Jeepers Creepers, le chant du diable
2,7
3673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 mai 2007
Le film m'a bien foutu les foi.
De tres bon acteurs,un "creeper" qui assur..
Allé voir se film!
Petite note:tres bonne bande annonce!
Napoléon
Napoléon

Publiée le 15 septembre 2014
De l'originalité avec du suspense et quelques moments stressants, mais le film s'essouffle vers le milieu et laisse beaucoup trop sur sa faim.
Publiée le 29 décembre 2007
bravo !de superbe scenes d'action, de plus le diable est super bien fait !
pour ce qui est de la camera super bien places lors des coursses poursuite, le jeux d'acteur excelent !
le suspence est soutenus, et stressant, et la BO est excelent !
Publiée le 15 août 2012
Un sacré navet truffé de clichés, de mauvais effets spéciaux avec des acteurs affligeants. Son seul point positif est de susciter quelques rires de moqueries engendrés par sa très grande médiocrité. Bien sûr, il ne fait pas peur et n'espérez pas trop rire quand même car on s'ennuie plus qu'on ne rigole. Dans le genre navet très rigolo, il y a mieux !
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 6 janvier 2018
Vraiment, il n'ya pas grand chose à sauver dans ce film.
Le film n'est pas très effrayant, ce qui, pour un film d'horreur, est tout de même assez problématique. Il y a éventuellement une atmosphère glauque un peu malsaine, mais pas inquiétante (à part le début avec le camion qui pour le coup, est pllutôt réussi). Le monstre n'est pas spécialement intimidant (si ce n'est qu'il semble résister à à peu près tout), il ne ressemble à rien.
Les acteurs (Justin Long et Gina Philips) sont peu convaincants. Leurs péripéties n'accrochent pas. Le reste de l'histoire laisse dubitatif.
Bref, si tout n'est pas catastrophique, il n'y a rien de vraiment bon dans ce film.
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 29 octobre 2014
Nul... Les personnages sont trop naïfs, le "méchant monstre" est pas très crédible, j'ai trouvé ça ennuyeux.
Publiée le 7 juin 2016
Plutôt dommage. L'actrice principale est à tomber, et on s'attache directement à elle. Et à à son frère aussi d'ailleurs.
Si le film commence bien avec une scène de poursuite en voiture, il tombe quelques minutes après dans le n'importe quoi le plus total: les deux compères décident de revenir la ou leur agresseur habite ???
Le tueur au début flippant, tombe après dans un look fantasy que ne n'affectionne pas trop.
Des qualités, mais trop de défauts.
Publiée le 14 mars 2007
A enfin un bon petit film d'horreur qui vaut le coup d'oeil, une histoire trés convainquant avec de bon effets spéciaux. Garre au frissons.
weihnachtsmann

Publiée le 7 octobre 2022
Plutôt horrifique effectivement. On m'avait prévenu que cet opus faisait peur. Il y a la grotte, les cellules de prison et l'envol dans l'antre.
Héritier d'un alien tout aussi terrifiant.
Je ne sais pas si j'ai envie de voir le 2 du coup..........
Vador Mir

Publiée le 4 mars 2024
On sent la volonté d'instaurer un boogey man, comme une sorte de Freddy Kruger, mais la mayonnaise ne prend pas, à cause du manque de charisme du méchant. C'est très moyen.
mickael l.
mickael l.

Publiée le 25 janvier 2023
Un vrai film d'horreur comme on est fait quasiment plus . Il y a un scénario bien solide . Ca démarre comme souvent avec deux jeunes. Et un camion fou qui roule à vive allure . Et une ancienne église abandonné, des corbeaux tout autour et le camion avec un étrange personnage..... on rentre directement dans le film et on en sort agréablement bien . Je suis pas film d'horreur mais j'ai beaucoup aimé. Beaucoup de rebondissements , des personnages attachants. Tres bon
Pauline G.
Pauline G.

Publiée le 13 novembre 2022
Construit sur une structure classique de film d'épouvante-horreur, Jeepers Creepers adopte aussi le grain d'image cher aux années 1980, ce qui nous plonge immédiatement dans l'ambiance du slasher movie classique. Ça démarre assez bien puisque le déglingo se présente assez rapidement, dans une scène captivante, à bord de son camion tout aussi déluré que lui, imposant alors un rythme et une intensité qu'on regrette de voir s'étioler peu à peu au long du film. Malheureusement, plus le film avance, plus on en sait sur le Creeper, ce à quoi il faut ajouter quelques dialogues étirés ici et là et moins on a peur. Ceci tient essentiellement au fait que le côté fantastique, qui apporte une dimension plus originale au film, ne va pas sans amputer l'histoire d'une part de malaise puisqu'on ne s'identifie plus vraiment aux personnages. J'ai quand même hâte de voir les suites !
Publiée le 5 mai 2007
Un film d'horreur??? On fait un ou deux petits sursauts du à l'effet de surprise mais sûrement pas à la peur. Le dialogue est nul, les acteurs peu convaincants et le monstre ridicule. Les effets spéciaux mal fait et un scénario sans aucun but. Bref un film sans aucune étoile pour moi
this is my movies

Publiée le 7 juillet 2016
Produit par, entre autres, F.F. Coppola, ce petit film d'horreur pose son ambiance et des personnages bien loin des stéréotypes du genre : 2 ados certes mais pas agaçants et superficiels comme bon nombre de protagonistes depuis ou encore avant. Le perso féminin est de loin le plus intéressant (bien plus que dans la saga "Scream" par exemple) et il est joué par une actrice convaincante et loin des stéréotypes du genre. Convoquant le Spielberg des débuts, V. Salva travaille son ambiance et son script, fait monter la sauce patiemment, maîtrise ses cadres et ses lumières avant de confronter nos héros au boogeyman. Sauf qu'à partir de là (après la scène avec la vieille aux chats, par ailleurs très réussie), le film s’essouffle un peu et a du mal à poser sa mythologie. Le final est un peu raté, malgré quelques plans magnifiques et le faible budget du film se sent parfois mais il est compensé par l'intelligence de la mise en scène. Cette partie plus faible est bien rattrapée par une scène finale d'anthologie, nouvelle preuve du talent à suivre de son auteur... qui aura bien du mal à confirmer par la suite. D'autres critiques sur
kibruk
kibruk

Publiée le 22 mai 2012
Ca commence comme "Duel" et ça termine comme du road movie horrifique plutôt standard. Donc prometteur au début, le film ne tient pas toutes ses promesses sur la longueur, même s’il faut reconnaître qu’il est tout à fait honorable dans son genre.