Terrifier 2
1657 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oberyn
Oberyn

Publiée le 22 février 2023
J'ai été le voir 2 fois au cinéma tellement j'ai rigolé et apprécié ce film ! Vraiment je le conseil aux amateurs de gore des années 80 ! On voit touuuuuuus les effets spéciaux c'est sympa !
Après niveau scénario..... si il y en a un.... c'était plat mais bon on va pas voir ce genre de film pour le scénario même si il y a quand même un twist final en scène post credit !
sarah9533
sarah9533

Publiée le 12 février 2023
Nullissime est un bien petit mot…. Les dialogues sont en dessous du niveau de la mer, le scénario est sans queue ni tête, les effets spéciaux à base de poupées en caoutchouc et de ketchup sont affligeants
Même gratuitement, a voir dans un état second
Nous avons bien ri pour le coup
Spy34_34
Spy34_34

Publiée le 12 février 2023
Dans le genre horreur j'en ai regarder beaucoup. Celui ci est vraiment en dessous des autres. Quelques scènes intéressantes tout de même. Mais le scénario n'est pas à la hauteur de ce que l'on attends. Évitez de gaspiller votre argent pour voir ça !
Chrismanofsteel
Chrismanofsteel

Publiée le 11 février 2023
j'ai trouvé ce deuxième opus trop long par rapport au 1er. et puis les dialogues c'est pas non plus ultra rechercher
j'aurai aimé plus de scènes gores pour un film de 2h20. j'espère que le 3eme sera moins long et plus sanglant. Mais sinon j'ai passé un très bon moment ça faisait longtemps qu'on n'avait pas eu ce genre de films
MediaShow
MediaShow

Publiée le 8 février 2023
Réalisé par Damien Leon, Terrifier 2 est une suite réussie avec un scénario d’une violence parfois si extrême qu’il en devient clownesque. Un humour intelligemment utilisé dans ce slasher qui présente tout de même quelques longueurs et un côté surnaturelle peu convaincant. L’interprétation de David Howard Thornton est sensationnelle !

Mon avis complet , sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2023/01/20/critique-film-terrifier-2/
Olivier Acker
Olivier Acker

Publiée le 6 février 2023
C’est gore et totalement déjanté mais finalement pas tant que ça .
Reste le plaisir de pouvoir encore , en 2023, voir ce genre de film sur grand écran.
Maxime Duriau
Maxime Duriau

Publiée le 4 février 2023
Débile et excessif, dans le sens affectueux des termes. Art est irrésistible avec sa gestuelle et sa tronche impossible (son expression de surprise face au vendeur de déguisements!). Pour le reste, c'est du gore frontal et outrancier à la limite du cartoon. On en reçoit des caisses pas aussi douloureuses que promis pour le spectateur averti, puisque les sévices subies ne sont pas réalistes. J'ai ajouté une demi étoile pour la petite clown acolyte qui est vraiment horrible et j'en aurais ajouté une de plus si le film ne se perdait pas sans arrêt dans des pistes incompréhensibles: quel est le lien entre le père de l'héroïne et Art ? La petite clown est-elle réelle ou imaginaire? Quel est l'intérêt de l'histoire parallèle de la journaliste ? Pourquoi se perdre dans ces histoires de rêves puisque tout ne peut pas être le fruit de l'imagination de l'héroïne? Enfin allez, ça vaut le détour si on aime les films cradingues et généreux
Sosa
Sosa

Publiée le 3 février 2023
Plus gore que le premier, ça terrifie pas, juste dégoute.
Le clown m'est toujours indigeste, d'ailleurs cette fois il est accompagné d'une fillette spoiler: pouvant apparemment se rendre invisible chose qu'elle ne fera qu'une foi et ayant des yeux donuts luminescent ainsi que des pouvoirs surnaturelles.

Ce personnage est totalement absent du premier métrage et pourtant vu l'importance qui lui est attribué de part ses capacité, sa non présence est un non sens.
Sinon quelque scène sympa, dans la fêtes foraines ou le coup du rêve de l'émission télé, ou du magasin de farce et attrape.
Mon perso favori est le frère qui est une grosse victime.
La scène post générique ne rajoute rien.
Je l'ai préféré au premier bien que l'intrigue soit pas extra et que c'est un peu trop long.
sociable
sociable

Publiée le 2 février 2023
Si je suis allé voir ce numéro 2 c'est parce que j'avais été surpris par le premier qui, malgré toutes ses failles, est miraculeusement parvenu à faire peur, à écoeurer et à mettre sous tension le grand habitué des films d'horreur que je suis.
Alors pour ceux qui hésitent encore, le déplacement n'est pas nécessaire. On nous a vendu des américains terrifiés sortant des salles projetant terrifier 2 (puis-je savoir à quel moment du film?) et une scène particulièrement gratinée et insoutenable. La scène en question est la plus mauvaise du film, la plus kitch (effets spéciaux volontairement datés années 80), la plus insignifiante et la plus expédiée d'un film qui, lui, n'est pas assez rapidement terminé et traine en longueur pour partir dans des délires ésotériques dont on se contrefout. On va donc rester sur le 1 et oublier ce trop long métrage soporifique.
Minato 243
Minato 243

Publiée le 1 février 2023
Ce film est épouvantable a éviter encore un noir qui meurt au début du film on ne comprend rien ça ne vaut même pas un nanar les acteurs ne sont pas impliqués le clown n'est même pas fort ne sortez surtout pas de 3 par pitié
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 30 janvier 2023
On avait laissé pour mort (ou presque…) le psychopathe "Art the Clown", sauf que ce dernier n’a pas dit son dernier mot et revient terrifier une adolescente et son jeune frère le soir d’Halloween…

Jamais 2 sans 3, après un court-métrage en 2011 et une adaptation en grand format en 2016, Damien Leone récidive pour notre plus grand plaisir avec une suite toujours aussi craspec et sanguinolente. Si le premier opus était resté inédit France, suite au succès rencontré outre-Atlantique, le second volet bénéficie (enfin) d’une exploitation au cinéma (certes restreinte, mais c’est déjà une belle évolution).

