196 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Steven charles Larouche-Boies
Publiée le 29 juin 2021
Un film surprenant ! Le constrate psychologique des événement nous porte à nous questionner durant l'oeuvre. Nous comprenons assez vite quelle est l'élément déclencheur ( pour ceux habituer ) ce qui finit par l'enchaînement des événement ! spoiler: Le final où l'homme ce voit dans le miroir et sont reflet lui tournant le dos. Étais une évidence final, déjà nous avons une peinture représentant la même scène auparavant. Le résultat est que lhomme a honte de soi d'où pourquoi, durant le film nous découvrons quelque bribes des événement qui lui ont causée cette honte et il n'arrive pas a l'accepter spoiler: le tatouage veut que vous révéler la veriter. Dans donc étant dans l'incapacité d'accepter sa honte il ne peut pas l'admettre ouvertement ce qui résulte de ce final que beaucoup trouverons décevant ( car il ne comprendrons pas le sens ) !! Et pourtant cela montre une vérité, les fin joyeuse dans la vrai vie ne sont pas monnaie courante, car nous sommes humain ( plein de défauts )
Babak et Neda Naderi sont un couple d'Iraniens installés aux États-Unis et parents d'une fille d'un an. Au retour d'un dîner chez leurs amis, le GPS de leur voiture tombe en panne et ils s'égarent. Alors que la tension monte entre eux, ils décident de passer la nuit dans le premier hôtel venu... Réalisé par par Kourosh Ahari, "The Night" (2020) est un film fantastique et d'épouvante irano-américain. L'intrigue (où l'influence de Stephen King se fait sentir) a un air de déjà-vu et ne réserve pas de grande surprise, mais son intérêt réside dans l'atmosphère où il plonge le spectateur. Aucune scène d'horreur et très peu d'action mais une ambiance sombre et envoûtante, parfois malaisante. La qualité de la mise en scène, à la fois minimaliste et sophistiquée, permet de compenser le manque d'originalité du script. Au final une assez bonne surprise et (aux antipodes des nombreuses productions racoleuses ayant pour uniques arguments de vente le torture porn et le gore) une subtilité louable.
Film très, très mais alors très lent... une envie de faire monter le suspense qui n'a pas marché pour moi. Beaucoup de répétition, spoiler: ça toque, ça appelle maman, ça toque, ça appelle maman, ça toque, ça appelle maman, ça toque...........
Beaucoup d'inspiration Shining également, hommage ou copie... L'idée de base est bonne mais on s'attend à tout, en cause, les nombreux films autour d'hôtels hantés, maudits, ...
Il en ressort que malgré le petit budget, c'est un film bien réalisé malgré les longueurs extrêmes avec une belle photographie, bien joué également et spoiler: axé sur la culpabilité des deux personnages principaux. La fin n'est vraiment pas difficile à comprendre. Dés le début, on sait ce qui va se passer dans cet hôtel.
Le problème est que l'on comprend tout très vite, d'où les longueurs ressenties probablement.
Pour ma part, je trouve que c'est un film moyen mais a voir néanmoins pour les amateurs de films de ce genre.
Je trouve le film un peu trop long, 1h30 aurai largement suffit. Je trouve juste la fin un peu trop baclé. Le film nous plonge dans une ambiance angoissante qui nous laisse dans un long suspens. À voir tout de même.
Le début de ce film est prenant, l'angoisse est palpable et l'atmosphère nous place tout de suite dans une ambiance oppressante, angoissante. Sur ce point, c'est très réussi. Ce qui est dommage c'est les dialogues si pauvres entre les deux acteurs qui interprètent les personnages principaux : le couple. Ces personnages qui ne sont d'ailleurs, je trouve, pas assez développés : je n'ai pas réussi à m'attacher à eux. De plus, la fin est bâclée : pas de réponses à l'intrigue sans fin, pas de réelles histoire, on ne comprend pas... Le scénario perd peu à peu en cohérence au fur et à mesure du film et n'apporte rien à la fin, c'est dommage.
Et bah ce fut vraiment bien pour une sieste. Sérieusement 90% d'ennuis et 10% d'incompréhension. Pour une fin qui n'est même pas une fin Ils auraient dû mettre un résumé à la fin.
Un couple qui se perd sur une route de nuit, et découvre une chose qu'il n'aurait jamais dû voir. Le film commence comme un vieil épisode des Envahisseurs; il ne faut pourtant pas longtemps pour que le fantastique puis l'horreur fassent basculer le film du caprice du GPS vers une autre dimension. Dès lors, c'est une toute autre forme de peur qui sature le film, insidieuse, loin des scare jump et des hurlements. Un couple qui se désintègre, se ressoude, au fur et à mesure que le pivot qu'est l'enfant est cerné par un mal inconnu. Parfois quelques facilités - des fragments de passé peu ragoutant qui remontent, on l'a vu trop souvent-. Mais dans l'ensemble, le cahier des charges est parfaitement rempli, on sort secoué. Donc à voir
30 ans de films d horreur a mon actif et je l'ai vraiment apprécié. Intriguant un peu à la chambre 1408. L'intrigue est présente et arrive a un bon rythme
une vraie daube. On ne peut pas faire pire. S'il existait un Oscar de mauvais films, il l'aurait emporté haut la main. Pourtant j'avais un des acteurs dans un autre film que j'avais apprécié (le divorce). Mais celui la, c'est vraiment mauvais.