Terrifier 2
1657 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 7 octobre 2024
C'est toujours plus terrifiant toujours plus gore et toujours plus incroyable. C'est terrifiant et le clown me fait peur premier degré. Certes le jeu d'acteur est en carton mais on sent un petit step up en terme d'histoire. Et le gore olalalala ayez l'estomac bien accroché...
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 11 juin 2025
Même si je l'ai légèrement préféré au troisième (que j'avais vraiment regardé que par effet de mode), ce deuxième film souffre finalement un peu des mêmes problèmes !
Ce que le deuxième film a de supérieur au troisième, c'est que les séquences gore sont bien moins gratuites et mieux placées les apprécier ! Problème : les effets ne sont franchement pas toujours très bien fichus (je pense notamment lorsqu'Art le Clown trucide le caissier du magasin farces et attrapes).
En fait, globalement les seuls vrais attraits du film (et peut-être de la franchise) sont son booggeyman et sa final girl !
Je reconnais avoir ici avoir bien plus apprécié Art le Clown que dans le troisième, car il y a bien plus de séquences avec lui que j'ai apprécié et étonnamment pas spécialement les multiples meurtres (ou pas directement). J'avoue que ça me faisait rire de voir spoiler: Art se faire une lessive oklm dans une laverie, faire le mariole dans la boutique avec les lunettes de soleil ou offrir des bonbons aux enfants dans une vraie tête décapité.
C'est vraiment dans ces moments où il est le plus perturbant et bien sûr, le jeu d'acteur de David Howard Stanton y est pour beaucoup !
Par contre, j'avoue ne pas trop comprendre pourquoi il perd du temps à tuer des personnes random alors qu'il est concentré sur Sienna.
Sienna qui est justement une final girl vraiment très intéressante, réussissant facilement à être attachante et rattachable, et qui fait vraiment montre d'une vrai détermination face à Art. Il est aussi particulièrement intéressant d'avoir donné un costume iconique à la final girl, là où c'est généralement un privilège pour le booggeyman. spoiler: Le moment où elle finit par brandir l'épée a un moment vraiment très satisfaisant comme une Valkyrie finissant par s'accomplir.

Cependant, malgré les réussites concernant Art et Sienna, cela n'empêche pas que le film soit horriblement long, que l'étalonnage est parfois bizarre, que le film est bourré de remplissage ou de quête annexes qui ne mènent à rien, que les personnages sont inintéressant en dehors d'Art et Sienna, que film en fait souvent des caisses sur des scènes qui marchait bien plus simplement et que finalement, le film n'est jamais vraiment surprenant et est très cousu de fil blanc.
Junker S.
Junker S.

Publiée le 19 mai 2023
Terrifier 2 porte bien son nom, dans la lignée de Vendredi 13, Halloween, Freddy, ils ont l'air de Clown comparé à Terrifier 2.
Un Clown tueur, dans le genre Ca, mais en pire, le scénario est classique, les scènes de torturent sont dignes de Saw à la mode du gore de chez nous.

Un tueur qui manque pas d'imagination pour torturer ses victimes, Thriller bien terrifiant qui m'a glacé les os sur mon fauteuil.
Bryan _
Bryan _

Publiée le 21 avril 2026
Après ce deuxième volet, le premier film paraît comme un gros brouillon.
Cette suite en pleine ascension, elle développe légèrement les choses !

Le scénario n'est pas le plus révolutionnaire, comme pour de nombreux Slashers, il est à première vue simpliste.
Néanmoins, ce second film propose plus de détails.
On vire carrément dans le fantastique !
De plus, il a un côté teen-ager malgré lui qui n'est pas déplaisant. Bien qu'une bonne limite d'âge soit forcément toujours imposée pour cette saga.

Certes, Art se balade et tue toujours sans cesse, mais on sent que la franchise crée un univers.
Après la précédente survivante rapidement oubliée, quoique...
Ce chapitre semble réellement prendre ses marques en nous présentant également la véritable Scream Queen (Sienna) de la franchise. Et cette Final Girl est sublime et assure ! Elle a tout pour plaire.

D'ailleurs, Art le clown se révèle être de plus en plus emblématique. Entre Freddy Krueger et Michael Myers, il dévoile d'autant plus son histoire, son style et sa folie avec ce chapitre. Et il commence à bien se faire une place et un nom.

Quant à la nouvelle et grosse salve de meurtres. Les meurtres sont toujours plus trash les uns que les autres ! Je vais même plus loin en disant qu'ils sont plus inspirés !
Cependant, bien qu'ils soient tous globalement réussis, il y a certains défauts. Oui, le petit budget se ressent légèrement de temps à autre, sans pour autant jamais craindre la qualité visuelle.

Par contre, le film peut paraître assez long (2:18), mais on ne s'ennuie jamais. Les deux heures sont très sanglantes et bien décalées. L'horreur est crade et l'humour est perché, à l'image de notre Clown sadique.

