec ce film. Un biopic de princesse Diana, aurait pu être un film tellement intéressant mais le film était vraiment lent, il ne se passe rien, j'ai bien aimé certains plan mais sans plus. vraiment grosse déception.
Publiée le 19 janvier 2022
Bof vraiment un film ni à faire ni à refaire , une bonne daube . Vraiment nul . Que ce sois music ou histoire.
Bel Levia
Bel Levia

Publiée le 27 novembre 2021
Franchement je suis à la moitié je m ennui
C'est long il y a 0 action
Ce film montre comment diana à subit durant cette période mais voilà j'accroche Pas ...ne payé Paz pour ça svp
Publiée le 12 février 2022
très belle image et esthétique
on ressent l'effroi, l'oppression de Diana, le poids des traditions
tellement belle prestation de Kristen Stewart que je n'attendais pas particulièrement pour ce rôle qu'elle incarne vraiment*
j'ai beaucoup aimé les personnages secondaires peu présent et très sobres car cela permet de mieux comprendre et saisir le fossé entre le monde windsor et l'intériorité de Diana
nous sommes vraiment plus proche d'elle
magnifique
Clm.Catherine
Clm.Catherine

Publiée le 18 janvier 2022
J’ai regardé ce film sans avoir d’attentes particulières et je l’ai trouvé franchement bien.
Ce n’est pas un biopic direct sur Diana, c’est davantage un film psychologique. Je trouve très honnêtement le jeu de Kristen Stewart bon. De même que pour la musique que j’ai trouvé toujours bien approprié aux ambiences. Les costumes sont supers beaux, les cadres et la photographie des images sont aussi visuellement bien vraiment achevés, un effet de pellicule argentique.
Valerie Ackaouy
Valerie Ackaouy

Publiée le 23 janvier 2022
Film à l'ambiance très particulière mais néanmoins captivant. J'ai adoré la mise en scène, le jeu de Kristen Stewarts qui est fabuleux de réalisme dans son interprétation de Diana. Le genre de film qu'on adore ou qu'on déteste. Mais cette intrusion dans le dernier Noël de Diana avec la famille Royal fait toucher du doigt la brutalité et la violence du carcan des traditions royalistes.
PrYscA
PrYscA

Publiée le 12 décembre 2022
Pourquoi je n'ai pas aimé ce film.... Tout d'abord, ennuyeux. Le déroulé est aussi plat et terne que la photo et la bande-son. La scène d'intro donne le ton. Quant au personnage central, tout n'est que caricature grossière. Le parti pris semble être de montrer une Lady Di pendant quelques jours totalement en roue libre, carrément dans la maladie mentale grave , d'une façon qui à mon sens n'est pas crédible. Par contre, j'ai plutôt aimé l'interprétation de Kristen Stewart, qui pour une fois ne fait pas "du Kristen Stewart" ;)
Hélas, tant l'histoire que les dialogues sont creux, à part peut-être dans les moments où ça part en "clips shows" tragi-comiques (et là, la comédienne excelle). Bref, on rebrasse les mêmes sujets entre réalité crue, fantasmes et cancans de la cour. Peut-être est ce destiné à nous faire ressentir l'ennui éprouvé par la Princesse de Galles durant ses pires moments passés dans la famille royale. En tous les cas, ce film ne lui fait pas honneur et je trouve cela triste.
Matthieu Ferrari
Matthieu Ferrari

Publiée le 15 mars 2022
Kristen Stewart est formidable et émouvante dans ce beau portrait mélancolique et introspectif à la mise en scène envoûtante qui oscille entre douce rêverie et folie oppressante.