Kill Bill: Volume 1
4,2
86005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinéphiles 44

Publiée le 19 juillet 2020
Fan du cinéma d’action asiatique, Quentin Tarantino souhaitait lui rendre hommage avec une nouvelle pépite aussi jouissive que sanglante. Le premier volume de “Kill Bill” débute avec le mariage d’Uma Thurman en plein désert. Mais un commando fait irruption dans la chapelle et tue tout le monde. Enceinte jusqu’au cou, la mariée se réveille après quatre ans de coma et compte bien se venger. En effet, cette dernière était autrefois une tueuse à gages dans une organisation secrète. Dès la première minute, le spectateur est plongé dans un multi genre de thriller, drame, film d’horreur, comédie parodique et même l’animation ! Guidée par une rage sans précédent, notre actrice nous emporte sans répit à trouver l’énigmatique Bill dans une mise en scène incroyable et une bande originale inoubliable.
Empereur Palpoutine
Empereur Palpoutine

Publiée le 20 mai 2014
Pour son 4ième film, QT nous fait encore une recette simple et terriblement efficace, comme lui seul en a le secret : une histoire de vengeance bien sanglante.
A travers des personnages plus ou moins irréalistes, QT crée une héroïne vengeresse incarnée par son actrice fétiche, Uma Thurman. Filmé comme une bande dessinée vivante, à la fois entre le comics américain et le manga japonais, Kill Bill surprend par son audace. Sur le plan graphique, c'est magnifique: la scène du combat final est filmée de main de maître. On y trouve du noir et blanc, de l'anime japonaise bien ficelée, du western, de l'action et de l'humour noir, ou pas.
Qu'on se le dise, Kill Bill est violent, gore, d'une jouissance presque malsaine en tant que spectateur.
Les acteurs sont quasiment tous aussi excellent les uns que les autres, à commencer par Lucy Liu (mais où est-elle passé, au fait ?), le légendaire Sony Chiba, ou encore Daryl Hannah et Julie Dreyfus, que l'on retrouvera plus tard dans Inglorious Basterds.
gimliamideselfes

Publiée le 29 octobre 2006
En un mot : magnifique ! on atteint des sommets spectaculaire d'intensité d'action, de sang, de perfection. La réalisation ne peut jamais être prise à défaut, c'est l'un des films où j'ai pris le plus de plaisir à regarder. Tarentino joue avec les clichés, un pur exercice de style.
Tendax_montpel
Tendax_montpel

Publiée le 29 novembre 2009
Spectaculaire, distrayant, on ne s'ennuie évidemment pas devant ce film. Cependant c'est plus un exercice de style qu'un film, et on a un peu tendance à être noyé entre effets spéciaux, mise en scène, montage, musique. Chaque scène possède en fait une densité qui frise parfois avec le trop-plein.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 19 août 2019
Il est peu dire que Tarantino était attendu après son mythique Pulp Fiction. Celui-ci fait dans la nouveauté en réalisant un film en 2 parties. Il s'agit de deux films tournés autour d'une vengeance pour une ancienne tueuse à gage mise à mort par son ancien groupe et qui cherchera à se venger.
Ce 1er film montre principalement l'héroïne Uma Thurman face à sa redoutable collègue joué par Lucy Liu.
La mise en scène est splendide, la musique envoutante, des répliques fusent et marquent les esprits et Tarantino offre à Uma Thurman le rôle de sa vie. Je dirai même que le personnage de Black Mamba est le meilleur personnage de tous les Tarantino. Mais il me manque un je ne sais quoi pour en faire un chef d'oeuvre.
Bref : un volume 1 qui donne le ton et rend impatient de voir le 2.
Real C
Real C