Plus de budget (passant de 35 000$ à 250 000$) et plus d’hémoglobine, le tout, sur une durée bien plus conséquente, les amateurs du genre seront ravis. Passant de 85min (pour le premier) à près de 140min pour celui-ci, le réalisateur a mis les petits plats dans les grands et ne se refuse rien, c’est du grand-guignolesque toujours aussi cradingue. L’ennui, c’est que le film s’avère bien trop long pour ce qu'il a à raconter (alors que très clairement, il aurait gagné à être raccourci, quitte à être amputé d’une bonne grosse demi-heure).

Malgré cette durée (trop) excessive, le plaisir de retrouver le boogeyman "Art the Clown" reste intacte, toujours aussi brillamment incarné par David Howard Thornton (sans oublier son alter-égo féminin toute choupie). Comme à son habitude, Damien Leone met à contribution ses talents (il a été maquilleur et technicien en effets spéciaux avant de passer à la réalisation) et cela s’en ressent à chaque scène de tripaille où rien ne nous est épargné spoiler: (énucléation, scalpée vivante, jet d'acide au visage, cage thoracique pulvérisée, visage explosé, corn flakes empli de lames de rasoir, …)
ça suinte l’hémoglobine à grosses gouttes et de ce côté, on est clairement rassasié. La force du film ? Ses innombrables effets prosthétiques au détriment des CGI qui bien souvent desservent les films. Ici, on y croit, on en a réellement pour notre argent et on ne boude pas notre plaisir (Art est encore plus pervers que dans le précédent opus, il n'y a qu'à voir la façon avec laquelle il s'attaque à ses victimes, spoiler: allant jusqu'à balancer de la javel et du gros sel sur le corps décharné d'une jeune femme qu’il vient de charcuter).

Si cette suite s’avère imparfaite et bien trop longue, le plaisir (coupable) de retrouver ce clown dégénéré qui se rêve en Mime Marceau s’avère toujours aussi jouissif, bien entendu, cette suite est à réserver à un public averti et à éloigner des coulrophobes.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
Damien Vabre
Damien Vabre

Publiée le 3 février 2023
Damien Leone adopte un rythme lent pour distiller une ambiance angoissante avec une héroïne attachante (Lauren LaVera) et un méchant effrayant (David Howard Thornton). De l'humour noir, du style et de la passion pour le cinéma horreur mais une violence excessivement gore, j'ai fermé les yeux plusieurs fois.
Alice025

Publiée le 28 janvier 2023
Quand on va voir ce film, c'est pour le gore et on peut dire que c'est poussé à l'extrême dans ce second opus ! Le clown sadique Art est de retour et il ne va pas faire de cadeaux...
Un peu long par moment et rien de bien creusé au niveau du scénario mais cela reste un bon slasher où l'hémoglobine coule à souhait et où les scènes sont bien violentes et sans limites. Efficace.

Antoine PILT
Antoine PILT

Publiée le 27 janvier 2023
En un mot : perturbant.
Le pitch au départ est plutôt classique pour un film d'épouvante, mais très vite on est dans l'ambiance du gore. Mais je n'ai pas été totalement convaincu par tout ce que nous montre le réalisateur et par forcément réaliste. La fin spoiler: m'a encore plus embêté car on nous confirme du paranormal qu'il n'y avait pas dans le 1er film de la série.

Perturbant car malgré tout, après avoir digéré le film, ce dernier ne m'a finalement pas trop dérangé notamment par ses différences avec les autres films du genre (absence de screamer à outrance comme c'est régulièrement le cas) ça nous montre qu'il est possible de faire frissonner de peur sans tous les artifices classiques du genre qui personnellement me dérangent.
Terrifier 2 n'est définitivement pas pour tous les publics mais il vaut le détour si vous aimez l'horreur et le gore.
Eloïse Sort
Eloïse Sort

Publiée le 25 janvier 2023
Terrifier 2 une histoire à vous glacer le sang !
Tout d’abord le film se place dans une temporalité vintage,du moins son esthétique,avec une inspiration musicale tel stranger things.
Le scénario est très travaillé,bien construit du début à la fin,2h20 de pure bonheure !!!
L’histoire est touchante,nous somme entraîné au milieu d’une famille et de leurs passé difficile,on s’y attache.L’actrice principale est très talentueuse et mérite un oscar pour son naturel.Passionnez de film d’horreur vous serez ravie,une fois plongé dans le film.Ponctué de scènes,les plus construites et gore,cohérentes les unes aux autres.
La colorimétrie du film est également très travaillé,avec un mélange de couleurs bleu et rouge,intensifiant les émotions de l’actrice à l’écran.Un pure chef d’œuvre.Surtout pensez à venir en avances,sinon la salle sera bondé.
Donc allez le voir vite !