5501 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Flotibo
Publiée le 19 juillet 2010
Un film 100% action. Ce n’est pas pour autant que le scénario a été mis de côté. Avec un Jet Li très en forme dans ses combats, et un Tcheki Karyo plus que convaincant dans le rôle du flic pourri, ce face à face tient toutes ses promesses. Certes, il manque de la profondeur mais cela reste un divertissement de bonne facture.
un film avec beaucoup trop d'invraisemblance. déjà, le flic chinois collabore avec la police française, ce qui laisse supposer qu'il connaît les règles de la police. hors il arrive en pleine séance de torture et n'est même pas étonné. ensuite, les filcs français tirent à tous va dans un hôtel luxueux et tout le monde trouve ça très naturel. parlons aussi de la scène sur le bateau mouche. la plice tire, sous les yeux de nombreux témoins, dans le dos d'un type désarmé, et là, personne ne leur demande de compte? sans compter que celui chargé de l'enquête sur le personnage joué par Jet-Li est impliqué dans l'affaire. autrement dit, meilleur flic du pays ou pas, il n'aurait jamais du pouvoir participer, et pour plusieurs raisons (soit il dit la vérité, mais est trop touché par l'anquête, soit il ment, auquel cas il pourra falsifier les preuves). bon, je passerai sur un Jet-Li au meilleur de sa forme capable de mettre chaos à lui tout seul une vingtaine de karatéka, les américains nous on bien habitué à ce genre de scène. malgré cela, ce film reste très bon. de bonnes scènes d'action, une histoire qui se laisse suivre, bref un très bon divertissement devant lequel on ne s'ennuie pas une minute. c'est donc pour ça que je n'enlève que 3 étoiles pour les invraisemblance.
Même si ce film est loin d'être un chef d'oeuvre, il vaut la peine d'être vu juste pour Tchéky Karyo (qui est trop rare au cinéma) qui à lui seul donne de l'intérêt au film.
Excellent divertissement mené tambour battant par un Jet Li survolté ! Certes, on peut reprocher au film d'avoir un scénario très léger et parfois incohérent, mais le reste du film nous fait oublier ce détail : des combats très bien réglés, dans la lignée des Jackie Chan, et des personnages originaux, certains sont profonds, d'autres impressionants. Le Baiser Mortel du Dragon est en fait un film agréable et sans grande prétention, si ce n'est celle de nous divertir.
Ce film est un très bon divertissement. Les scènes d'action sont spectaculaires et pour un premier film le réalisateur signe une réalisation impeccable... Bravo. On pourra juste reprocher un scénario un peu trop classique.
Un homme en provenance de Hong-Kong, Liu Jian, arrive à Paris. Le soir même, il doit participer à une mission qui consiste à piéger un haut dignitaire chinois corrompu en flagrant délit. Mais la mission tourne mal... Premier film de Chris Nahon, ce film d'action produit par Luc Besson (qui co-signe également le scénario) bénéficie de la présence athlétique et charismatique de Jet Li, souvent considérée comme le nouveau Bruce Lee.
Je ne me rappelle plus de tout, c'est le Besson avec Jet Le ? Alors un de plus, toutes invraisemblances dehors, le beau visage de Bridget Fonda pour faire passer la pilule.
Ah sacré Jet Li, décidément, dès qu'il fait un film autre que chinois, ça tourne vite au navet. Outre le fait d'avoir un titre long et imbuvable, ce film est en plus mauvais. Jet Li nous montre encore une fois qu'il joue comme un acteur débutant (pourtant dieu sait si je l'adore dans ses films asiatiques, c'est mon acteur de kung-fu préféré) et ne peut malheureusement pas nous impressionner par ses belles acrobaties puisque les scènes d'action du film sont pitoyables. Bâti sur un scénario aussi long qu'une recette de cuisine, Le Baiser mortel du dragon nous propose de suivre les aventures d'un jeun's flic chinois qui maîtrise grave les arts martiaux (ben ouais, il est chinois, normal) qui va se retrouver confronter à la méchante police française qui est mêlée à un terrible complot. Ce film a le mérite de nous présenter la police française sous un autre jour. On trouve dans notre belle police des grands black hyper baraqué et sans uniforme, des blonds péroxydé qui ont des looks de terroristes à la Die Hard et surtout nos policiers tirent sur tout ce qui bouge, tuant des civils au passage, alors que Jet, ben il est même pas armé. Alors oui, c'est un film complètement invraisemblable et il fallait oser montrer des flics en France de cette manière (on y croit pas un seul instant). Et oui Luc, entre les flics beaufs de Taxi et les flics terroristes de ce Baiser mortel du dragon, il faut choisir car on ne sait plus à quel saint se vouer nous autre spectateurs. Tcheky Karyo, seul vrai acteur du film, est moyen comme à son habitude. Pour ce qui est des autres acteurs, enfin acteurs (un bien grand mot), des figurants ultra-baraqués avec des têtes de psychopathes, ils font leur travail même si ils ne savent pas jouer. Bon alors ce qui peut sauver ce genre de film, c'est l'action, ben même pas. Les scènes d'action sont moyennes, pas très originales et certainement pas marquantes. Au final, un beau navet, regardable une fois certes, mais un mauvais film quand même.
