Avis : Chasseurs de Trolls : Le réveil des Titans - Page 3
Chasseurs de Trolls : Le réveil des Titans
3,1
128 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 août 2021
Je trouve que ce dernier film vient gâcher toute la saga chasseur de troll, toutes les trois saisons que nous avons tous adoré est gâchée par une fin de 2 min ridicule. spoiler: En effet les deux dernières minutes viennent tout gâcher car étant donné que plusieurs personnages sont morts au court des combat ( ils auraient totalement pu éviter d’être tué ) Jimmy décide de remonter dans le temps et de laisser le relais à son ami Toby Je trouve que c’est une très mauvaise morale, car si les choses ne se passe pas bien il vaut mieux recommencer et laisser le relais à quelqu’un d’autre. Je trouve que cela a complètement gâché l’univers de chasseur de troll car toutes les actions effectuées par Jimmy sont effacés, c’est-à-dire supprimer la saga que nous avons regardé avant le film. Et cela prouve enfin de compte que je n’étais pas spécial, que ce n’était pas lui que l’amulette avait choisi . Nul , décevant. Si elle pouvait refaire la fin ce serait mieux
En tant que grande fan de la trilogie « Les Contes d’Arcadia » (Trollhunters, 3Bellow et Wizards), je misait lourd sur ce film. Sincèrement il était pas mal dans l’ensemble : le graphisme, les personnages, l’histoire… Néanmoins, comme beaucoup, les 6 dernières minutes étaient catastrophiques et ont réduit l’histoire des personnages en miettes. 1) Jimmy et son évolution extraordinaire : Au cours des 3 saisons, Jimmy, à travers les nombreuses épreuves de Chasseur de troll qu’il a vécu, s’est vraiment révélé au grand jour comme un homme et non plus un ado : il a grandit, mûrit et s’est rendu compte que sa survie avait un prix. Cette amulette lui a ouvert les yeux et l’a complètement changé ! spoiler: Faire de Toby le chasseur de troll est une insulte envers Jimmy , car on efface totalement l’histoire de son évolution incroyable, les risques qu’il a prit et les sacrifices endurés. 2)Toby est un pilier essentiel pas un héros : Toby on le kiff, il est drôle, sans filtre, il conseille, soutient et guide Jimmy, c’est lui qui lui a permis de devenir un véritable héro. Néanmoins je ne le vois vraiment pas en position de Trollhunter porteur de l’amulette, vaincre Bular et encore moins Gunmar : il mérite sa place de Chasseur de Troll, mais pas de héro qui porte le fardeau du monde sur ses épaules. Je trouve que sa personnalité ne match pas avec les responsabilités du Chasseur de Troll leader, il dit lui même qu’il est destiné à être un simple duc, le bras droit, le part’nair. Je ne dis pas que Toby n’a pas l’étoffe d’un héro, simplement que son rôle n’est pas d’être le leader. 3) Claire et ses sacrifices : J’aimerai mettre ici l’accent sur Claire, surtout dans Wizards, qui a tout fait pour sauver Jimmy (du Chevalier Vert entre autre) : elle a prit tellement de risques et s’est tant sacrifiée pour retrouver Jim, elle ne l’a jamais abandonné et est passée par tant d’épreuves : l’amour qu’elle lui portait lui a permis de contourner l’inéluctable. Au final, spoiler: cette nouvelle timeline lui crache littéralement à la figure : tous ces sacrifices et ses souffrances ont été vains, elle perd son vécu, son évolution et surtout sa relation avec Jimmy, forgée par les épreuves. Elle perd ses pouvoirs qui sont le fruit de son cheminement émotionnel et de son évolution non pas en tant que « copine du héros » mais comme une vrai prêtresse des ombres. Claire est vraiment trahie par cette fin et c’est extrêmement dommage, car c’était un personnage profondément marquant. Je trouve que l’équilibre du fantastique trio Jimmy-Toby-Claire est détruit par cette timeline, je m’attendais à mieux pour le film final, qui boucle la boucle de la merveilleuse aventure des protecteurs d’Arcadia :)