5501 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Zoltan C
Publiée le 13 octobre 2007
Cyril Raffaelli a participé à ce film. C'est là que réside un des points d'intérêts de ce film orienté "franco-hong-kongais". Il faut savoir que Jet li a fait une tonne de navets délirants et kitchs à mort. Ce film là, dans les pires, c'est un des meilleurs. L'histoire est banale tout autant tirée par les cheveux.
Heureusement que les combats sont mis en scène avec une efficacité maximale. Si on les retirait, il ne resterait plus qu'un film assez risible.
Chris Nahon multiplie les bonnes idées visuelles, mais ne les met pas toujours bien sur pied, faute de moyens. Le scénario, quant à lui, tente vainement de dépasser ce que donnent habituellement les films du genre. C'est déjà ça, mais ça reste tout de même brutal et assez stupide.
Un film d'action simple, qui tient la route. Le point fort du film sont ses scènes de combats spectaculaires , bien chorégraphié. Jet Li en grande forme, déménage et crève l'écran. Tchéky Karyo dans le rôle du méchant s'éclate, tire à tout va pour notre plus grands plaisirs. Un bon défouloir
Très bon film de Jet Li, avec un scénario bien mené et un contexte plus original que les autres productions. Le mélange chinois / français passe en effet plutôt bien, et Jet Li est toujours aussi impressionnant dans ses combats.
Baiser mortel du dragon est un film d’action nerveux porté par Jet Li, au sommet de son agilité et de sa précision martiale. Le scénario est simple : un agent chinois envoyé à Paris se retrouve piégé dans un complot policier, et doit se battre pour prouver son innocence. On ne regarde pas ce film pour les dialogues ou la profondeur psychologique, mais pour l’efficacité brute des scènes d’action. Ce qui fait la force du film, c’est la chorégraphie des combats. Ici, pas (ou très peu) d’effets numériques ni de câbles exagérés : Jet Li propose un style sec, rapide, précis. Les affrontements sont lisibles, intenses, et filmés avec une caméra qui respecte le mouvement, ce qui est devenu rare aujourd’hui. La musique, typique des années 2000, renforce l’ambiance sombre et urbaine. Cependant, le film souffre de certains clichés narratifs : le policier corrompu caricatural, la prostituée à sauver, l’enfant en détresse… L’émotion fonctionne, mais reste très prévisible. L’écriture est minimaliste, parfois même un peu trop. On sent clairement que l’enjeu principal était de mettre en avant Jet Li — et sur ce point, c’est réussi. Au final, Baiser mortel du dragon reste un bon film d’action, efficace, direct et sans fioritures. Pas un chef-d’œuvre, mais un classique des années 2000 pour ceux qui aiment les combats réalistes et l’intensité pure.
Je me suis involontairement poilé en mattant ce film au cinoche il y a une paire d’années déjà. Après 15 minutes intéressantes qui laisse présager d’une sorte de « James Bond à la française » plutôt réussi esthétiquement, on semble allé crescendo dans la connerie. Au fur à mesure du déroulement, on a la sensation de se faire chier par ce film d’action finalement très classiques et sans saveur. Le scénario qui se voulait un poil plus ambitieux que la moyenne (pour les films de ce genre) s’enlise complètement. Soudain, pendant la deuxième partie du film, quand on y prête un peu plus d’attention, on se rend véritablement compte de la puissance de cette formidable daube. On se familiarise d’abord avec les personnages hyper clichés. Les dialogues atteignent un niveau rare de stupidité. La prestation de Tcheki Karyo est à mourir de rire, quand on prend le film avec suffisamment de détachement. Crédibilité 0, pour une prestation vraiment en dessous de tout. Mais le coup de grâce vient pendant le dénouement, qui rappelle les pires scénarios des premiers jeux vidéo Atari. Avec des boss à affronter sans que l’on sache trop pourquoi. Il y a d’abord les 2 « Ivan Drago » dont les gueules pendant les combats sont à mourir de rire, et Tcheki Karyo, ensuite pour un final involontairement anthologique. Les meilleures parodies n’ont pas fait mieux que ce dernier combat. Doit-on en rire ou en pleurer ? Moi, j’ai décidé d’en rire.
certainement le pire doublage en français de tous les films de jet li. le français avec l'accent chinois sortit d'un sketch médiocre de rire et chanson....
Assister à un complot contre un policier chinois pourrait être une bonne base à un film, mais malheureusement ici, c’est à peu près le seul résumé du film. A part y ajouter une Bridget Fonda qui semble perdue, le film n’a pas encore trouvé son scénario. Tchéky Kario dans son éternel rôle de méchant et Jet Li dans son éternel rôle d’expert en arts martiaux n’y changeront rien, le film avance sur un faux rythme et sans qu’on comprenne vraiment le pourquoi du comment. Les scènes s’enchaînent mais on peine à suivre ce long-métrage sans intensité…
Un excellent divertissement, qui laisse le spectateur avec un grand sourire ! On ne compte plus les multiples moments d'anthologie dans ce film sans le moindre temps mort ! Jet Li est impérial dans des combats hallucinants de violence et de précision ! L'histoire est basique, mais on s'en fout, car elle a le mérite d'être intéressante ! Les enjeux sont simples, clairs, et il n'en faut pas plus pour que l'on soit emporté dans le tourbillon d'action que nous propose le film ! Tchéky Karyo campe un méchant d'anthologie, un salopard de la pire espèce, dont on attend avec impatience la mort, que l'on devine à l'avance mémorable ! Et de ce côté là on ne sera vraiment pas déçu ! Bridget Fonda, de son côté, réussit à faire exister un personnage assez mince, qu'elle rend trés attachant ! Au final, c'est bourrin, jouissif, et ça se savoure avec un immense plaisir !
Le meilleur film de jet li, avec Danny the dog, bien meilleur que romeo doit mourir produit par les americains qui font dans la surenchère. Besson offre à jet li un rôle sur mesure avec scénario très correct pour ce type de film. Chris nahon lui nous offre une réalisation soignée à l'américaine mais qui se veut beaucoup plus réaliste et crédible, avec des combats extraordinaires. Doté d'un casting gratifiant, Tcheky Karyo, énorme comme toujours, et bridget fonda, qui s'avère être une excellente surprise car on a pas l'habitude de la voir dans ce genre de film. Besson prouve sur ce coup qu'il peut être meilleur que les américains sur leur propre terrain. A ne pas manquer.
Un film d'action mêlant art martiaux, sentiment et... et des français. Les bémols que je lui reproche est qu'il est un peut trop combat, et l'image des français est quand même beaucoup dévalorisée. Pour aimer se film, il faut aimer les combats, encore les combats...
Toutefois il est captivant et agréable à regarder !
Le scénario est moyen, le personnage de Tchéky Karyo est même complètement débile tellement il est invraisemblable, mais bizarrement on passe quand même un bon moment en regardant ce film, et le duo des "gentils" Jet Li et Bridget Fonda est même attachant.
Bon film de Jet Li (les autres acteurs font pâle figure à côté) - ça fait plaisir de voir ce type de film à Paris, où pour une fois, les français sont les méchants... Cela reste tout de même réservé pour les amateurs de films d'action/kungfu. Mais je le recommande.