Publiée le 20 septembre 2013
Un vibrant hommage à tous les films d'art martiaux. Des dialogues incisifs, des combats à couper le souffle. Du grand Tarentino. Vivement le 2 !
Publiée le 20 octobre 2007
Decidemment avec les films de Tarantino, j'ai du mal..Ce n'est qu'un grand festival de n'importe quoi avec un defile spectaculaire de scenes sans aucun sens qui font mal au yeux et au cerveau. Monsieur Tarantino a de la chance, depuis Pulp fiction, tout ce qu'il realise est atomatiquement qualifie de "culte". Pour ma part, ces derniers films ne font que renflouer mon fichier des daubes "cultes".
Publiée le 27 février 2012
Tres bon film de Tarantino(pas son meilleur mais très bon comme meme).Avec une belle B.O et surtout les bruitages qui sont exceptionnels,des effects spéciaux qu'on voit qui sont truqués se qui renforce l'hommage au grand film d'art martiaux asiatique.Une Bonne réalisation de Tarantino avec des combats epoustoufflants et la scene finale qui est extraordinaire comme la maitrise des arts martiaux de Uma Thurman qui est très bonne dans ce film.
TheManWhoLovesCinema
TheManWhoLovesCinema

Publiée le 11 juillet 2012
Six ans après l'excellent Jackie Brown, Quentin Tarantino revient avec Kill Bill (un scénario qu'il avait promit d'offrir à Uma Thurman comme cadeau de mariage). Les films Kill Bill sont plus que des films, ce sont des hommages : Kill Bill vol.1 est un hommage aux films de Kung-Fu et Kill Bill vol.2 aux westerns spaghetti. Ce vol.1 est bourré de scènes d'actions inoubliables rythmées par l'excellente musique de RZA, les images et les couleurs sont magnifiques (comme les scènes en noir et blancs tout comme la scène composées de dessins façon "manga" sont les scènes qui rendent le film encore plus original au'il ne l'est déjà). Et qui dit Tarantino dit meurtre, qui dit meurtre dit sang et Kill Bill est un des films à avoir utilisé le plus de faux sang dans l'histoire du cinéma; Kill Bill n'est donc pas à confié aux âmes sensibles. Quentin Tarantino est surtout connu pour son goût des dialogues mais nous réserve le meilleur pour la fin. L'héroïne dont il masque le nom, tentera de se venger du massacre commit à son propre mariage par un certain dénommé Bill. Kill Bill est un excellent film d'action contrairement à sa suite qui se révèle être plus accès sur les dialogue. Un film à voir !
Alice025

Publiée le 6 janvier 2012
Du pur Tarentino, violence et sang en permanence avec une touche d'ironie, c'est un chef d'oeuvre simplement
fandecaoch

Publiée le 3 février 2013
Kill Bill Volume 1 est vraiment une pure merveille, exceptionnelle et unique en son genre. De part l'univers, la réalisation et la style de Quentin Tarantino qui est jouissif dans ce film : réalisation efficace et inspiré, violence au autre-anse, sanglant, trash et des combats mémorable a l’épée : ça gicle de partout et le final qui est vraiment somptueux, nerveux, stylé et jouissif, c'est juste énorme et culte. L'action et les combats sont vraiment magistralement bien mise en scène : Tarantino a vraiment le sens du stylé et de la mise en scène (avec le montage, les effets noir et blanc, manga/dessin animé…). De plus, le scénario est juste énorme : une histoire de vengeance des plus mémorables : jamais une vengeance (qui est un plat qui ce mange froids et le film le montre bien) n’aura était aussi jouissif. Une vengeance comme ça, c'est scotchant du début jusqu'à la fin. Avec une histoire menée de main de maitre par Tarantino. Avec son style, c'est-à-dire des dialogues et des situations toujours aussi bien travaillées et un point d’humour dans tout ça. Et des personnages haut en couleurs et intéressant à suivre, ainsi que des scènes culte et mémorable. Sans oublier la mémorable Bo qui est juste énormissime : enfin il y a tous ce qu’on peut espérer d’un Tarantino. Et puis, Il fait dire que les acteurs sont vraiment très convaincant, il donne le meilleur d’eux, mention a Uma Thurman qui est juste excellente et tiens la son meilleur rôle, elle est absolument parfaite dans ce rôle qui est faite pour elle. Tarantino a su toujours dirigé ces acteurs et ce film le montre encore un fois. Voila un film culte, a voir au moins une fois. Un pur bonheur ce film et aussi un vrai coup de cœur. Un pur chef-d'œuvre aussi signé par le unique Tarantino.
cylon86

