John Q
3836 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Max Rss
Max Rss

Publiée le 11 mars 2019
«John Q», c'est l'histoire d'un couple en détresse dont le fils, victime d'une attaque cardiaque en plein match de base-ball est transporté à l'hopital. Verdict: c'est l'opération ou la mort. Croyant que la situation est sans espoir, le père prend l'hopital en otage tandis que la mère regarde son enfant s'éteindre tout doucement. Pour Nick Cassavetes, l'amour d'un fils c'est primordial, à l'image de John Q (joué par Denzel Washington) prêt à tout pour que son fils vive, prêt à sacrifier sa propre vie. Avec cette oeuvre qui lui tenait particulièrement à coeur, Cassavetes voulait montrer du doigt les failles du système médical américain, qui rappelons le n'avantage pas les patients. Le problème c'est que cette prise d'otage orchestrée par un très bon Denzel Washington manque sérieusement d'impact. Il y avait de quoi faire un bon film mais l'ensemble est quand même assez plat, convenu et un peu trop tire-larmes.
Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
"John Q" critique le système médical aux Etats-Unis, centré sur l'argent, et ce au moyen d'une histoire de prise d'hotages par un père tentant de sauver son fils. Même si le fond de ce film est noble, le postulat de départ est assez peu crédible, d'autant plus que les personnages sont très caricaturaux, malgré la présence d'acteurs tels que Ray Liotta, Denzel Washington, ou Robert Duvall, ce qui n'aide pas à arranger l'intrigue plutôt mole. Rien de nouveaux, pas grand chose de réussi.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 11 août 2010
Un film très touchant. Un père veut absolument trouver un donneur d'organe compatible avec son fils pour le sauver suite à un arrête cardique lors d'un match de baseball. Il va enmployer tous les moyens immaginables pour le sortir de là. La fin est particulièrement touchante, à voir.
Publiée le 19 juillet 2010
un film que j'ai decouvert sur m6 la semaine derniere, et j'ai presque pleurer tellement ce film est emouvant, un denzel wachinton memorable dan ce film!!
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 5 novembre 2010
Un trés beau film qui dénonce le système d'assurance américain.
l'histoire est bonne: un père va tout faire pour tenté de sauvé son fils à qui il faut trouver un nouveau coeur.
Avec le toujours trés bon Denzel Washington.
Le film réussira surement à vous émouvoirent.
manoj94
manoj94

Publiée le 4 avril 2010
Un père prêt à tout pour sauver son fils. Un homme prêt à bousculer un incohérent système de santé, rigide et froid, qui annihile les espoirs des personnes sans ressource. Voilà ce qui est au programme de ce film épatant. Sans jamais sombrer dans un ton larmoyant basique, Nick Cassavetes nous propose une intrigue pleine de suspens qui met en avant un homme déboussolé ne voulant pas voir son fils mourir sous ses yeux, sans rien pouvoir faire. Il commet alors un acte dangereux mais nécessaire pour la survie de son enfant. L'histoire est bouleversante et prenante. Le spectateur est littéralement aspiré par une tension dramatique bien menée. Les personnages sont criants de réalisme et magnifiquement interprétés par un casting talentueux. Un gros bravo à Monsieur Denzel Washington, irréprochable et exceptionnel. Bref, "John Q" est un formidable long-métrage qui mérite que l'on s'y attarde.
Guillaume A
Guillaume A

Publiée le 29 septembre 2006
De quoi sommes-nous capable par amour? C'est sans doute la question qui demeure au travers de ce film prenant. Denzel Washington est très bon en "papa modèle".
Publiée le 14 novembre 2007
Ce film dénonce, à travers le combat d'un père pour son fils, le système de santé américain. Malgré quelques lourdeurs dans le mise en scène et dans l'émotion, Denzel Washington compose une très belle interprétation.
camray54
camray54

Publiée le 2 octobre 2009
Un véritable divertissement à l'histoire incroyable et au déroulement presque sans faille. La prestation de Denzel Washington est simplement époustouflante.
Pascal I

Publiée le 7 avril 2009
Denzel à la hauteur. Il tient à bout de bras un scénario très limite.
Artriste
Artriste

Publiée le 12 mai 2010
Très bon scénario plein d'émotion, énorme Denzel Washington comme toujours et bonne réalisation. J'ai vraiment bien aimé ce film mais quelques chose ma beaucoup dérangé c'est "l'américanisation" du film qui rend les émotions bidons "dieu nous sauveras" "merci l'amérique" (ce ne sont pas les phrases prononcés dans le film mais ca s'en rapproche). Voila dommage mais John Q reste un très bon film sur le sujet de la santé et de la sécu très inégale et qui est un véritable problème aux Etats-Unis.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
Le manque de réalisme du scénario, les scènes attendues se succédant malgré un casting prestigieux n'arrivent pas à donner de l'intensité au film. On reste avec la sensation mitigée de s'ennuyer et de se sentir concerné.
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 15 novembre 2009
Beau film, engagé qui dénonce directement les problèmes d'assurances et de sécurité sociale aux états unis, et les inégalités entre les personne qui y ont accès ou non. L'idée est bonne, le scénario bien construit, et les acteurs sont bons. Beaucoup d'émotion que Denzel Washington met en scène parfaitement dans cet atmosphère quelque peu invraisemblable mais qui finalement tient la route, et cotoie de près la réalité. à voir
liamsi
liamsi

Publiée le 25 décembre 2009
bon film certes mais il ne faut pas s'attendre a un chef d'oeuvre. l'ayant vu en 2009 , le film a mal vieilli je trouve
clement T.
clement T.

Publiée le 10 octobre 2024
Bon film àvec un bon casting avec un Denzel Washington qui est comme d habitude au sommet.Le reste est bon mais sans plus ray liotta n est pas crédible.john q est un film qui critique le système médicale avec une prise d otage qui pour moi est trop gentil limite John q c est plus d amis lors de cette prise que d ennemi.Denzel Washington transmet l émotion par sa prestation.Le film est émouvant tout le long et meme triste a la fin .Bon film.