Avis : Arac attack, les monstres à huit pattes - Page 4
Arac attack, les monstres à huit pattes
2268 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Louis DCiné
Publiée le 12 juin 2013
Un film plutôt réussi pour son genre. Il manque d'inspiration, mais les araignées sont bien faites. On rigole, on sursaute. Les décors sont bons. Je ne me suis pas ennuyé. Le scénario reste basique.
16 164 abonnés
Publiée le 28 juillet 2010
Vous aimez les araignèes ? Alors cette sèrie B à la sauce hollywoodienne où les prèdateurs invertèbrès arthropodes prennent des proportions dèmesurèes est pour vous! En effet, "Arac Attack" rappelle certains films du metteur en scène Jack Arnold, plus particulièrement son mythique "Tarantula"...mais sur le mode de l'humour! Un divertissement pop-corn avec de grosses araignèes qui dèvorent tout sur leur passage et qui font finalement plus rire que peur! Dans un second rôle, Scarlett Johansson se rèvèle ici la plus belle et la plus sèduisante des hèroïnes du genre! On ne s'ètonnera pas qu'elle rèussisse à marquer de sa griffe ces variations sur le thème du fantastique et de la comèdie, leur confèrant l'empreinte initiatique, rituelle et sacrale de sa course mythologique irradièe par le fantastique scarlettien! Fun et dècomplexè...
Un petit film de série B, un peu fantastique avec ces grosses fourmis qui viennent pour envahir le monde. Beaucoup d'humour et un certain esprit déjanté. Mais tout cela reste bien léger, . Une petite comédie pour passer le temps .
Cherchant à l'aveuglette un point entre l'horreur et l'humour, "Arac Attack, les montres à huit pattes" est un navet pur et dur. Ne parvenant qu'à nous tirer quelques sourires lors de brefs instants, ce long-métrage d'Ellory Elkayem est parvenu à s’enfoncer au plus profond de la nullité, là où peu de films ont déjà mis les pieds. Se voulant proche de la série B (pour le côté comique) tout en rendant hommage aux films cultes des années 50 (personnellement je n'y ai vu aucune référence) la réalisatrice semble croire au sérieux de son film à notre plus grand désespoir. Pas étonnant qu'on ne l'ai pas revue depuis. Pour empirer les choses, les effets spéciaux sont plus que minables et je m'interroge sur certains commentaires concernant ce point. Conformément en accord avec une série B pour le coût, ils s'empêchent de prendre au sérieux ces gros monstres. Le pire est bien sûr à venir : Les dialogues et le scénario. Provenant certainement d'une esquisse d'un travail d'un élève de CM1, le scénario est 6 pieds sous terre avant même la première demi-heure. Les interactions entre les personnages sont très classiques et créer un ennuie déjà fortement implanté. Le mystère de ce film réside certainement dans la présence de Scarlett Johansson qui, bien qu'elle n'était pas encore très connue à l'époque, est assez insolite pour l'occasion. Ne souhaitant m'attarder plus longtemps sur un déchet pareil je vous conseillerai seulement de sagement passer votre chemin et de vous tourner vers "Bienvenu à Zombieland" qui est la référence en la matière de ces dernières années.
le film essaye sans y arriver, un hommage au film de ce genre des années 50, mais au final, bien que les effets spéciaux soient bien, le film ne prend pas. critique sur cthiboy.blogs.allocine.fr
Rien de bien nouveau dans le genre de film avec des animaux géants, mal fait, mal interprété, mal dialogué, sans once d'humour ou de frisson. Un de plus à éviter.
une petit série b a voir vite fait les acteur sont pas terrible l'histoire tien sur deux ligne seul les effet spéciaux sont pas trop mal pour cette époque.
Une grosse série B qui doit être regardé sous l'emprise de produits stupéfiants ou d'une grosse gueule de bois, au choix. Scarlett Johanson doit avoir toutes les peines du monde à faire disparaitre cette ligne de sa filmo.
ARACHNID. Là, point de Spiderman, on est plus prés de Mars Attack et de La Guerre Des Mondes en beaucoup plus niais. L'humour infecté ravivera seulement les fans des séries d'horreur.
