Vu le 04/06/2021. Ce thriller ne laisse pas insensible notamment vis à vis de la belle Heather Graham (Alice Loudon), héroïne de ce film qui s'éprend du beau et ténébreux Adam Tallis (Joseph Fiennes). La première scène torride arrive d'ailleurs après 5 min de film ce qui est quand même rarissime, et c’est vrai que la belle Heather a des charmes à faire valoir. Le souci c’est que hormis ça, le film reste assez moyen. Les points positifs outre le physique de notre américaine, c’est la musique qui fait monter la tension petit à petit, bien secondée par un Fiennes que l'on devine rapidement parano et possessif à souhait. L'intrigue est intéressante même si c'est du déjà vu, on sent l'oppression qui monte pour Alice Les points négatifs, c'est le scénario qui est un peu tordu. La scène de sexe arrive bien trop vite et Alice qui plaque tout comme ça du jour au lendemain, voilà un truc assez ridicule et peu banal. Ensuite, la scène finale est assez incompréhensible également avec une Déborah (sœur de Adam), jouée par la très jolie Natasha McElhone, qui emmène Alice sur les lieux d'un crime et ensuite elle s'en prend à elle pour garder Adam pour elle, pourquoi alors avoir emmené Alice dans ce cas? Pareil, le scénario est débile quand un pickpocket vole le téléphone de Alice, Adam le poursuit et le met quasiment à mort dans une cabine téléphonique, la police intervient et Adam n'est pas mis en garde à vue? il repart comme ça sans souci? Sur la fin, Adam est censé être inculpé de meurtre et 2 ans plus tard Alice le rencontre dans un centre commercial, comme ça, libre? il a tué une femme, sa sœur est morte et le mec est en liberté aussi vite? Complètement improbable, ça ne tient debout. Dans l'ensemble un film très moyen qui vaut surtout par la plastique généreuse de Graham, et qui aurait pu tout aussi bien être un téléfilm sur TF1
6 189 abonnés
Publiée le 13 décembre 2020
Tout d'abord un regard sur le bon côté des choses. Vous aimerez peut-être ce film si vous êtes d'humeur à vivre un mauvais thriller avec des performances épouvantables d'acteurs autrement compétents dans un cadre agréable avec une Heather Graham jolie et bien habillée. Il pourrait également vous offrir des moments drôles et embarrassants si vous le regardez pour la première fois. Il marque donc 2 points. En regardant Feu de glace un mélange ridicule de l'intrigue, des dialogues et de l'attitude des personnages principaux nous amène à penser à tort que nous assistons à une satire. Ce n'est qu'au bout d'une vingtaine de minutes que nous avons réalisé qu'il s'agissait d'un thriller étonnamment mauvais. Je me demande ce qu'il faut faire pour qu'un acteur comme Joseph Fiennes joue si mal. Peut-être qu'il pensait lui aussi que c'était une satire...
Je suis vraiment déçue, je m'attendais à beaucoup mieux ! La bande annonce donne vraiment envie mais le film n'est vraiment pas terrible ... Il est très invraisemblable, peu crédible : d'où une femme rencontre un homme, sans savoir son nom se rend chez lui et fait l'amour avec lui sans retenue ? On sent qu'on est vraiment dans l'imaginaire, ce n'est pas crédible. En outre, durant tout le film, j'ai eu l'impression que tout était beau, que tout était rose. Il n'y a eu aucun rebondissement, aucune surprise. Et puis la fin, n'en parlons pas ... Je n'ai rien compris ... J'ai essayé de regarder des analyses du film pour comprendre mais je n'ai rien trouvé... Ce film est très plat, le scénario médiocre. Heureusement que les acteurs sont très bons, on y croit réellement ! Mais il n'en demeure pas moins que ce film reste très très bof... Les scènes de sexes sont très longues, on a vraiment la sensation que leur relation amoureuse est basée sur le sexe, qu'il n'y a pas de sentiments, que c'est plus une attraction sexuelle ... D'après ce que j'ai compris à la fin, il y avait une histoire d'inceste : la sœur du protagoniste serait amoureuse de ce dernier ... bref j'ai rien compris à la fin de ce film. Dire que je voulais l'acheter en DVD car je pensais qu'il serait bien... Eh bah ... j'ai bien fait de ne pas l'acheter ...