Pour couronner le tout, un post-générique est présent, donc ne partait pas trop vite !
Sosa
Sosa

Publiée le 3 février 2023
Plus gore que le premier, ça terrifie pas, juste dégoute.
Le clown m'est toujours indigeste, d'ailleurs cette fois il est accompagné d'une fillette spoiler: pouvant apparemment se rendre invisible chose qu'elle ne fera qu'une foi et ayant des yeux donuts luminescent ainsi que des pouvoirs surnaturelles.

Ce personnage est totalement absent du premier métrage et pourtant vu l'importance qui lui est attribué de part ses capacité, sa non présence est un non sens.
Sinon quelque scène sympa, dans la fêtes foraines ou le coup du rêve de l'émission télé, ou du magasin de farce et attrape.
Mon perso favori est le frère qui est une grosse victime.
La scène post générique ne rajoute rien.
Je l'ai préféré au premier bien que l'intrigue soit pas extra et que c'est un peu trop long.
lepointdevue
lepointdevue

Publiée le 15 octobre 2024
Terrifier 2 est un véritable naufrage cinématographique. Là où le premier opus, malgré son budget réduit, parvenait à se démarquer par son atmosphère oppressante et son minimalisme, cette suite échoue lamentablement. L’intrigue est confuse, les tentatives d’inspirations de classiques du slasher tombent à plat, et l’esthétique du film frôle la laideur. On pourrait excuser certains défauts en raison du budget limité, mais des films avec moins de moyens ont su faire bien mieux. Même les effets spéciaux, pourtant au cœur de la franchise, déçoivent malgré la réputation du réalisateur dans ce domaine. Certes, le gore est présent et quelques scènes satisfont ce côté provocateur, mais cela ne suffit pas à sauver un film aussi bancal. En somme, Terrifier 2 est une grosse déception, et laisse présager le pire pour le troisième volet.
Abdel Karim
Abdel Karim

Publiée le 12 janvier 2023
Très surprenant j'ai plutôt bien aimée quelques scene bien kiffant et le film montre qu'il n'est pas prit au sérieux. Bien gore
MLKL
MLKL

Publiée le 16 novembre 2023
j'ai adoré ce film gore comme ont aime art le clown est vraiment dérangé c'est peu de le dire j'ai vraiment hâte de voir le mois d'octobre 2024 que le troisième opus sorte que l'ont puisse encore avoir de la chair et du sang tout se que l'ont aime dans un film d'horreur
Yo hann
Yo hann

Publiée le 4 mars 2024
Sans doute le plus gore des slashers que j'ai pu voir .
Âmes sensibles s'abstenir !
5 étoiles largement mérité.
Humphrey Bientasoeur
Humphrey Bientasoeur

Publiée le 2 avril 2023
ialors le voici le fameux film qui a fait vomir dans les salles obscures, terrifié les spectateurs au point d'évacuer....
la même clientèle que le dernier Schtroumph VS Bisounours, c'est fort possible !!
moi ça me fait marrer ces films, tout n'est que plastique, caoutchouc, pompes à sang qui gicle partout, certaines scènes totalement irrealistes mais prévues pour être gores n'est ce pas ! on se demande combien il y a de litres de sang dans le corps d'une victime !! la musique est sympa, l spoiler: e banjo pendant un massacre donne
un petit côté original aussi ! je ne pense pas que les réalisateurs se soient pris au sérieux pour tourner ce film, un tantinet longuet aussi mais tout est tellement invraisemblable que l'on finit par trouver ça rigolo au final, c'est un film de clown, non? :)
quel cirque !!
Alienore25 Nl
Alienore25 Nl

Publiée le 22 mai 2023
excellent film d horreur...digne des années 90...honnêtement je me suis retrouvé ya 30 ans en arrière ado...vraiment pour la amateurs des vrais films d horreur d avant...
Poutchi
Poutchi

Publiée le 26 février 2025
Alors la celui ci est vraiment une dobe. Aucun effort sur le scénario. Reprend le scénario du premier terrifier où le clown revis sans cesse grâce à une fillette mais sérieux c’est un des pires films d’horreur, Ok, le sang est présent mais c’est même abusé, répugnant. J’ose même pas voir le 3
Natonlie
Natonlie

Publiée le 11 janvier 2023
Très drôle mais au deuxième troisième voir quatrième degrés , et la salle réagit aussi et fait partie du succès
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 18 décembre 2023
Aaalors, celui ci, c'est particulier!

J'ai tellement été mal à l'aise dés le début que j'ai coupé à la 20ème minute!

Très dur de noter dans ces conditions! Je me suis donc dit que ce film étant très gore, il ne me plairait pas trop. Mais l'effet qu'il veut produire est très réussi!

Amateurs de gore extrême, vous adorerez!

Bon visionnage!
Patrice D.
Patrice D.

Publiée le 12 janvier 2023
All Hallow's Eve avait une atmosphère, bien que c'étaient 3 courts métrages.
Terrifier, le long métrage était devenu un slasher plus classique avec une montée dans les tours en termes de gore...
Ce dernier volet est quand même une déception: les 2h18 sont probablement de trop.
Mais bon, il fallait voir cette suite, je l'ai fait!