Publiée le 1 mars 2008
Pour son quatrième film, Quentin Tarantino confirme qu'il est l'un des meilleurs cinéastes à savoir se faire plaisir en tournant un film sans en oublier pour autant le plaisir du spectateur. Pour cette histoire de vengeance, il accumule les références et fait hommage au cinéma japonais sous plusieurs de ses formes (même l'animation). On pourrait lui reprocher une petite faiblesse au niveau du scénario qui est beaucoup centré sur l'action mais on ne peut qu'adhérer aux scènes de violence comme aux autres qu'il sait diablement bien filmer tout en donnant à Uma Thurman son rôle le plus marquant. Celle-ci étant impeccable dans le rôle de la mariée trahie. Rajoutez à cela une BO rythmée et le tour est joué.
Publiée le 22 octobre 2006
C'est amusant le fait que beaucoup de gens considèrent cette infâmie comme une merveille du 7ème art. Il faudrait peut être redéfinir ce qu'est le cinéma.

Bon, faisons le tour des choses qui ne vont pas. Vu qu'il n'y a rien qui va, ca risque d'être long.
- L'ultra-violence : inutile, exaspérante, superflue et grotesque. Quand on coupe une tête, le sang ne continue pas à gicler pendant une demi-heure. Ca dure une seconde ou deux, le temps que les nerfs s'arrêtent.
- Le scénario : inexistant. Une histoire qu'un gosse de 36 mois aurait pu inventer. Quoique qu'il n'aurait pas fait aussi malsain. Cela prouve l'état mental de Tarantino.
- Les acteurs : Mis à part peut être Lucy Liu qui s'en tire sans trop de casse, les autres acteurs sont complètement à côté de la plaque. Uma Thurman est aussi nulle que nature, Darryl Hannah semble perdue au milieu de ce déluge de conneries et les autres (je me rapelle plus leurs noms) ne cassent pas la baraque non plus.
- La mise en scène : le combat entre Thurman et Liu, qui aurait pu être interessant, est complètement baclé, Tarantino n'étant pas à la hauteur. Ainsi que d'autres scènes.
- La musique : on ne peut plus quelconque
Je continue ?
Non allez, on va arrêter là.
Bref, une oeuvre cinématographique dégoulinante de conneries.
JokerDreizen
JokerDreizen

Publiée le 31 juillet 2010
Une histoire de vengeance "à la con" revue par notre génie Tarantino, ou comment accoucher d'un lingot d'or à partir d'un résidu de calcaire. Le réalisateur prend soin de ses personnages et de son héroïne, une Uma Thurman fascinante en mariée vengeresse. Une narration poignante qui n'égare jamais le spectateur dans la lassitude, pour le conduire à un massacre final d'une jubilation extrême : Du tonnerre de Dieu. Une véritable réussite, décalée et exaltante ; de quoi ouvrir les portes à une suite encore plus réussie.
Mathias Le Quiliec
Mathias Le Quiliec

Publiée le 24 janvier 2014
Un peu déçu franchement, je le revois 10 ans plus tard avec des yeux de cinéphiles et il m'a moins plu. A voir pour la magnifique et sexy Uma thurman en combinaison avec ses Asics, pour le reste c'est impressionnant, comique, du Tarantino mais clairement pas au niveau d'un Pulp fiction, d'un Reservoir dogs voir d'un Jacky Brown dans une moindre mesure ...
Pour les fans de combats rapproché à l'arme blanche ou pour ceux cherchant juste un bon divertissement, Kill Bill vous comblera.