Un bon nanar, complètement assumé. C'est bien débile, avec des scènes vraiment comiques pour un film classé "horreur". De plus, la musique semble être tout droit sortie d'une production Walt Disney. Mais enfin, pour passer le temps, pourquoi pas ?
Comédie horrifique de science-fiction réalisée par Ellory Elkayem, Arac Attack est un bon film, divertissant. L'histoire se déroule dans la petite ville de Prosperity, une paisible cité ouvrière située en Arizona, qui va connaître une attaque d’araignées géantes après qu'un bidon rempli de produits chimiques soit tombé dans un lac. Confrontés à ces arachnides à la taille démesurée, les habitants vont tenter de lutter pour leur survie. Ce synopsis loufoque est étonnamment loin d'être nanardesque et s'avère franchement plaisant à visionner pendant toute sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue assez classique avec une catastrophe écologique qui voit quelque chose muter devenant hautement menaçant, mais celle-ci est bien écrite et menée. D'autant plus que le récit nous plonge rapidement dans le vif du sujet et au cœur des événements. Et plus les minutes défilent, et plus on prend plaisir devant ce gros défouloir déconseillé aux arachnophobes. Tout cela donne lieu à des scènes jubilatoires durant lesquels les multiples araignées s'en prennent à tous les humains qu'elles croisent. De plus, plusieurs espèces de ces grosses bébêtes sont présentes à l'écran, avec chacune leur spécificité, ce qui crée de la diversité au niveau de leur approche. Le ton se veut lui davantage porté du côté de la comédie que dans l'horreur, même si les toiles tissées et les morts engendrées sont de la partie. Mais tout cela n'est tout de même pas très sérieux malgré l'enjeu. L'ensemble est porté par des personnages appréciables. Des rôles interprétés par une distribution convaincante comportant David Arquette, Kari Wuhrer, Scott Terra, Scarlett Johansson, Doug E. Doug, Rick Overton, Leon Rippy, Matt Czuchry, Jay Arlen Jones ou encore Eileen Ryan. Tous ces individus entretiennent des rapports basés sur l'incompréhension et l'entraide afin de survivre à ces prédateurs à huit pattes. Des échanges soutenus par des dialogues de bonne facture. Sur la forme, la réalisation du cinéaste néo-zélandais s'avère qualitative. Sa mise en scène se veut soignée et efficace. De surcroît, elle évolue dans un environnement agréable avec cette petite ville bien exploitée dans laquelle tout le monde se connaît. Les effets spéciaux sont eux en demi-teinte. Si à certains moments, on y croirait presque, à d'autres, la taille indécente des araignées fait que c'est tellement saugrenu qu'il est impossible de prendre cette menace au sérieux. Surtout, ce sont les animations qui font le plus tâche. Leurs façons de se déplacer sont souvent grotesques. Ce visuel, tout de même honorable, est accompagné par une bande originale signée John Ottman, dont les compositions sont bonnes. Cependant, elles ont tendance à être légères plutôt qu'effrayantes ou inquiétantes. Il aurait été préférable d'avoir des notes plus stressantes et angoissantes. Mention spéciale tout de même à la géniale chanson du générique de fin Itsy Bitsy Spider interprétée par Joey DeLuxe. Reste une fin satisfaisante venant mettre un terme à Arac Attack qui, en conclusion, est un long-métrage distrayant valant le coup d’œil.
Injustement considéré comme film culte par l'ensemble d'une génération, le premier film made in Cinéma d'Ellory Elkayem n'a guère l'ambition d'un film d'horreur contemporain, tant l'humour et le ton de la production se montrent creux. Et c'est d'ailleurs dès les premières images que chacun pourra se rendre compte de la niaiserie scénaristique d' « Arac Attack », un mélange des genres qui, au final, ne se prend guère au sérieux. Cependant, et il faudra l'avouer, le spectateur a de grandes chances de trouver en l'essence même de ce film ce qu'il réellement venu chercher, à savoir la pause détente du dimanche sous un jour de pluie.