Le Baiser mortel du dragon :Ça, c’est du film d’action qui envoie du lourd, du très, très lourd. Ce film est vraiment très énergique, aucun temps mort, on est directement dans le feu de l’action et on est plongé dans un scénario captivant et d’une intensité redoutable. Vraiment, ce que j’ai adoré dans ce film, c’est que il y a sert beaucoup d’action et ça c’est bien mais l’histoire est pas mit de coté et surtout, on s’attache aux personnages (ou pas car le méchant est une véritable ordure de premier) mais il y a une certains émotion dans le film, une certains détermination avec de bon moment de bravoure que on ne trouve pas dans tous les films d’action et ça j’ai vraiment bien aimée. Car, on est plongé dans cette cours poursuite dans Paris, ça c’est un petit plus vraiment appréciable : Paris, ça fait toujours plaisir. Et puis, on s’attache aux personnages et on prend part a leur combats et leur malheurs, surtout la prostituer qui apporte une belle émotion car elle veut retrouver ça fille. Et elle va être aidé par Jet Li qui est vraiment excellent dans ce rôle : très sobre mais qui cache une forte puissance en lui et il le montre à merveille dans les scènes de combat. Il est vraiment très fort : on dirait Bruce Lee tellement il est rapide et puissant dans les combat : juste incroyable : un de ces meilleur rôle. Et en parlent des scènes d’action, elles sont juste époustouflante et vraiment impressionnante : d’une efficacité sans précédant. Vraiment, on a le droit a des combats puissant, rapide et nerveux, magistralement bien chrographie. Chaque combat sont énorme et le final contre le s deux frères est vraiment excellent Et surtout, magnifiquement bien film : c’est posé et les images sont pas rapide, on a le temps d’admirer tous ça et ça c’est bien car c’est assez rare dans les productions Besson. Non, vraiment la réalisation est géniale et très efficace. Le scénario est vraiment sympa : bon mélange entre action et émotion. Et il nous montre assez bien les coté désastreux quand on est prostituer. Et la relation entre Jet li et la prostituer est vraiment super et très intéressante. Et puis le scénario est rythmé entre tous ces scènes d’action vraiment excellente, avec un final vraiment énorme : Le Baiser du dragon !!! Les acteurs sont vraiment très convaincants car on s’attache à leur personnage. Et puis Jet Li est vraiment très fort, Bridget Fonda donne une belle émotion au film et Tchéky Karyo joue à merveille la véritable ordure, un peu fou sur les bords. Voila, vrai un excellent film d’action que j’apprécie vraiment et que je peux que vous conseillé. Pour moi c’est un énorme coup de cœur pour ce chef-d’œuvre du genre.
Un excellent film franco-américain dans lequel nous trouvons des scènes de combat spectaculaires et mises en scène avec brio. Le scénario bien que fragile arrive à capter notre attention, cela suffit à nous plonger dans l'action brute et attrayante.
Un jet lee de bas étages à peine jouissif sur le plan baston.L'intrigue est cousue de fil blanc et prétexte à justifier quelques coups de lattes de notre expert en arts martiaux qui se compromet malgré lui dans ce film sans envergure.Médiocre.
Le Baiser Mortel du Dragon est un film qui envoie du très lourd pour une réalisation de Luc Besson. L'intrigue est bien fait avec le mélange de l'inspecteur chinois, interpréter par un Jet Li en plein forme, la prostituée dont sa fille est retenue par la police française, la ville de Paris. On est captivé dès les premières scènes d'actions qui sont bien montées avec des combats époustouflants. Beau casting d'acteurs avec Jet Li et Tcherky Karyo qui joue très bien dans le rôle du méchant. Un bon film à voir.
Un film efficace pour se nettoyer les neurones avec des combats contre des ennemis toujours plus forts et toujours plus nombreux. C'est jouissif pour l'amateur de baston sèche mais s'il nous prend l'envie de réfléchir, on se rend compte que le scénario est ridicule et les invraisemblances dignes d'un Uwe boll. J'ai rien contre l'idée de faire de Paris la capitale du crime et des ripoux mais un peu de sérieux quand même. On ne dézingue pas tout au bazooka comme-ça et les flics ne sont pas tous experts en arts martiaux... Voyons Tchéky surveille ton unité, elle fait désordre dans le service public. Sur ce, bon film et si vous ne voyez pas Bridget Fonda, c'est normal, son personnage est inutile.