Kung-Fu Zohra
1,6
795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 mars 2022
Même si le film tarde à démarrer, on est très vite touché par cette histoire hors norme d'une jeune femme qui essaye de s'en sortir seule dans une société macho ! Un témoignage de ce qui se passe dans la réalité mais par ailleurs un vrai décalage pour une leçon de courage à la Kung-FU. Ramzy dans un rôle différent est surprenant
William R. T
William R. T

Publiée le 25 novembre 2022
Je ne sais pas trop quoi dire sur ce film. Sabrina se débrouille bien, on voit qu'elle s'est bien impliquée dans les scènes de combat. Je regarde une tournure comique du scénario, j'aurais aimé un peu plus de drama car c'est un sujet sérieux de base.
Nic R.
Nic R.

Publiée le 14 mars 2022
Première fois que je vois un film dont la promesse commence après son générique de fin !...En tout cas, d'après ce qu'on pouvait en déduire de son affiche et de sa bande annonce!
En effet, on croit signer pour aller voir une sœur de "karaté kid" comique en banlieue... et finalement on se retrouve avec un film "Mme too" sur les violences conjugales.
En soi aucun problème... mais ce n'est pas très honnête sur le plan marketing.
Olivier d.
Olivier d.

Publiée le 16 mars 2022
Traitant du difficile et sensible thème des violences conjugales, ce film fait en parallèle référence aux classiques de Bruce lee avec une pointe de kill bill. Les deux acteurs principaux sont excellents. Un très bon moment.
dragon petit
dragon petit

Publiée le 21 mars 2022
Oui j'ai aimé le film sur la violence conjugale, au moins ça apprend un peu au femme à se défendre quand elle fond pas le poids face à leurs maris.
Nicolas E.
Nicolas E.

Publiée le 16 mars 2022
Excellent, bien joué et dirigé dans les rôles principaux comme les seconds rôles.

Des personnages qui évoluent entre humour, drolerie, gravité, passion et raison, romance et violence mais toujours juste !

Les clins d'oeils au Kung Fu et à Jacqui Chan émaillent et aère le film, sans en être le sujet principal : Une famille d'aujourd'hui vue sous tous les angles pendant une douzaine d'années.

C'est extrêmement attachant, prenant et réussi !
Dodolasomuree
Dodolasomuree

Publiée le 10 avril 2023
Comme d’habitude les memes clichés sur les memes communautés , film qui n’inspire que la honte et l’ennuie . Comme si d’autres scénarios n’étaient pas possible .
Omar Ta
Omar Ta

Publiée le 2 avril 2024
Aucun intérêt, scénarios bidon, rabaisse une certaine communauté dont il sont issus. rôles très mal jouer. l'un des pires films du siecle avec grrrrr etc...
François Bidaux
François Bidaux

Publiée le 20 avril 2022
Vraiment mauvais. Parti d'une très bonne intention ce film rentre très rapidement dans les clichés .
Olivier Jaja
Olivier Jaja

Publiée le 18 mars 2022
Un film sur la maltraitance conjugale. Pas très rythmé. Couple équipé d'un frigo magique. Dans la scène de combat final, la porte s'ouvre, puis se ferme, puis se re ouvre. Fallait pas ouvrir la porte madame.
vinc'
vinc'

Publiée le 4 février 2025
Ce film n'est pas bon pour les raisons qu'on sait... Il est difficile de parler des violences conjugales avec si peu de légèreté
Thierry H.
Thierry H.

Publiée le 17 juin 2022
Je constate que les avis sont mauvais ou encore plus mauvais. Oui il y a un côté karaté kid.

Mais les thèmes des violences conjugale, de la position de soumission de la femme musulmane, de la situation d'une mère coincée entre son envie de fuir mais la crainte de perdre son enfant sont bien posés. Avec plus de finesse que d'habitude.

On peut trouver qu’il y a des lenteurs, mais c’est une vision assez réelle des choses.

Même le mari violent est plutôt bien vu. Ce n’est pas un mauvais bougre, ce serait même quelqu’un de gentil à la base. J’aime assez cette manière de relativiser les choses plutôt que l’habituel manichéisme…
patrick halgand
patrick halgand

Publiée le 3 décembre 2022
Et bien je l'ai trouvé très bien ce film au goût de Mr Tarantino. Certes le sujet des violences conjugales n'est pas à traiter à la légère mais quel kiff de voir notre héroïne prendre le contrôle puis le dessus de son horrible mari!!! Ça en est même jubilatoire !! Alors oui on va nous dire que le comique n'a pas ça place , que le sujet est trop grave pour s'en amuser mais le message passe et c'est bien là l'essentiel. La tension est palpable dans ce couple et la violence de ce mari , autant physique que morale est très bien reproduite. On reprochera le manque de dialogue....mais il n'y en a pas entre eux!! Je conseille donc ce film aux femmes et aux hommes qu'ils soient victimes ou coupables de violences conjugales, ça les fera réfléchir et kiffer
Farid
Farid

Publiée le 7 novembre 2022
Dommage que le 0 n'est pas possible, film nul sans intérêt rempli de clicher du moyen âge. Bref même en streaming ne perdez pas votre temps!
Julien D
Julien D

Publiée le 27 novembre 2022
Le drame des violences conjugales et des manipulations très bien raconté. Le Kung-fu apporte à peine une dose de légèreté. Très bonne idée creuse, scénario impeccable, musique léchée