Thriller pas terrible, réalisation médiocre, bref un film de style téléfilm de série B de fin de soirée. Aussitôt vu, aussitôt oublié pour ma part, il s'agit d'un navet.
Heather Graham est parfaite, sensuelle et très belle. Le film fait la part belle aux nombreuses scènes de sexe et Heather Graham n’est pas avare de ses charmes. Hélas le scénario sent le déjà vu et au final l’aspect thriller est raté. L’image est de qualité mais la réalisation fait un peu téléfilm. Il manque de talent à ce film et c’est dommage car encore une fois Heather Graham montre tout son talent mais elle ne peut pas à elle seule tirer le film vers le haut. Moyen donc
Une rencontre passionnelle avec un homme mystérieux ! "Feu de glace" nous fera part de sa petite intrigue, loin d'être mise en valeur par sa réalisation (extrêmement bas de gamme), oubliant de mettre en avant le suspens pourtant propice à ce genre de scénario. Niveau acting, il n'y aura rien de surprenant non plus. On est très proche des nombreux téléfilms diffusés sur TF1 ou M6.
jolie petit film qui paye pas de mine...avec des scènes très sexuelle certe mais un thriller palpitant...quelques longueurs sont a déplorer toutefois. ..
Ce film est vraiment pas terrible parce que c'est d'abord un remake du genre, la fille a une aventure avec un inconnu, elle tombe amoureuse mais il a des secrets, elle découvre les secrets etc .. mais il y a des remake qui sont très bien fait mais celui-là n'est vraiment pas à la hauteur, puis je trouve qu'ils sont un peu abusé sur les scène de sex car dans des films souvent il y en a, moi ça ne me gêne pas mais si ça dure 30 min autant regarder un film X..tout ça pour dire que les deux acteurs principaux jouent bien quand même mais le film est mal réaliser. Pour la fin du film ils ont essayé de faire une surprise mais c'est foiré ..
16 164 abonnés
Publiée le 30 juillet 2012
Le verdict est sans appel: "Killing me Softly" est un navet, un ratage total...vraiment! On ne sait quasiment rien des premiers films du cinèaste chinois Chen Kaige jusqu'à sa magnifique chronique de la Chine de 1924, "Adieu ma concubine", qui lui valu à juste titre la Palme d'or pour son extraordinaire splendeur visuelle! Puis, deux bons films, "Temptress Moon" et "L'empereur et l'assassin", avant la dègringolade! Avec "Killing me Softly", Kaige signe sa première oeuvre anglophone, avec ce suspense très sensuel mais finalement très banal! La bandante Heather Graham tombe sous le charme de Joseph Fiennes, irrèsistible sèducteur au passè mystèrieux, dans une histoire qui ne tient jamais la route et dont les scènes de cul torrides peinent à sauver les meubles! Très dècevant...
Je suis très déçu de ce film ! Pour moi il n'est qu'un navet, et n'a aucunement sa place au cinéma. Je m'attendais à retrouver tout le suspens et la passion que l'on trouve dans le livre de Nicci French (livre à lire, je l'ai adoré, il n'a rien avoir avec le film.). Le réalisateur a totalement bâclé ce film, toutes les meilleures scènes du livre ont été oubliées, la fin est médiocre comparée au livre. C'est fort dommage, Chen Kaige avait tout les éléments pour réussir, l'actrice Heather Graham colle parfaitement au personnage d'Alice. Les deux protagonistes sont très bien adaptés aux personnages du livre et forme un excellent duo. Conclusion : si je n'aurai pas lu le livre j'aurai arrêté de regarder le film dés les premières 15 minutes. D'après mon impression ce film ne se base que sur la relation intime des deux personnages qu'évoque Nicci French dans son livre.
Alice aux pays des orgasmes. L'actrice Heather Graham assure entièrement son personnage. A poil et au poil, elle est très bien Excellent duo avec Joseph Fiennes. Feu de glace à de quoi vous brûler, le tout tire surtout dans un psycho thriller.